Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Матвиенко запретила всем сенаторам ездить за границу. Только в «экстраординарных случаях» и с ее разрешения

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
141 просмотров
1 комментариев
Похожие темы: власть

На субботнем заседании Совета Федерации спикер Валентина Матвиенко объявила об ограничениях на контакты с иностранцами для членов СФ.

По ее словам, это необходимо сделать, чтобы обезопасить себя от опасности коронавируса, следует из трансляции на сайте СФ. Все визиты делегаций сенаторов откладываются. Прием делегаций из стран, где есть опасность вируса, также приостанавливаются, сообщила 14 марта Матвиенко.

Всем членам Совета Федерации запрещен выезд за границу. «Речь идет о здоровье. Ничего страшного, если вы месяц-два-три не будете выезжать за рубеж», — пояснила спикер. Однако она оставила «окно возможностей»: в «экстраординарных случаях» сенаторам все же можно будет съездить в «опасные» страны, но для этого придется писать заявление на имя Матвиенко и получать от нее письменное разрешение.

Валентина Матвиенко напомнила о случае с «недисциплинированным» сенатором от Москвы Владимиром Кожиным, который в четверг, 12 марта, отправился на 14-дневную самоизоляцию после путешествия по Франции.

При этом работать в условиях карантина сенаторам, которые, как и Кожин, отправятся на карантин в случае чего, все же придется. Комитет по регламенту в ближайшее время разработает порядок их удаленного участия в работе комиссий и голосования. «У нас тут не санаторий», — строго напомнила Матвиенко.

Источник: фонтанка. Ру

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Mr. Robot
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Как раз всю фракцию отправить волонтёрами в Ухань во главе с Матвиенко. Бабушке пора уж на пенсию. И Нарусовой пенсионерке то же нечего воздух портить своим присутствием в совфедерации. Уступили бы место свежим мозгам старперы.

0

Читайте также

0 X