Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Первый случай заболевания коронавирусом зафиксировали в ноябре 2019 года

228 просмотров
0 комментариев

Ранее предполагали, что первый заболевший был в декабре

Первого заболевшего коронавирусом выявили 17 ноября, а не в декабре, как предполагалось ранее. Об этом пишет газета South China Morning Post со ссылкой на официальные документы, сообщает Коммерсант.

Первым в Китае заболел 55-летний житель провинции Хубэй. Предполагается, что от него стали заражаться другие люди. Всего в ноябре зафиксированы девять заражённых коронавирусом, но никого из них власти не называют нулевым пациентом — первым заболевшим.

МИД Китая не исключает, что COVID-19 в Китай завезли американские военные. Официальный представитель ведомства потребовал от США сказать, когда у них появился «нулевой пациент».

В мире коронавирусом заразились более 130 тыс. человек. Умерли 4,7 тыс. Вирус распространился более чем в 110 странах. Всемирная организация здравоохранения признала коронавирус пандемией в марте 2020 года.

В Китае завершился пик эпидемии коронавируса. В провинции Хубэй за неделю не было ни одного заражения, кроме города Ухань. За 12 марта было выявлено только восемь заболевших.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Александр
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X