Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Жизнь в кредит. Стоит ли брать кредиты?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,81) ( 149)
2 200 просмотров
65 комментариев

Краткое содержание:

Многие берут потребительские кредиты на различные нужды. Но статистика говорит о росте задолженности и количестве заёмщиков, которые не могут выплатить кредиты. Не буду докучать статьями законов, а просто выскажу свое мнение и приведу пример.


Жизнь в кредит

Мнение автора

Когда берут потребительские кредиты, есть определенная категория граждан, которая не задумывается о его возврате. К сожалению, жизнь устроена так, что сегодня у вас есть работа,

и все хорошо, а завтра вас уволили – и отдавать долги нечем. Более того, некоторые и не задумываются о наступлении ответственности и проблемах с законом.

Если вы являетесь должником, вас ждут большие проблемы, и об этом не стоит забывать (звонки коллекторов, суды и судебные приставы).

Важно! Если вы не платите, это не означает, что о вас забыли и платить не нужно.

Ко мне обратилась с вопросом женщина, у которой два кредита, а именно кредитные карты банков.

Общая сумма задолженности – 200 000 рублей. После долгого общения с клиентом понял, что она потратила деньги на всякую ерунду, и без этих покупок можно жить. А схема, по которой она расплачивается с кредитами, повергла меня просто в шок.

Суть ее проста: с одной карты снимает деньги и на другой гасит кредит, проходит льготный беспроцентный период – и она повторяет в обратном порядке.

Но человек не понимает, от этого кредит меньше не становится, и долг остался.

И схема дала сбой. Один из банков уменьшил лимит карты, теперь у нее задолженность по двум картам.

Главное, что долг растет, по причине того, что она так и покупает "необходимые" вещи и считает, что ей все обязаны простить, потому что она больна "шопоголизмом". Ну бред одним словом.

Люди добрые! Если вы решили брать кредит, подумайте 100 раз, нужен ли он вам и можно ли прожить без этой вещи. Может, накопить? Подождать?

Если взяли кредит, то платите.

Помните: о вас не забудут, и вам придется отвечать по своим долговым обязательствам.

В следующей статье я расскажу об онлайн-кредитах.

Обращайтесь по любым вопросам, всегда готов помочь.Быстро,качественно а главное дёшево!😀

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Никифоров Андрей Викторович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 149
Рейтинг 4,81
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (65)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
22
Вниз

Кредиты лучше не брать, особенно у микрофинансовых.

+22 / 0

Некоторые банкиры и члены правительства - идиоты. Они не понимают что беря кредиты и покупая на них вещи женщина тем самым стимулирует производство товаров. И когда они дают кредиты под большие проценты или внезапно загоняют такую женщину в угол, разоряют ее, они тем самым наносят удар по производителям товаров. А в конечном итоге они гадят сами себе. Сорвав куш с бедной женщины они получают кратковременный оргазм. В последующем эта женщина (как и миллионы других подобных женщин и мужчин) уже никогда не обратятся в банк, который делает им подлости вместо кредитования под РАЗУМНЫЙ процент.

+7 / 0

Любой процент кроме нуля-ростовщичество, уничтожение людей через процент!

«Прежде ростовщики сознавали, что действуют преступно, и всемерно старались скрыть своё гнусное ремесло, что, в какой-то мере, оберегало нравственность народа. Дозволение ростовщикам действовать гласно привело к тому, что теперь многие привыкли смотреть на ростовщичество, как на обычную коммерческую деятельность. Такое мнение случалось не раз слышать от весьма порядочных людей», - Николай Лесков, великий русский писатель и знаток нравственности.

+9 / 0
Вверх
15
Вниз

Я не разу в жизни не брал кредит.

+11 / -4

Попов Павел ЕвгеньевичПишет 13.03.2020 в 17:33
Я не разу в жизни не брал кредит.

Надо брать, а то не успеете и кредиты кончатся.

Подробнее >>>

+16 / 0

Счастливчик.

+8 / -1

Он не счастливчик он просто дружит со своей головой.

+14 / 0

Брать или не брать кредит это личное дело каждого! Кредит это возможность, а не обязанность! Сумел правильно рассчитать свои возможности-молодец! Если не сумел или не захотел париться на эту тему, то сиди молча и не нагружай всех своими проблемами: долгами, коллекторами, трудностями и так далее! В крайнем случае, можно на своём примере посоветовать другим быть более осмотрительными, прежде чем вешать на себя такую обузу! Только чужие ошибки мало кому являются примером! И всё же, кому-нибудь и помогут: тем, кто дружит с головой!

+1 / 0

Попов Павел ЕвгеньевичПишет 13.03.2020 в 17:33
Я не разу в жизни не брал кредит.

Жму руку, аналогично...

+8 / 0

Видимо доходы адвоката позволяют накопить. А нам без кредитов никак. Жили бы в трущебах и ходили бы пешком. Для наглядности приведу Простой пример из своего опыта. Нужно было срочно купить квартиру, т.к.учить детей в вузах в другом городе и при этом снимать квартиру более 5 лет посчитали для себя пустой тратой денег. А в наличии было 250 тыс руб. Квартира стоила 750 тыс. Взяли кредит 500 тыс. За 2.5 года с кредитом расчитались, при этом переплатили проценты 120 тыс. Итого нам квартира обошлась 870 тыс. Но цены на жилье тогда взлетели неимоверно, и эти квартиры у этого же застройщика стоили уже 1350 тыс руб.! Видите разницу: 1350-870= 480. Так еще и за съемное жилье платить бы пришлось, еще расходы. Так что надо просчитывать и решать. Для кого то накопить 50 тыс-не реально, а кто то 5 млн может!

+10 / 0

Вы взяли кредит во время роста цен на жилье. И это было оправдано. Сейчас цены на жилье практически не растут следовательно брать кредит ни к чему.

+3 / 0

Видно хватает на жизнь. А вот если бы заработок был 12000, как у половины населения страны, то оттуда и не вылазили бы.

+6 / -1

В ваших словах нет логики. Совсем.

+3 / 0

Светлана: "... А вот если бы заработок был 12000, как у половины населения страны..."

Что такое прожиточный минимум? Это когда человек еще дышит и иногда ест. Названный вами уровень зарплаты близок к утвержденному прожиточному минимуму. О каких кредитах можно мечтать гражданам, имеющим такой заработок? Основная масса населения некредитоспособна. Но реклама, телевидение, транслирующая гламурную жизнь, делают свое дело. И человек как в омут бросается, берет кредит и попадает в кабалу.

+6 / 0
Вверх
14
Вниз

Есть ли жизнь с кредитами, нет ли жизни с кредитами - каждый решает индивидуально.

+14 / 0

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 13.03.2020 в 18:15
Есть ли жизнь с кредитами, нет ли жизни с кредитами - каждый решает индивидуально.

Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - это науке неизвестно!

+4 / 0
Вверх
12
Вниз

Профессионально, доступно, убедительно! Чувствуется, что уважаемый автор не раз и не два сталкивался с “кредитными историями». Уверена, что публикация кого-то остановит, заставит подумать прямо сейчас. Автору успехов и в просвещении, и в суде!✌️🎁

+12 / 0
Вверх
11
Вниз

Жить надо по средствам, а не изображать из себя того, кем не являешься!

+9 / -2

А это и есть по средствам. Брать столько, сколько сможешь отдать и ни копейкой больше. Держать в копилочке денежки при нашей инфляции-самое глупое. Положить под проценты-в лучшем случае просто сохранить капитал (если повезет), но не приумножить. Так что считайте, господа, и не рискуйте понапрасну.

+5 / 0

Жить надо по совести! А по средствам в нашей стране не получится, слишком много в России бедных, а проблем много, политика государства, нашего такая, загнать всех в кредиты под большие проценты...

+3 / -1
Вверх
10
Вниз

Лучше жить скромно, чем брать кредит.

+8 / -2

У меня брат живет скромнее. Только завидует всем и злится.

+4 / -1
Вверх
9
Вниз

Брать кредит, нужно с умом и знать как вы потом будите расплачиваться, потому что в жизни бывают разные случаи, лично у меня было так что денег не было, жена в декрете дома с 2 маленькими была, а есть ни нам ни ей не было, так сложились жизненные обстоятельства и нас спасла кредитка метрокешнкерри, потом через пару месяцев все наладилось и мы спокойно ее закрыли.

+9 / 0

Но так бывает не всегда.. почему то некоторые оставляют на потом..., а вот потом, мы начинаем всех ругать, как у нас всё плохо и никто нас не понимает. Так появляются долги. Я не брала никогда кредит и родственников отговариваю. Может иногда и нужно человеку взять кредит, но он должен подумать хорошенько.

+6 / 0

Алексей: "...нас спасла кредитка метрокешнкерри, потом через пару месяцев все наладилось и мы спокойно ее закрыли."

Вам повезло. И кредит, видимо, был относительно небольшой.

+2 / 0

Да кредитка 20 тысяч, была и есть, банк предлагал ее увеличить мы отказались, чтобы не было соблазна.

+2 / 0
Вверх
9
Вниз

Беру кредиты начиная с 1993 г. Сначала купили гараж, потом поменяли машину, потом купили квартиру, потом поменяли квартиру на большую по размеру, потом купили дочке квартиру, потом второй дочке квартиру, потом продали квартиру и купили дом с помощью кредита, потом опять поменяли машину. Жизнь идет, мы работаем, но без кредитов ничего бы не купили, потому что накопить не реально. А кредит подстегивает, где-то сократить расходы на тряпки и не нужные вещи. У меня хорошая кредитная история, и прежде чем брать я просчитываю: как отдать.

+9 / 0

Кто то еще четыре + поставил, а ведь все это можно было купить просто накопив денег. Уж менять машину в кредит точно не стоит, а м б и вообще не менять. Взяв кредит вы становитесь зависимы и уязвимы, вы не можете уволиться с работы, отчасти рабом становитесь. Я лично просто не понимаю этой глупости, брать кредиты, ну можно на средства производства, ну в кр случае на ипотеку, если негде жить.

+6 / -1

Не согласна. Не накопить. Цены растут быстрее, чем копятся деньги. Я подсчитала. Мы в прошлом году взяли машину. Кредит сроком на три года. За год выплатили энную сумму, но машина этой комплектации стала еще дороже, чем старая цена + проценты! А если бы мы копили, во-первых, в этом году денег этих уже не хватило (надо больше), во-вторых, мы же год пользуемся ей, т.е. определенные блага имеем. В микрофинансовые организации не пойду. В банке сразу узнаю стоимость кредита и откажусь от доп. страховок. НЕт, я пока что не разу не проиграла.

+4 / 0

Согласен. Только на ипотеку. Просто потому, что за ценами не угонишься пока копишь. Если на обычную зарплату рассчитывать.

+4 / 0

С головой дружа, можно брать.

+6 / 0
Вверх
8
Вниз

Не стоит брать кредит!

+8 / 0

Читайте также

0 X