Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Итальянский врач опубликовал душераздирающий пост о коронавирусе

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,80) ( 40)
1 283 просмотров
19 комментариев

Ситуация с коронавирусом в Италии становится все более угрожающей — 10 149 случаев заболевания, умер 631 человек. Губернаторы Ломбардии и Венето (к ним готов присоединиться Пьемонт) просят правительство ужесточить меры по модели Уханя — остановить общественный транспорт, закрыть все магазины, кроме продуктовых и аптек. Ставится вопрос о закрытии промышленных предприятий. Итальянские врачи продолжают публиковать тревожные описания происходящего в больницах.

Хирург больницы Humanitas Gavazzeni e Castelli в Бергамо, Даниэле Маккини, опубликовал в фейсбуке пост, описывающий ситуацию с COVID-19.

«Молчать сейчас — безответственно, поэтому хочу донести до людей то, что мы переживаем в Бергамо.

Я понимаю, что не нужно паниковать — но крайне тревожно, когда я вижу, что граждане продолжают собираться вместе и жалуются, что теперь не могут, например, сходить в спортзал.

Я также понимаю размер возможного экономического ущерба (от мер против коронавируса - «МК»). Но хочу подчеркнуть важность возможного ущерба для здоровья граждан всей страны.

С долей изумления я наблюдал за реорганизацией всей нашей больницы на прошлой неделе, когда враг (коронавирус - «МК») еще не был так силен. Палаты освобождали для новых пациентов, реанимацию расширяли. Приемное отделение переоборудовали для снижения распространения инфекции В опустевших коридорах установилась сюрреалистическая тишина. Мы будто готовились к войне, еще не понимая, какой жестокой она может быть.

Еще неделю назад, дежуря в ночной смене, я ждал результатов первого теста на коронавирус нашего первого «подозреваемого» пациента.

Сейчас ситуация стала драматической — других слов нет. Война в разгаре, сражения идут и днем, и ночью.

Пациенты приходят в отделение неотложной помощи один за другим. За два года работы в Бергамо я такого не видел. И это совсем не похоже на грипп.

Те, кто к нам обращается, следовали всем указаниям Минздрава — оставались дома с повышенной температурой неделю или десять дней, но у них затруднилось дыхание, им нужен кислород.

Лекарства, которые применяют при борьбе с коронавирусом, немногочисленны. Давайте посмотрим правде в глаза: все зависит только от нашего организма — одна надежда на то, что он справится самостоятельно. Мы можем поместить человека в реанимацию, только когда он перестает справляться сам. Коронавирус недостаточно изучен, терапия, которая применяется против него — сугубо экспериментальная.

Да, в начале эпидемии заболевшие надеялись отсидеться дома — но теперь необходимость госпитализации стала острой. Все табло с именами пациентов мигают красным, и у всех один диагноз: двусторонняя интерстициальная пневмония.

Грипп не мог бы стать причиной столь быстро развивающейся трагедии. Разница в том, что при классическом гриппе — не считая разницы в масштабах заражения — осложнений гораздо меньше. Они наступают, только когда вирус гриппа разрушает защитные барьеры, и бактерии, живущие в верхних отделах нашей дыхательной системы, начинают поражать наши бронхи и легкие.

COVID-19 же непосредственно поражает альвеолы легких, которые перестают выполнять свои функции, наступает сильная дыхательная недостаточность, и обычная кислородная терапия не работает.

Извините, но как врач я не могу сказать, что самые тяжелые пациенты — только пожилые люди с сопутствующими патологиями. Да, в нашей стране много пожилых, и трудно найти человека после 65 лет, который не принимал бы таблетки от давления или, скажем, диабета.

Но когда вы видите в реанимации молодых людей, подключенных к аппаратам ИВЛ или ЭКМО (это аппарат для самых сложных случаев, который забирает кровь, насыщает ее кислородом и возвращает обратно в венозное русло пациента), то спокойствие по поводу молодежи и коронавируса улетучивается.

В соцсетях полно людей, гордящихся тем, что они «не боятся коронавируса», бравируют игнорированием мер гигиены, протестуют против ограничений — но это не меняет факта эпидемиологической катастрофы.

У нас больше нет хирургов, урологов, ортопедов — мы все теперь просто врачи, единая команда, которая должна сообща противостоять захлестнувшему нас цунами. Случаев все больше — 15, 20 новых госпитализаций в день. Результаты тестов приходят один за другим: положительный, положительный, положительный...

Отделение неотложной помощи перегружено. Поступают новые инструкции: нужно больше персонала, компьютерная программа показывает данные по обращениям — нас экстренно собирают, чтобы перенаправить в неотложку. На экране высвечиваются симптомы прибывающих пациентов, одни и те же — температура, кашель, затрудненное дыхание.

Исследования легких снова показывают одну картину: все та же двусторонняя интерстициальная пневмония. Всех нужно госпитализировать, кому-то — делать интубацию и помещать в реанимацию. Для кого-то уже слишком поздно.

В реанимации каждый аппарат ИВЛ на вес золота. Плановые операции отменяют, операционные превращают в реанимационные.

Врачи измотаны. Сверхурочные стали привычными. Больше нет смен, графиков. Медсестер я часто вижу в слезах — потому что мы не можем спасти всех больных.

Я не вижусь с семьей, с сыном, потому что боюсь их заразить. Общаюсь с ними только по интернету...

Не возмущайтесь тем, что не можете пойти в театр, музей или тренажерку. Пожалуйста, послушайте нас — постарайтесь выходить лишь по крайней необходимости. Не бегите в супермаркеты толпой скупать продукты, это хуже всего — в очередях велик риск контакта с зараженными.

Попросите ваших пожилых родных вообще не покидать дома. Найдите возможность доставить им еду.

Если у вас есть обычная маска, даже строительный респиратор — надевайте, выходя наружу. Но не ищите и не покупайте профессиональные медицинские респираторы с фактором защиты FFP2 или FFP23. Они нужны нам, медикам, а достать их трудно. Сейчас из-за нехватки нам пришлось сократить их использование.

Несмотря на то, что у меня и многих коллег есть другие защитные средства, многие из нас уже заразились. И заразили родных. И заболевшие члены их семей сейчас находятся между жизнью и смертью.

Мы, врачи — не герои. Это наша работа. Сейчас мы просто пытаемся быть полезными.

Попробуйте быть полезными всему обществу и вы. Помните: от того, что лично вы делаете или не делаете, теперь зависит жизнь как минимум нескольких десятков человек».

Предупреждён — значит вооружён (также Предупреждённый вооружён, Кто предупреждён, тот вооружён, лат. Praemonitus, praemunitus — «предупреждён, вооружён») — пословица, смысл которой состоит в том, что будучи предупреждённым о близкой опасности (или возможности), человек теперь к ней подготовлен и должен с нею справиться

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы одеваете маску выходя на улицу?

Проголосовало: 114

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Татьяна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 40
Рейтинг 4,80
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (19)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
29
Вниз

Зачем поднимать панику! Ежегодно от разных форм гриппа в одной только России умирает около 650000 человек! От пневмонии по всему миру ежегодно умирает 7500000 человек! И никто не бьет ежегодно тревогу! Опять начался фармацевтический заговор - хотят побольше заработать на панике! Уже проходили и птичий грипп и свиной!... Не надоело ли на одно и тоже покупаться?! Ведите здоровый образ жизни, кушайте больше овощей и фруктов, занимайтесь спортом, гуляйте на свежем воздухе, проветривайте помещения и делайте влажную уборку! Здоровья вам всем! И не поддавайтесь стадному чувству!

+11 / -18

ЛюдмилаПишет 12.03.2020 в 06:40
Зачем поднимать панику!

Никто панику не поднимает. Но факт есть. И верить нашим властям, это просто глупо.

Проветривание не поможет. Нажмете кнопку лифта и почешете себе глаз и все, вы заразились! Это не грипп, от этой болезни нет лекарств. Согласитесь наш уровень медицины и европейский рядом не стояли.

+29 / -2

Медицина везде одинаковая, что у нас, что в Европе, что в Америке. За деньги и там и там лечат, но нигде не могут излечить или вылечить.

+3 / -9

Виктор ВПишет 12.03.2020 в 07:41
За деньги и там и там лечат

Вы забыли еще уточнить, что у нас нет денег, особенно у пенсионеров. Лечение за деньги они позволить не смогут и даже многие работающие..

+12 / 0

И там, у пенсионеров, не у всех деньги есть, а значит не все могут лечиться.

0

После проведенной Скворцовой и компания оптимизации российской медицины, Россия может стать одной из наиболее пострадавших от коронавируса стран мира. Поэтому нам всем необходимо прислушаться к советам этого врача из Италии.

+1 / 0

Слушай, не слушай, а наиболее уязвимы люди преклонного возраста.

0

Кто знает правду, какая бы она не была, не испытывает иллюзий. Знать симптомы заболевания и элементарные нормы безопасности при эпидемии возможно поможет сберечь чью то жизнь. Это не паника, а информирование, чтобы сделали выводы и возможно изменили свой образ жизни.

+12 / 0

Людмила! Вы видимо не понимаете, что количество умерших за меньший промежуток времени больше, чем: от других заболеваний. Неужели думаете, что ВОЗ, объявивший о пандемии глупее Вас?

+8 / -2

От сезонного гриппа умирает в мире за месяц около 60 тыс. человек, а от коронавируса за два месяца около 5 тыс. человек.

0
Вверх
13
Вниз

Коронавирус в крупных городах, в которых часто приезжают и уезжают за границу. Сейчас лучше сидеть дома (не выезжать за границу), весь мир подвержен заболеванию. И не выписывать товары из-за рубежа: COVID-19 может оставаться живым и на товарах при благоприятных условиях: топло, сырость. Но не известно сколько времени, так что лучше поберечься. Как говорится: береженого Бог бережет.

+11 / -2
Вверх
4
Вниз

Стараюсь не посещать торговые центры, больше сижу дома. А вы верите, что у нас нет вируса?

+2 / -2

Информация из Телеграмма. Прислали такую информацию:

Виталий Кацман:

Молодой врач из РФ работает в больнице Шэньчжэня, переведен на изучение вируса пневмонии Ухань. Позвонил близким и дал разьяснение.

Если у вас насморк и мокрота при простуде, вы не можете быть носителем коронавирусной инфекции. Коронавирусая пневмония - это сухой кашель без насморка. Это самый простой способ определить. Пожалуйста, расскажите друзьям, если вы разбираетесь, об идентификации и профилактике.

Вирус Уханя не является термостойким и погибает при температуре 26-27 градусов. Поэтому пейте больше горячей воды. Чаще и дольше под солнцем. Горячая вода не лекарство, полезна для здоровья, эффективна при всех вирусах.

Совет врача по коронавирусу:

1. Вирус достаточно большой по размеру (диаметр ячейки составляет около 400-500 нм), поэтому обычная мед маска в принципе может отфильтровать. Если зараженный чихает перед вами или пройдет на расстоянии до 3 метров от вас, замедлителя шаг зараза просто упадет на землю, летать не сможет.

2. Если вирус попал на поверхность металла, он проживет не менее 12 часов. Поэтому, если вы соприкоснулись с какой-либо металлической поверхностью, тщательно вымойте руки с мылом.

3. Вирус может оставаться активным на ткани в течение 6-12 часов. Обычный стиральный порошок должен убить вирус. Зимнию одежду, достаточно просушить на солнце, чтобы убить вирус.

О симптомах непосредственно заболевания-пневмонии, вызванной коронавирусом:

1. После проникновения в горло может появиться сухость горла, которая встречается при ангине. Продлится 3-4 дня

2. Затем вирус будет сливаться с носовой жидкостью, попадать в трахею, а затем в легкие, вызовет воспаление легких. Этот процесс займет от 5 до 6 дней.

3. При короновирусной пневмонии появляется высокая температура и затрудненное дыхание. Заложенность носа не похожа на нормальную заложенность, появляется ощущение, что тонете в воде. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу.

О профилактике:

1. Самый распространенный способ зара зиться - это дотрагиваться до людей, поэтому нужно часто мыть руки. Вирус может жить только на ваших руках, в течение 5-10 минут. Но за эти 5-10 минут может произойти что угодно (вы можете потереть руками глаза или прикоснуться к носу).

2. В дополнение к частому мытью рук вы можете полоскать горло Бетадином, чтобы устранить или минимизировать действия микроб, пока те еще находятся в горле (пе тем, как попасть в легкие..).

Будьте предельно внимательны и осторожны, пейте больше подогретой воды.

Новый коронавирус NCP может не проявлять признаков инфекции в течение многих дней, тогда как можно узнать, инфицирован ли человек?

По последним данным, инкубационный период может длиться до 28 дней, прежде чем симптомы COVID 19 станут очевидными.

К тому времени, когда у человека поднимается температура и / или кашель, и он попадает в больницу, в легких обычно обнаруживают фиброз на 50%, и уже слишком поздно!

Тайваньские эксперты предоставляют простую самопроверку, которую мы можем проводить каждое утро;

Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более чем на 10 секунд.

Если вы успешно завершите его, не кашляя, не испытывая дискомфорта, заложенности, стеснения и т. Д., Это доказывает, что в легких нет фиброза, что в основном указывает на отсутствие инфекции.

В критические времена, пожалуйста, проверяйте каждое утро в чистом воздухе!

СЕРЬЕЗНЫЕ ОТЛИЧНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ японских врачей, лечащих COVID-19. Каждый должен следить за тем, чтобы ваш рот и горло были влажными, а не сухими.

Делайте несколько глотков воды каждые 15 минут.

ПОЧЕМУ?

Даже если вирус попадет в ваш рот... питьевая вода или другие жидкости вымывают их через пищевод и в желудок.

Оказавшись там, КИСЛОТЫ в желудке убьют весь вирус.

Если вы не пьете достаточно воды более регулярно... вирус может проникнуть в ваши дыхательные пути и попасть в легкие.

Это очень опасно.

Просьба отправить и поделиться с семьей, друзьями и всеми об этом!

Позаботьтесь обо всех, и пусть мир скоро излечится от вируса короны.

Будьте здоровы!

+17 / -1
Вверх
2
Вниз

Запуск этого вируса был прогнозирован и китайцы уже в 2019 году выпустили от него спрей-дезинфектор. Но видимо что-то пошло не так..

Подробнее >>>

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Наши маски от короновируса никак не защитят.

+1 / 0

Маски вообще при этой болезни бесполезны, любого производства.

0
Вверх
0
Вниз

К сожалению вирус гриппа уносит ежегодно сотни тысяч жизней по всему миру! Но данный вид гриппа ничем не более страшен, чем остальные. При официальной статистике ВОЗ в год умирает около 650000 человек во всём мире от гриппа. За два месяца данного штамба гриппа умерло около 4500 человек... Если верит статистике ВОЗ, то за эти два месяца должно было, при обычных видах гриппа, умереть порядка 55000 человек!... Искренне жаль людей умерших от данного заболевания!... Но статистика такова - и паниковать смысла пока нет!

0

ЛюдмилаПишет 13.03.2020 в 12:36
К сожалению вирус гриппа уносит ежегодно сотни тысяч жизней

Людмила вы о чем? Закрывают города, отменяют различного уровня соревнования, вы думаете это шуточки. Вы еще забываете, что от этой болезни нет лекарств. А разве Китай скажет сколько у них умерло? Вы очень наивны. Половина смертей могут списать на воспаление легких. Если у нас одна лаборатория в Новосибирске. Сейчас то всем в деревнях без разбору умершим пишут сердечная недостаточность. Там же ясно медик пишет нужна вентиляция легких. Сколько таких аппаратов у нас?

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Под этот шумок, с коронавирусом, в мире много событий произойдёт,кому то это на руку.

0

Читайте также

0 X