Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В России предложено ввести полный карантин из за коронавируса

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,59) ( 130)
2 124 просмотров
84 комментариев

Дерипаска предложил ввести в России полный карантин

Бизнесмен также призвал полностью закрыть границы для иностранцев на 60 дней. По мнению Дерипаски, Россия не готова к эпидемии коронавируса, и ее последствия для власти могут быть «более серьезными, чем развал страны в 1991 году»

В связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в России нужно ввести полный карантин на 60 дней, закрыть на этот срок границы для иностранцев и отменить массовые мероприятия. Об этом в своем Telegram-канале написал бизнесмен Олег Дерипаска.

«Это не паника, не проявление беспомощности общества, а единственно правильное решение», — написал он. Миллиардер считает, что, если в ближайшее время не закрыть границы, остановить распространение инфекции в России и рост числа заболевших будет невозможно

источник https://www.rbc.ru/society/14/03/2020/5e6bf2159a7947dcbf15361b?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 130
Рейтинг 4,59
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (84)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
106
Вниз

Давно пора. Поможет ли теперь - непонятно.

+103 / -3

В России одна из лучших ситуаций с заболеваемостью. Дерипаска глупость предлагает. Давайте тогда все (всё население страны) 2 недели сидеть дома и никуда не ходить. Тогда точно никакой эпидемии короновируса в стране не будет. Но все подохнем с голоду. Умники!...

+19 / -89

Надо дотянуть как в Европе! Мужик не перекреститься пока гром не грянет!

+29 / -7

Вы в Москве может и выживете, но регионы не выживут. Что же второй современный центр в Москве строят? Одного мало? А у нас в инфекционной больнице воду по расписанию дают. Больница расположена в нескольких приспособленных строениях. Большинство из них - одноэтажные, но есть и двухэтажное здание, построенное в 1893 году. В конце ноября уволились все врачи (аж 3 врача пенсионного возраста). Еле нашли им замену. А еще с пневмонией лежат в одном отделении с сердечниками в другой больнице. В общем, почти как у вас в Москве. Поэтому вам хорошо рассуждать. Вы заразу и привозите. Вам бы все кататься по миру! Все вам дома не сидится.

+87 / -6

Полностью с Вами согласна.

+11 / -1

А что, одни Москвичи по заграницам разъезжают?

+3 / 0

А вы посмотрите новости. В каких городах сколько заболевших и откуда они привезли заразу.

+4 / 0

Da, moskvichi gady, svolochi, mrazi. Tolko v Rostove horoshie ludi !

0

Это ничего не изменит. Тогда как минимум на месяц в стране нужно ввести чрезвычайное положение. Людей в не дома с признаками болезней сразу в изоляцию на обследование и лечение. Появление в не дома без масок, так же изоляция и обследование, но отдельно от людей с явными признаками болезни и выявленным заражением.

+3 / 0

Ну о каком ЧП может идти речь? Нет самого простого-масок! Даже лечебные учреждения не обеспечиваются, а что простому народу делать?

+7 / 0

Ясное дело, что везде сидят менеджеры троечники.

+3 / 0

А где взять маски, в нашем городе их вообще нет, даже за большие деньги.

+4 / 0

Раньше вообще одноразовых не было, были марлевые и их стирали.

+2 / 0

Мирошин вы внимательно прочитайте статью! Предлагается не народ в квартиры загнать а перекрыть страну от всех! И это очень правильно!

+15 / 0

Ну за две недели не сдохните!

+2 / 0

Да,при СССР жили под железным занавесом... и ничего.. здоровее были и физически и морально, а тут... полнейший бардак и хозяина нет, чтобы порядок навести.

+30 / -3
Вверх
85
Вниз

При всем моем глубоком неуважении к олигархам, не могу не согласиться с Дерипаской, который пишет абсолютно правильные вещи по данному вопросу! Сегодня 66 случаев заболевания, согласно официальным данным, хотя все прекрасно понимают, что их значительно больше. А завтра, как снежный ком, их будет значительно больше, что приведет к вымиранию населения страны. Уже давно пора установить карантин в стране и закрыть границы, хватит рассчитывать на русское "авось", когда грянет гром, будет уже поздно! Одумайтесь люди!

+83 / -2

Александр ОлеговичПишет 14.03.2020 в 17:02
Уже давно пора установить карантин в стране и закрыть границы

Ключевое слово в "стране". У себя в Совете Федерации и в Думе они быстренько карантин установили. И за границу запретили выезжать. И в регионы заодно. За свою жизнь боятся. Хотя их лечить будут не так как простых людей. А в стране хоть трава не расти.

+13 / 0
Вверх
53
Вниз

Как задолбал и с этим вирусом. Хоть как его назовите, а в этот период из года в год болеют люди. Никому не интересны болячки и политика. Хватит мутить воду. Если об этом не говорить, то ничего и не будет. Чем больше трвндите, тем больше мнительных заболевают вирусом.

+21 / -32
Вверх
48
Вниз

Какой карантин? Вы о чём? Если мы все, кроме друзей ВВП, загнемся, что для хунты очень подходяще, т.к проще "проголосовать ЗА" поправки в Конституцию.

+44 / -4

И добавьте, какая экономия будет на пенсионных выплатах... старики вымрут однозначно!

+57 / -1

Но и хунта может загнуться! Тем более многие из них УЖЕ в зоне риска по возрасту!

+11 / 0

Да прям! Они себе уже явно прививок понаделали!

+4 / 0

И лечить их будут в Кремлевской больнице, а не в Мухосранске. Пусть едут лечиться в свои регионы. Откуда избирались. Тогда может о народе думать начнут.

+3 / 0
Вверх
38
Вниз

Давно пора, Украина уже закрыла и их президент выступил по телевидению и как по мне очень верно все сказал, а в РФ сидят и ждут скрывая истинное положение вещей и списывая все на ОРВИ и ставя диагноз пневмония.

+37 / -1
Вверх
36
Вниз

А как насчёт 22 апреля? Или без нас обойдутся?

+36 / 0

А как насчет В.И.Ленина?

+2 / -1

Всегда обходились.

+3 / 0

БЕЗ НАС точно обойдутся, так же как и всегда!

+3 / 0
Вверх
32
Вниз

Я думаю что уже поздно. Закрывать границы надо было в январе, щас уже зараза не только в России, но и в Москве и подмосковье.

+23 / -9

Ну нормально. Не только в России, но и в Москве. Особенные, вы наши😏😏😏

+43 / -1

Тоже заметили? 👍🤣🤣🤣

+6 / 0

Москва и подмос-е - ЭТО НЕ ВСЯ Россия! Россию ещё можно спасти!

+21 / -1

Чтобы спасти Россию надо сжечь Москву!

(М.И. Кутузов) Актуально до сих пор!

+37 / -6
Вверх
28
Вниз

Это нужно было ещё раньше сделать, до того как вирус попал в страну.

+26 / -2
Вверх
19
Вниз

Верное решение. Давно пора. Чтобы долбанутые туристы не разносили заразу по России.

+18 / -1

МаринаПишет 14.03.2020 в 17:24
Чтобы долбанутые туристы не разносили заразу по России

А они и сейчас не собираются дома сидеть. Путевки подешевели и только наши "туристы" их и раскупают. И будут собирать заразу, пока не заразят всю страну.

+7 / 0

Будь прокляты они! Гореть им в аду! Тогда пусть не возвращаются в Россию! Пусть сдохнут, там где заразились!

+1 / -2
Вверх
18
Вниз

Хоть одну умную мысль "браток-дуболом 90-х" выссказал!...

+18 / 0

Читайте также

0 X