Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Роспотребнадзоре объяснили, чем коронавирус отличается от гриппа

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 10)
384 просмотров
3 комментариев

Москва, 15 марта - АиФ-Москва.


Роспотребнадзор рассказал о сходствах и различиях нового коронавируса COVID-19 и гриппа. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства.

Отмечается, что оба вируса имеют сходную картину заболевания и передаются при контакте, воздушно-капельным путем или через уже инфицированные предметы.

При этом важным различием между коронавирусом и гриппом является скорость передачи. Грипп распространяется быстрее, у него более короткий средний инкубационный период, а интервал между последовательными случаями составляет три дня. У COVID-19 этот период может длиться пять-шесть дней.

Кроме того, у детей риск заразиться коронавирусом значительно меньше. Исследования показали, что частота случаев заболевания людей в возрасте 0-19 лет очень низкая, в отличие от гриппа.

Также в ведомстве отметили, что у сезонного гриппа смертность значительно ниже - около 0,1%. Смертность от COVID-19 колеблется в районе 3–4%, однако для получения более точной информации необходимо время.

Сегодня в мире разрабатывается более 20 вакцин для COVID-19. Вакцина против гриппа не эффективна против коронавируса, добавляют в Роспотребнадзоре.

Ранее ведомство рекомендовало проводить ежедневную дезинфекцию мобильных телефонов, чтобы не подхватить вирус.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Алексей Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 10
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

А мне за чем проводить дезинфекцию телефона, если я им не пользуюсь в общественных местах и транспорте? И почему ограничились телефоном, а не всей квартирой или домом?

+5 / 0
Вверх
1
Вниз

Всё равно лечиться надо.

+1 / 0

Читайте также

0 X