Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Обзор поправок к Конституции, правовая точка зрения.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,56) ( 9)
450 просмотров
2 комментариев







В третьем чтении принят закон о поправках в Конституцию РФ и уже одобрен Совфедом. Осталась подпись Президента и мнение общественности (22 апреля)

И так, обзор:

1. В статье 67 упомянут Бога (какого не уточняется), СССР, предков, защиту исторической правды, приоритет детей, что противоречит статье 14, которой установлена светскость российского государства каждый сам волен верить в то, во что желает, это личное дело каждого.

Правовая цель упоминания СССР, тут тоже не ясна.

Историческая правда у каждого своя. В статье 68 уточнят, что русский язык как «язык ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩЕГО народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов» является государственным языком.

Выделение какой-либо этнической группы как государствообразующей неправильно и неэтично, так как в образовании государства участвуют все ГРАЖДАНЕ РФ независимо от своей национальности. Все народы равны между собой, ни один не имеет каких-либо преимуществ. Все люди в равной степени образуют государство.

2. ОБНУЛЕНИЕ СРОКОВ.

Пунктом 3.1 статьи 81 Конституции РФ предлагается обнулить все предыдущие сроки нынешнего президента. То есть, в 2024 году Путин имеет право выдвинуть свою кандидатуру на выборы президента (если они ещё будут) на «первый» срок.

Не только с правовой точки зрения, но и по законам логики это абсолютно нелогичная поправка, потому что противоречит пункту 3 статьи 81 этой же Конституции РФ о том, что «ОДНО И ТО ЖЕ ЛИЦО не может занимать должность Президента РФ более двух сроков».

Видимо, Путин до 2024 года и Путин после 2024 года это не одно и то же лицо.

Высказываясь «за», вы одобряете обнуление сроков президента и то, что в 2024 году Путин будет иметь право в «первый» раз стать президентом.

В концепции «правового государства» обнуление сроков не предусмотрено никак и ни при каких обстоятельствах.

3. Статьями 92.1 и 95 новой Конституции РФ для бывшего президента РФ вводятся пожизненный иммунитет (неприкосновенность личности), а также пожизненное сенаторство в Совете Федерации.

Таким образом, устанавливаются новые пожизненные гарантии для бывшего президента РФ. Они также могут быть дополнены и расширены на основании федерального закона.

Поправки противоречат концепции «правового государства», а также ухудшают нашу жизнь: вносится рознь между людьми, умаляются права человека, убивается местное самоуправление, ОБНУЛЯЮТСЯ ПРЕЗИДЕНТСКИЕ СРОКИ! Придется смириться с законом, так закон уже принят.

Для консультации и юридической помощи, можно писать в личные сообщения на сайте! Ваши гарантии оплата только через сайт!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Остапенко Анастасия Валерьевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 4,56
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Спасибо, Анастасия Валерьевна, за Ваш краткий обзор. Ваша позиция предельно прозрачна и понятна. По большинству вопросов с Вами трудно НЕ согласиться.

Улыбнуло Ваше допущение: "Видимо, Путин до 2024 года и Путин после 2024 года это не одно и то же лицо." И не лишнее здесь, как мне кажется, Ваше предостережение: "Высказываясь «за», вы одобряете обнуление сроков президента и то, что в 2024 году Путин будет иметь право в «первый» раз стать президентом."

Можно, конечно, дополнить Вашу публикацию ещё целым рядом новых утверждённых конституционных несуразиц и, наоборот - рядом поправок, которые были отброшены ещё "на подходе" к рабочей конституционной группе. Только есть ли сейчас в этом необходимость.

- "Осталась подпись Президента и мнение общественности"...тут комментировать нечего. В 21-ом веке процесс: "оцифровать и преподнести процентное "большинство", в масштабах России, займёт не более суток.

Я бы поспорил с другим Вашим тезисом: "Придется смириться с законом", но не имею права, поскольку я инвалид "привязанный к месту" и не в состоянии выйти и, глядя "глаза в глаза", доказывать свою точку зрения. А именно, на данном этапе голосовать "против" (личным участием, т.е. без использования ГосУслуг), а в дальнейшем принять участие в Референдуме о разработке вообще НОВОЙ Конституции, основанной на текстах основных законов 36 и 77 годов.

0
Вверх
0
Вниз

Хорошо быть гутаперчивым, бесхребтовым, умеющим ложиться по обстоятельствам. Как говорят, ежели не удается избежать изнасилования, тогда пытайтесь принять позу по удобней и получить удовольствие.

0

Читайте также

0 X