Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россияне из-за коронавируса начали массово скупать крупу, макароны и консервы

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,60) ( 5)
479 просмотров
10 комментариев

Российские магазины и службы доставки отметили повышение покупательского спроса на крупы, макароны и консервы. Об этом сообщает ТАСС.

Россияне скупают также средства гигиены на фоне сообщений о распространении в мире коронавируса, а также ослабления курса рубля.

X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), «Лента», «Ашан», Metro Cash & Carry и онлайн-гипермаркет «Утконос» подтвердили увеличение спроса на отдельные категории товаров. Заметно выросло число заказов в онлайн-супермаркете «Перекресток. Ру» и на экспресс-доставку из магазинов.

Ретейлеры принимают дополнительные меры для обеспечения россиян всеми необходимыми товарами. В X5 Retail Group налаживают дополнительные поставки в магазины, увеличивают объем партий и частоту пополнения полок. На складах имеется достаточный запас товаров, отметили в компании, обещая не допустить пустых полок в магазинах.

В Metro также подтвердили запасы всех необходимых категорий товаров. Распределительные центры и логистика компании готовы работать в условиях более высокого спроса, который обычно наступает в новогодний сезон.

В «Ленте» признали, что один из магазинов в Москве испытывал кратковременные трудности в поставках товаров, но их устранили. В «Ашане» заверили, что «продуктов хватит всем». Там подтвердили, что ряде магазинов сети было распродано много товаров, но объяснили это тем, что работники не успели разгрузить поставленную продукцию.

В торговой сети «Командор» предусмотрительно увеличили запасы туалетной бумаги, круп, консервов и сахара. Ретейлеры не ожидают ажиотажа.

15 марта сервис по доставке продуктов «СберМаркет» уведомил клиентов об увеличении временных интервалов доставки продуктов на два-три дня «в связи с повышенным спросом», сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК. «Утконос» заявил об увеличении штата компании, чтобы «сохранить обещанный уровень обслуживания». Перебоя с поставками нет, поэтому дефицита и повышения цен не ожидается.

15 марта в соцсетях появились фотографии пустых полок в магазинах с сообщениями о дефиците товаров.

Число заразившихся коронавирусом в России за последние сутки выросло на четыре человека и достигло 63.

По последним данным, в мире зафиксировано более 156 тысяч случаев заражения коронавирусом. В первую десятку стран по количеству заболевших попали пять европейских государств: Италия, Испания, Германия, Франция и не входящая в ЕС Швейцария.

Источник: лента. Ру

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Mr. Robot
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 4,60
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (10)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Вот и хорошо, деньги вложат, продукция реализуется и в магазин можно будет каждый день не ходить...

+1 / 0

Да нет! мы скупим все что залежалось в складах и сделаем большие прибыли богатым, а потом будем выкидывать сами же в мусор, так как долго лежащий товар печенье, крупы имеют потом не приятный запах и горич.

+2 / 0

Нужно смотреть на дату выпуска и планировать покупки на пару месяцев, не больше... никто же не принуждает.

+1 / 0
Ирина Краснова
Ирина Краснова
15.03.2020 в 18:57
Санкт-Петербург

Не надо ничего скупать. Автор публикации по-моему наводит смуту, не обладая никакими подтверждениями. У меня в Спб в магазинах всего полно.

+1 / 0

У нас тоже... сегодня в Магниткосметик скидки, сделали обычные покупки... чуть больше взяли моющих средств и влажных салфеток.

+1 / 0

Любовь СерафимовнаПишет 15.03.2020 в 18:21
Да нет! мы скупим все что залежалось в складах и сделаем большие прибыли богатым,

Я тоже сразу об этом подумал. Эти уроды и распространяют слухи о вирусе. У нас полно людей, которые на это ведутся. Ну вагон крупы ведь не купишь, а то, что купишь, быстро закончится.

0
Вверх
0
Вниз

В Омске ажиотажа не замечено . Однако в некоторых церквах, пастве озвучили, запасаться крупами и продуктами долгого хранения. Как то так. И к чему бы это? Да и вообще зачем?🤔

0

Маркетинг через рпц. Поле чудес.

+2 / 0

В Ставрополе в гипер Магните разграбили полки с гречкой, манкой, макаронами, рисом, горохом, 3 больших стелажа, обычно битком набиты, сегодня вечером только ценники висели.

0
Вверх
0
Вниз

Вот не надо подобными публикациями панику наводить!

Вспомните, как лет этак 10 назад все верещали об атипичной пневмонии: " Все помрём!"

И где она?

И сейчас то же самое.

На Вологодчине все нормально - и макароны, и крупы, и консервы, и всё остальное. Мы привыкшие к подобным вбросам.

0

Читайте также

0 X