Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Денежная компенсация гражданам: где правда, а где обман скрыт?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,57) ( 117)
6 076 просмотров
1 дочитываний
16 комментариев

Информация о различных «секретных» компенсациях, которыми наделены граждане России, активно распространяется в интернет-пространстве со ссылками на нормативные акты.

Предлагаю выяснить, за что компенсацию можно получить по закону, а какая ситуация таит ловушку.

1. Компенсация за утечку личных данных

Ряд веб-сайтов предлагают финансовую компенсацию из Фонда защиты личных данных США.

Стоит ввести ваше имя, чтобы проверить, как вы получаете немедленную компенсацию. Но не спешите ее получать, потому что нет реального закона, который предусматривает такую ​​оплату (ни в России, ни в США).

Согласно нашему законодательству, гражданин может возместить моральный ущерб за неправильное использование его / ее личных данных. Но вам нужно пойти в суд.

А в США нет официально зарегистрированных организаций, таких как Фонд защиты личных данных. Очевидно, что предложение от имени этой компании не обещает ничего хорошего.

2. Компенсация для пенсионеров из Германии

Накануне празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне такая компенсация была предложена.

В прошлом году Германия фактически решила выделить 12 миллионов евро в пользу Санкт-Петербурга. Но эти деньги пойдут не на выплаты, а на реконструкцию больницы для ветеранов.

Поэтому вы не должны соглашаться на такую ​​компенсацию в Интернете. В настоящее время выплаты участникам Второй мировой войны утверждены указом Президента № 100 от 7 февраля 2020 года.

Они будут переданы в этом году через отделения Пенсионного фонда Российской Федерации.

3. Компенсация НДС при покупке импортных товаров

Красочные видеоролики с телеведущими в кадре убедительно говорят пользователям Интернета, что НДС может быть возмещен за импортированные покупки за последние 3 года.

Вот только постановление Правительства, упомянутое в этих видеороликах, пока никто не нашел. Действительно, существует механизм возмещения НДС с иностранных закупок, но он распространяется только на иностранных граждан, которые приобрели товары в России.

Когда они возвращаются за границу, они могут вернуть НДС в соответствии с так называемой «безналоговой» системой. Для российских граждан такая компенсация возможна по аналогичной схеме, то есть за покупки, совершенные на территории другого государства.

4. НДФЛ компенсация

В некоторых случаях возможность возврата подоходного налога предусмотрена нашим законодательством. В частности, если гражданин оплатил обучение, лечение или приобрел жилье в России.

Налоговый вычет предоставляется по запросу в налоговую инспекцию с подтверждающими документами.

К сожалению, нет других законных способов вернуть свой личный подоходный налог (в обход налоговой службы). Поэтому предлагать оплату через неизвестный сайт – полная наглая ложь.

5. Оплата страховых взносов со счета ПФР

Они отправляют «важные» сообщения на мобильные телефоны и электронные письма, что в вашей учетной записи ПФР «страховые взносы были определены, и вы можете их получить».

Фактически это не новость, что все, кто официально работает, в личном кабинете в ПФР накапливают премии. Но они платят только взносы граждан в накопительную часть пенсии.

Чтобы получить платеж, вы должны достичь пенсионного возраста или пенсии по старости, иметь необходимый минимум стажа и баллы и подать заявление в Пенсионный фонд, где хранятся эти взносы (ПФР или НПФ).

Если вам предлагается оплатить регистрацию учетной записи или другие услуги и ввести данные своей банковской карты для получения платежа, это определенно является мошенничеством.

Вы не только не получите деньги, но и расстанетесь со своими собственными, и у вас почти не будет шансов вернуть их. Помните, где бесплатный сыр?

Приветствую, дорогие друзья! Имею практический опыт работы более 10 лет. С удовольствием делюсь с вами интересными случаями из судебной практики, а также пишу о нововведениях в законодательстве РФ. Надеюсь, что мои публикации помогут разобраться во многих юридических тонкостях. Читайте, комментируйте мои статьи,подписывайтесь на меня.Со мной вы всегда будете в курсе о любых изменениях в букве Закона. С уважением к вам, юрист - Ирина Портнова.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Портнова Ирина Анатольевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 117
Рейтинг 4,57
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (16)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
10
Вниз

Спасибо! Важная информация

+10 / 0
Вверх
9
Вниз

Все четко по полочкам. Никто просто так деньги раздавать не будет.

+9 / 0

Будет но только не в России.

+3 / 0
Вверх
7
Вниз

Согласна. Прежде, чем откликаться, всегда рекомендуется остановиться и подумать.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Да с кого компенсацию-то трясти - всё кругом обман, начиная с Горбачева Подробнее >>>

+6 / -1
Вверх
6
Вниз

Спасибо за информацию.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Что внес, то и возьмешь. Когда и где российским гражданам давали" просто, на возьми". Надо наконец понять, где мы живем. Больно за нашу Родину-Россию.

+6 / 0
Вверх
4
Вниз
Мельников Владимир Георгиевич
Мельников Владимир Георгиевич
21.03.2020 в 13:50
Тимашевск

Опять брехня.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Ля-ля травить, не бетон месить (говори, что хочешь).

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Только руководители ПФР накупили жилья за границей! Это по закону?

+4 / 0

Читайте также

0 X