Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Несменяемость власти... И это плохо? Серьезно?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (2,70) ( 10)
268 просмотров
15 комментариев

Ох, уж эта Терешкова! Совсем недавно критики поправок в Конституцию дружно протестовали против идеи создания Госсовета и возмущались упоминанием в основном законе Бога, «ущемлением» прав сексменьшинств и предложением о главенстве российского права над буржуазным…

Ведь «…это значит, прощайте ЕСПЧ, права и свободы граждан и так далее. Вместо силы права — право силы, репрессии и международная изоляция» - писал экс-депутат Госдумы, оппозиционер Дмитрий Гудков …

Очень серьезные возражения, ради этого стоило бойкот голосованию объявлять…, но, наступило 10 марта, выступила со своим предложением Валентина Терешкова, и тысячи ботоподобных аккаунтов завели новую песню – мол, все поправки ничего, кроме «обнуления» сроков нахождения при власти главы государства…

Даже не главы государства вообще, а именно – Путина…

-Обнуление сроков! Путин навсегда! Все на акцию протеста! Хотим сменяемости власти!

Хотите сменяемости власти, «уважаемые»? Вранье!

Почему тогда орете, что девяностые были лучшим временем, когда никакой сменяемости власти не было, когда были понятия?

Почему разошлись с Болотной, хотя ничего не изменилось? Почему разбегаетесь с веселыми лицами с любой своей акции, хотя результатов ноль?

Почему как только несменяемая власть берет кое-кого из вас на работу, вы сразу начинаете обожать эту несменяемость и охотно с этой властью работаете?

Хотите сменяемости власти? Независимого кандидата? Или хотите своего наместника, как всегда у вас было? То есть хотите «вашего»? А если будет не ваш? Опять будете кричать про несменяемость, про честные выборы?

И, самое главное – кого хотите вместо? Есть кто на примете? Конечно есть, я за вас назову. Яшин? Навальный? Траченный молью Явлинский? Вечный претендент Зюганов? Платошкин? Грудинин?

Все? Других нет? Им страну оставить? Они лучше будут? Или вас пример клоуна Зеленского в соседней стране вдохновляет? Хотите, как у них?

Вам не сменяемость власти нужна – вы виноватого в своем безделье, воровстве, дуракавалянии ищете. Вот уйдет – все можно будет на него свалить и дальше придуриваться, пить смуси, есть суши и инстаграмить.

А если он сменится, то сразу все будет иначе, правда?

Ведь это он гадит в подъездах, квасит в подвалах, ворует все, что плохо лежит, ставит машины на клумбы, матом орет в интернете на всех подряд, не работает, но ест хорошо, публикует заказуху, лижет всем, кому выгодно, воюет с соседями, прячет налоги, подсовывает просрочку в магазинах, ругает страну по сетям?

Сменится он – и сразу сбудется ваша вековечная мечта – жить в России, но получать, как в Америке. И ничего не делать…

И ведь вас, «уважаемые», в этом вопросе активно поддерживают все ведущие западные СМИ, которые кричат со всех страниц, что политик, который находится у власти несколько сроков подряд – невероятная возмутительность.

Но, только в случае, если это происходит в России. Если подобная аналогия встречается на Западе, то это называется «символом политической последовательности».

Так любимые Западом "двойные стандарты"...

Один из наиболее ярких современных примеров – это Германия. Так, госпожа Ангела Доротея Меркель находится на посту федерального канцлера вот уже почти 15 лет.

Оказывается, долгое нахождение политика у власти - это очень даже хорошо! Если речь идет о Западе, а не о России, разумеется...

Вот смотрите, как редакционная статья Таймс выражает надежду на сохранение Меркель у руля Германии: "Свободный мир сохраняет выдающийся символ политической последовательности".

То есть несменяемость власти - это и не проблема вовсе, верно?

Странно, почему в той же Таймс, когда речь заходит о России, пишут о том, как это плохо»…

И она – далеко не единственный «долгожитель» на посту главы правительства ФРГ. Горячо любимый нашими либералами автор объединения Германии Гельмут Коль оставался канцлером беспрерывно 16 лет, а Конрад Аденауэр – 14.

Возможно, ФРГ – это какое-то исключение? Ан, нет.

Почти 14 лет, с 1982 по 1996 годы, был главой правительства Испании Фелипе Гонсалес Маркес.

15 лет с небольшим перерывом руководил правительством Канады Пьер Эллиот Трюдо. Кстати, его сын Джастин вот уже почти пять лет занимает ту же должность.

23 года беспрерывно возглавлял правительство Швеции Таге Фритьоф Эрландер. При этом никаких серьезных нареканий к нему у избирателей никогда не было. Власть он спокойно передал своему политическому ученику Улофу Пальме.

«Железная леди» Маргарет Тэтчер 11 лет занимала пост премьер-министра Великобритании.

Около 13 лет оставался главой правительства Бельгии Вильфрид Мартенс.

Президент США Франклин Рузвельт был избран на свой пост четыре раза. А когда при Гарри Трумэне в конституцию Штатов была внесена так называемая 22-я поправка (об ограничении количества президентских сроков) за самим Трумэном было сохранено право выдвигать свою кандидатуру столько, сколько он посчитает нужным.

Да что мы все о буржуинских странах и их руководителях! Давайте вспомним о том, что нам ближе – о бывших республиках Советского Союза…

В бывших 15 республиках, ставших демократическими странами, должны были за четверть века смениться уже несколько президентов.

Между тем в половине из них власть не менялась много лет. Давайте вспомним самых ярких представителей этой власти:

Беларусь.


В 1994 году, чуть больше 25 лет назад, Александр Лукашенко принёс присягу на верность белорусскому народу и приступил к обязанностям первого президента страны.

В ноябре 1995 года, Лукашенко разогнал парламент и на очередном референдуме изменил конституцию страны, максимально расширив свои полномочия.

Ещё одним референдумом в 2004 году Лукашенко снял конституционное ограничение на два президентских срока, дав понять, что собирается править вечно…

Много лет Лукашенко активно двигался в сторону "максимальной" интеграции с Россией, подписав с тогдашним президентом Борисом Ельциным договор об образовании Сообщества Белоруссии и России. Через год был подготовлен документ о создании таможенного союза и единого валютного пространства.., и, вдруг,-все закончилось…

В последние годы от белорусского президента звучат совсем иные речи – о готовности до конца защищать белорусский суверенитет, развивать белорусский язык, уважать белорусскую историю и идентичность...

Когда же произошел этот перелом в наших отношениях с Белоруссией?

Как считают белорусские аналитики, назвать точную дату этого перелома несложно – 31 декабря 1999 года. Тот самый день, когда Борис Ельцин объявил о своей отставке и о передаче власти в России Владимиру Путину.

Мечты Лукашенко примерить на себя "шапку Мономаха", стать руководителем объединённого государства были разбиты, дверь в Кремль закрылась, по-видимому, навсегда.

Казахстан


Почти 30 лет (1990 – 2019) находился у власти Нурсултан Назарбаев…

21 мая 2007 года в конституцию Казахстана были внесены поправки, дающие право Нурсултану Назарбаеву как первому президенту страны баллотироваться на пост президента неограниченное количество раз.

12 июля 2018 года вступил в силу закон "О Совете безопасности Республики Казахстан", в котором закрепляется право первого президента республики Нурсултана Назарбаева пожизненно возглавлять Совбез страны.

15 мая 2010 года парламент Казахстана принял конституционный закон о наделении Нурсултана Назарбаева статусом лидера нации (казах. - елбасы).

Статус лидера нации, в частности, предоставляет Нурсултану Назарбаеву и членам его семьи неприкосновенность, за нарушение которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. За порчу изображений лидера нации, публичные оскорбления и искажения фактов его биографии предусмотрены штраф или лишение свободы сроком от одного до трех лет.

...

Я не буду перечислять всех руководителей бывших республик, которые находились у власти гораздо дольше двух и даже трех сроков…

Ведь никто у нас не запрещает критиковать власть или агитировать за альтернативные политические идеи. Возразите мне, если это не так...

Более того, любой, кто считает себя достойным поста главы государства, может выдвинуть свою кандидатуру на выборах и добиться народного доверия…

А сейчас многие из участников форума охотно поддерживают миф, именно миф, о том, что частая сменяемость власти крайне полезна и совершенно необходима для процветания государства.

Этот аргумент часто используется противниками действующей власти и участниками цветных революций.

На деле, однако, быстро сменяемые правители неизбежно оказываются временщиками, а по-настоящему продвигают вперёд страну лишь те руководители, которые либо правят десятки лет, либо принимают власть от своих предшественников без резкой смены курса, что позволяет государству избежать задержек в развитии и шараханий из стороны в сторону. ., но кого из псевдопатриотов это интересует...

Кстати, наш президент ни разу не давал повода усомниться в собственном здравомыслии. Не стоит его так недооценивать, приписывая ему мелкое властолюбие и не отдавая дань масштабу его личности.

И искренне жаль, что уродливой травле подверглась Валентина Терешкова, только за то, что она, в рамках своих полномочий, высказала мнение, которое не понравилось какой-то части населения.

"...Травлю достойного человека надо прекратить, считает председатель президиума общественной организации «Офицеры России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой.


Офицерский корпус глубоко возмущен подлой травлей Валентины Владимировны Терешковой – первой женщины-космонавта в мире, Героя Советского Союза. Пока все молчали, боясь взять на себя ответственность, Валентина Владимировна прямо озвучила то, о чем думает огромная часть граждан России. Ей не привыкать быть первой!».

По мнению лидера общественной организации, Терешкова высказала мнение миллионов россиян. Относится к нему неуважительно нельзя. «Валентина Терешкова – одна из выдающихся женщин современности с международным признанием, национальное достояние России, и оскорблять её – подло и низко», - сказал Сергей Липовой.

По его словам, оскорбление Терешковой — это оскорбление «российского общества и нашей истории». Подлость не должна остаться безнаказанной, заявил генерал.

«От лица Героев Советского Союза, Героев России, генералов, офицеров, участников боевых действий выражаю полную поддержку Валентине Терешковой. Мы с Вами, Валентина Владимировна! За Вами - весь народ, а против – горстка людей без лиц, имен и совести, прячущихся за постыдными карикатурами, грязными шуточками и интернет-мемами», - заключил Сергей Липовой..."

Источник

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Светлана
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 10
Рейтинг 2,70
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (15)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Вы и есть та горстка людей без лиц, имен и совести предавшие свой народ за три сребреника. Но как говорится - сколько верёвочке не виться а конец будет. Вас иуды ждёт печальная участь.

+3 / -1
Вверх
3
Вниз

Не уходи,

Побудь с народом!

Всем злопыхателям назло,

Водой, теплом, газопроводом

Снабди и город, и село!

Не уходи,

Побудь с народом!

Заделай капиталов течь!

С икрою чёрной бутербродом

Бомжа любого обеспечь!

Не уходи,

Побудь с народом!

Не подпускай врагов к рулю!

А мы в апреле общим сходом

Все сроки враз сведём к нулю.

Не уходи,

Побудь с народом!

России ты не навреди

Несвоевременным уходом,

Не уходи, не уходи... - Не мои стихи, но полностью с ними согласна, также как и с автором статьи.

+1 / -2

Татьяна, так кто автор-то? Может Володин или Терешкова?

0
Вверх
1
Вниз

Это не плохо, это - жопа.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Дело не в смене власти. Кто бы не пришел при этом экономическом укладе к лучшему ничего не изменится.

+1 / 0

Смотря какие цели у власти. При этом коррупционном режиме никакой "экономический уклад" на пользу народу и государству не пойдёт.

0
Вверх
0
Вниз

Опус дилетанта. Бла-бла.

0

Инесса АрмандПишет 15.03.2020 в 09:34
Опус дилетанта

У кремлеботов наметился явный дефицит аргументов.

0
Вверх
0
Вниз

Светлана!

Очень симптоматично, но Вы так и не привели пример

Главы демократического государства на протяжении 36 лет.

Светлана, Королева Елизавета НЕ В СЧЕТ!

0
Вверх
0
Вниз
Шах Рамазанов
Шах Рамазанов
28.03.2020 в 21:50
Каспийск

Несменяемость власти - не плохо, если об этом говорит коренной житель Руси - РУССКИЙ.

0
Вверх
0
Вниз

Светлана, все Ваши статьи посвящены неаргументированному восхвалению действующего режима власти. Когда стихи о Путине начнете писать? Пора совершенствоваться, а то Наталия из Новосибирска у Вас зарплату "отобъёт".

Подробнее >>>

0
Вверх
0
Вниз

Не читал всего текста, но тоже полагаю, что есть свои плюсы в несменяемости власти. Параллель могу провести на отношения адвокатов и доверителей.

**

Берешься за дело, смотришь а там, доверенность от одного представителя, потом от другого, в апелляции ордер третьего представителя (адвоката), при этом консультируются они у 4-го и еще жалуются, что никто не хочет вникнуть в их дело до конца. Так вот, чтобы добиться результатов, должен работать ОДИН юрист на протяжении всего дела и за это время изучить все нюансы (все запятые и точки) по делу, чтобы реально эффективно отстаивать Ваши интересы.

**

Думаю, аналогичная ситуация и с президентами. Смена - это всегда неразбериха, время "на раскачку" и т.п.

0

У власти коррумпированный и жульнический режим, главная цель которого сохранить все "честным трудом" наворованное. Чем больше пострадавших от этой власти, тем больше работы (доходов) адвокатам. Уверен, что аналогии здесь нет, т.к. не думаю, что все адвокаты - жулики, не имеющие возможности доказать законность имеющейся недвижимости и прочих активов.

0

У власти всегда оказывается один и тот же режим "жульнический" только в лице разных представителей и под разными соусами (белые/красные/демократы/коммунисты и т.п.). Так зачем нам менять шило на мыло, да ещё неминуемо при этом испытать потрясения, перетрубации, неопределенность во всех сферах?

0

Их надо не просто менять (как правительство Медведева), а привлекать к уголовной ответственности, как предателей. И такого воровского режима, как сейчас, в России никогда не было, весь мир смеётся над нищими работающими в РФ, тогда как количество олигархов растет с каждым годом.

0

Читайте также

0 X