Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Украинский суд для жителей Крыма

251 просмотров
12 комментариев

Крым это Украина согласно Конституции Украины.

Жители Крыма могут подать в украинский суд и получить необходимое решение и защиту своих прав.

И хотя прошло уже более 6 лет с момента тех событий правовые вопросы не перестают быть актуальными. И когда встает вопрос:

• Официального Развода

• Раздела имущества супругов

• Взыскании алиментов

• Изменения размера алиментов

• Определении места жительства ребенка

• И других гражданских дел

одной из сторон которой является гражданин прописанный в Крыму то возникают сложности и многие опускают руки.

На самом деле данные вопросы решаются в украинском суде.

Согласно ч. 1 ст. 12 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины», рассмотрение гражданской дел, подсудных местным общим судам, расположенным на территории Автономной Республики Крыма и Севастополя, - происходит районными судами города Киева, которые определяются Киевским апелляционным судом.

Поэтому если вы решили подать в суд на человека, прописанного в Крыму то Вам необходимо

1 составить исковое заявление

2 оплатить судебный сбор (можно онлайн)

3 подать ходотайтсво в Апелляционный суд об определении суда который будет рассматривать дело

4 получить повестку

определиться если не можете ехать в Киев то написать заявление об рассмотрении дела без вашего участия

6 получить решение (заочное)

Если у Вас вопрос связанный с Украиной в том числе Крымом , украинским либо международным правом -развод -гражданство -наследство -миграционные вопросы -экстрадиция -запрет на въезд в Украину -оформление визы -оформление документов -взыскание ущерба -взыскание долга Где бы вы не находились,мы поможем Вам отстоять Ваши права Если остались вопросы или нужна помощь звоните +380996665882 или пишите здесь или соц сети (+380996665882 Viber,Telegram,What’s up,Messenger)

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юридическая фирма Legal Group Help
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (12)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Украинский суд для крымчан? Не надо, никогда, забудьте.

Предложите свой суд жителям Белостока, жителям Аляски.

А согласно конституции украины... Дак пусть тогда Курск включат в нее, Белгород.

Вы аналогию поняли, надеюсь? Аналогия бреда. Все, до побачення.

0
Legal Group Help
Юридическая фирма Legal Group Help
Рейтинг: 36.1k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
15.03.2020 в 13:28
Харьков

Уважаемый Игорь Вячеславович. Тысячи производств в судах Украины. Крымчане обращаются для получения загран. Паспортов, паспортов Украины, свидетельства о рождении, взыскании алиментов, изменения размера алиментов, разделу имущества, наследства.

Так что до скорой встречи.

0
Комментарий удалён автором публикации

Мне как то поступали решения по Алиментам после достижения совершеннолетия с НЕЗАЛЕЖНОЙ, но будучи высоким должностным лицом в воинской части, давал команду использовать их в туалете... Если нужно какие то вопросы пусть подают в Российский суд который живет по Российским законам. А эти ГИБРИДНЫЕ движения пусть оставят себе на память...

0
Legal Group Help
Юридическая фирма Legal Group Help
Рейтинг: 36.1k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
17.03.2020 в 15:28
Харьков

Уважаемый Борис-вы нарушаете ратифицированные РФ документы и конвенции. Поэтому есть повод задуматься, не получите ли по шапке от высшего руководства после жалобы в МО и прокуратуру?))

0

Жалобы в МО? Насколько я понял это Министерство обороны? А КТО ДОЛЖЕН В это (кстати постороннюю но не суть) организацию жаловаться? Гражданка Украины? Теоретически все СНОШЕНИЯ с заграницей ЧЕРЕЗ МИД. Только эта организация ЛИБО ЧЕРЕЗ нее общение с заграницей. Да еще насколько помню командиры пограничных воинских частей которые Московским приказом наделены правом общаться с ЗАГРАНИЦЕЙ. ВСЕ. Пусть документы поступают Через МИД тогда будем их изучать.

+1 / 0

Хотели НЕЗАЛЕЖНОСТИ? Вот она, ВСЕ государственные структуры общаются с заграницей через МИД.

0

Если не сложно бросьте ссылку на нормативный документ, который предписывает в России решения Украинских судов исполнять? Заранее благодарен.

0
Legal Group Help
Юридическая фирма Legal Group Help
Рейтинг: 36.1k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
18.03.2020 в 11:06
Харьков

Решения укр судов легализируются через областной суд РФ и потом только исполняются. Проблема в том, что люди очень часто не могут получить защиты своих прав годами.

0

Проблема еще в том что за годы когда два государства, жили самостоятельно ЕСТЬ значительная разница В ЗАКОНАХ. И особенно в последнее время когда принята куча ПРОТИВОРОССИЙСИХ законов. Поэтому те решения которые приняты в УКРАИНЕ по Украинским законам В России скорее всего в судах было бы совершенно другое решение. По Областным судам я не сталкивался, но буду иметь в Виду. Что должны быть продублированы в Областных судах, вполне вероятно.

0
Legal Group Help
Юридическая фирма Legal Group Help
Рейтинг: 36.1k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
20.03.2020 в 08:16
Харьков

ГПК РФ Статья 409. Признание и исполнение решений иностранных судов

1. Решения иностранных судов, в том числе решения об утверждении мировых соглашений, признаются и исполняются в Российской Федерации, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации.

2. Под решениями иностранных судов понимаются решения по гражданским делам, за исключением дел по экономическим спорам и других дел, связанных с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности, приговоры по делам в части возмещения ущерба, причиненного преступлением.

3. Решение иностранного суда может быть предъявлено к принудительному исполнению в течение трех лет со дня вступления в законную силу решения иностранного суда. Пропущенный по уважительной причине срок может быть восстановлен судом в Российской Федерации в порядке, предусмотренном статьей 112 настоящего Кодекса.

0
Legal Group Help
Юридическая фирма Legal Group Help
Рейтинг: 36.1k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
20.03.2020 в 08:18
Харьков

ГПК РФ Статья 410. Ходатайство о принудительном исполнении решения иностранного суда

Ходатайство взыскателя о принудительном исполнении решения иностранного суда рассматривается верховным судом республики, краевым, областным судом, судом города федерального значения, судом автономной области или судом автономного округа по месту жительства или месту нахождения должника в Российской Федерации, а в случае, если должник не имеет места жительства или места нахождения в Российской Федерации либо место его нахождения неизвестно, по месту нахождения его имущества.

0

Читайте также

0 X