8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Главу управделами Генпрокуратуры допросят по делу банды GTA

просмотров: 23  |  комментариев: 0

Руководитель управления делами Генеральной прокуратуры России Алексей Староверов будет допрошен в качестве свидетеля по делу банды GTA, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Как заявил источник, Староверов не имеет отношения к банде, но его показания необходимы для получения дополнительных данных по уголовному делу.

Ранее СМИ сообщили, что дом в поселке Удельная Раменского района Подмосковья, в котором скрывались бандиты, принадлежит Староверову. Сотрудник Генпрокуратуры сдавал свой дом в аренду, а за хозяйством в нем присматривала семья Рустама Усманова — одного из предполагаемых главарей банды. Он был убит силовиками в ходе задержания бандитов 6 ноября.

О задержании членов банды, участники которой несколько месяцев нападали на водителей в Подмосковье, стало известно на прошлой неделе. При этом уточнялось, что оперативники в ходе спецоперации задержали 10 человек. В ходе штурма дома, где скрывались преступники, лидер банды (Усманов) оказал сопротивление и бросил в бойцов спецназа гранату.

Нападения на трассе М-4 «Дон» на территории Московской области начались весной текущего года. Жертвами бандитов, по разным данным, стали от 4 до 14 человек. Преступники действовали по одной и той же схеме: оставляли на дороге шипы, а когда машина останавливалась из-за прокола колеса, расстреливали водителей и пассажиров в упор. В интернете злоумышленников стали называть «бандой GTA».

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поделитесь этой статьёй: