Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Учёный-конституционалист считает произволом поправку об обнулении сроков Путина.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
221 просмотров
2 комментариев

Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Елена Лукьянова, комментируя The Insider предложенную поправку к Конституции об обнулении президентских сроков Владимира Путина, 10 марта заявила, что с правовой точки зрения это сделать невозможно, но возможно — с точки зрения произвола.

Госдума 10 марта рассматривала во втором чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию РФ. Во время обсуждения депутат от «Единой России» Валентина Терешкова предложила обнулить сроки Путина после корректировки Конституции. Путин поддержал предложение в случае одобрения Конституционного суда. Против выступили только коммунисты. Госдума в итоге одобрила предложение единоросски.

«С правовой точки зрения обнулить сроки невозможно. А с точки зрения произвола — что угодно можно сделать. У нас есть определение Конституционного суда, который 22 года назад чётко и ясно сказал, что этого делать нельзя. Это не о праве!» — процитировало издание Лукьянову.

Заведующий кафедрой конституционного права Высшей школы экономики Михаил Краснов напоминал тому же The Insider, что в 1998 году Конституционный суд уже высказывался по аналогичному поводу в отношении первого президента России — Бориса Ельцина: «И даже несмотря на то, что во время первого срока была принята новая Конституция, Конституционный суд засчитал этот первый срок и постановил, что в 1996 году Ельцин избирался на второй срок. Хотя на первый срок он избирался президентом РСФСР. То есть тогда, в 1998 году, даже новая Конституция не обнулила предыдущий срок».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А по вашему: законно ли обнуление сроков ?

Проголосовало: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Анатолий Иванович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Что незаконно. То они сделают законно.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Игорь, вы наверное хотели сказать: Что правда - то не правда, а не правда - правда!

+1 / 0

Читайте также

0 X