Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Назван эффективный способ борьбы с алкоголизмом

5 835 просмотров
28 комментариев

Самым эффективным способом борьбы с алкоголизмом ученые назвали программу «12 шагов». К такому выводу пришли ученые Стэнфордского университета. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на результаты исследования, опубликованные в Кокрейновской базе данных систематических обзоров.

За основу исследования были взяты истории болезней более 10 тысяч человек, страдающих алкоголизмом. В результате программа «12 шагов» стала эффективнее других программ и альтернативных подходов к лечению недуга. Данная программа ориентирована на социальные взаимодействия и эмоциональную поддержку со стороны других участников.


Так, данная программа была разработана более 80 лет назад. Каждый «шаг» – это принципы, с которыми пациент должен постепенно соглашаться и применять их на практике.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Комментарии (28)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
45
Вниз

Самый эффективный способ - запретить продажу и употребление.

Но это не выгодно т.к. люди не будут платить за этот яд, будут здоровее, меньше будут болеть и покупать лекарства, и самое главное - могут дожить до пенсии и разорить государство окончательно

+34 / -11

&t=35s

&t=48s

+1 / 0
Вверх
19
Вниз

Прикольно. Сперва эти люди производят и продают алкоголь людям. А потом создают сообщества в которых (тоже не бесплатно) учат тому, как жить не употребляя.

+19 / 0

Они не учат, они-деньги зарабатывают на их болезни. Всем наплевать на алкоголиков, эта та же коммерция.

+10 / 0

Программа 12 Шагов самая эффективная, бесплатная и ананимная!

+4 / 0

Ебала это а не эффект ивная прога чушь полнейшая.

+1 / 0
Вверх
14
Вниз

Самое эффективное средство это захотеть не пить. Все остальное вымученное и не эффективное.

+14 / 0
Вверх
13
Вниз

Я что то не понял вообще суть статьи цитирую ( ( (Так, данная программа была разработана более 80 лет назад))) ладно что то добавили а что сами шаги написать нельзя? Так хоть прок был бы а так такое чувство что автор написал статью ради статьи толку ноль но она есть да и не удивлюсь если текст сделан тупо копирайтом почти дословно в общем оценка статье 1/10

+13 / 0
Вверх
11
Вниз

Чуток силы воли и нет этой проблемы+ нормальный интерес к жизни. По моему спиваются очень слабые люди-нет не физически, не знаю могу и ошибаться.

+8 / -3

Ага как ты оценил слабость того или иного человека почему вы рассуждает об этом так как вам хочется или хотелось бы. И что такое сила воли кто скажет или снова какой-то набор слов кем то придуманный или не так это.

+2 / 0

Да всё просто, - никто кроме Вас не заставит свою руку взять стакан с водярой и поднести к своим губам.

+2 / -1
Вверх
7
Вниз

Алкоголизм-это болезнь. Просто болезнь. Как астма или диабет. И победить ее нельзя. Можно лишь принудительно не пить. Но это получается у единиц.

+5 / -2
Вверх
7
Вниз

В первую очередь нужно избавиться от 'друзей', которые, рады налить рюмку, за твой же счёт, а потом начнут тебя же гнобить, выгонять на ночь в мороз раздетого. Сколько я через это проходила, то сотика нет, то куртки. Начинаю их стыдить, и сын из друга, превращается в собутыльника. Обидно, что ведь и женщины рядом, такие же попадаются. Бросить можно, главное желание, а лекарства не помогут. Главное, чтобы человек полюбил себя, стал уважать себя, верить в себя. Иначе крах всего! Для него, и для матери, которая всегда рядом, больше он не кому не нужен, даже себе! Помоги Боже, стать ему сильным!

+6 / -1
Вверх
6
Вниз

Ну да... постепенно и к нам приходит эта хрень.. курсы анонимных алкоголиков! Только учтите наш советский менталитет. Можно, конечно и такую хрень ввести, но через 12 шагов бухать будут все, вместе с учителем! И ему это понравится, поскольку он не пробовал нашей закуски! Что у них там?! Одни химикалии, фастфуды всякие... У нас же сало, огурчики, помидорчики солёные, капустка квашеная...

Не выдержит, однако учитель этих 12 шагов. На первом еще упадёт!

Так что валите нахер со своими шагами. Наш мужик пьяный в доску пройдет намного больше, чем эта нерусь трезвым.

+3 / -3
Вверх
5
Вниз
Семенов Валерий
Семенов Валерий
12.03.2020 в 18:10
Санкт-Петербург

А хде этиии ик шагиии ик? А может по стпочке? Аа? Ик.

+4 / -1
Вверх
4
Вниз

- "Здравствуйте друзья, я алкоголик..." Все - "уррррраааааааа..."

+3 / -1

Читайте также

  262.7к
  3.4к
  3.4к
  281.7к
  562к
  262.7к
  1.1М
0 X