Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В РПЦ решили, что короновирус не страшен прихожанам: «Мы не будем закрывать храмы»

129 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: общество

Русская православная церковь продолжит работу, несмотря на угрозу распространения короновируса COVID-19. Соответствующее заявление главы синодального Отдела внешних церковных связей митрополита Илариона прозвучало в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

«Я вам точно скажу, что мы не будем ни закрывать храмы, ни отменять богослужения», - цитирует 15 марта Илариона «Интерфакс».

На организационные вопросы - как конкретно будет организована работа РПЦ и как религиозная организация будет защищать свою паству от вируса - митрополит заявил, что духовники будут прислушиваться к местным властям и медикам, в зависимости от силы распространения вируса.

Напомним, что за последние сутки Всемирная организация здравоохранения зафиксировала почти 10 тысяч новых случаев заражения за пределами Китая, общее число заразившихся в мире превысило 142 тысячи человек.

В Петербурге из-за пандемии короновируса введены серьезные ограничения на мероприятия — больше 1000 собираться запрещено. Школьников могут перевести на дистанционное обучение.

Источник: фонтанка. Ру

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Mr. Robot
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X