Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В России сотовая связь может подорожать на 20%

4 145 просмотров
24 комментариев

В России тарифы на сотовую связь могут подорожать в среднем на 20%. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на проект предложений участников рабочей группы комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по связи и IT.

Такая ситуация может сложиться в том случае, если правительство не обеспечит операторам компенсацию бесплатного доступа абонентов к социально значимым сетям.

Согласно проекту, предлагается два варианта компенсации затрат:

  • за счет введения налоговых льгот;
  • с помощью запуска специального тарифа с минимальным фиксированным ежемесячным платежом, в рамках которого доступ к социально значимым ресурсам будет безлимитным и нетарифицируемым.


В среднем на 20% сотовая связь в 2020 году может подорожать из-за снижения курса рубля, так как в связи с этим операторы понесут потери.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Комментарии (24)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
34
Вниз

Операторы вконец о-уели, да они воруют со счетов и навязывают услуг на тааакие суммы, что сии *убытки*-капля в море. И ежели, операторы держат государство за яйца, а оно ничего не может с ними сделать, то народ может проголосовать рублем, тем самым, дать дорогу другим игрокам на рынок, а большую тройку пустить по миру. А учитывая все большее преступное издевательство операторов над народом, считаю, сие сделать-давно пора!

+34 / 0

А за что прикажете им держать своих мужей. Ведь жены наших власть имущих хозяйки сотовой связи и не важно кто по бумагам подставной ген. директор.

+5 / -1
Вверх
17
Вниз

Не может а скорей всего подорожает. У нас когда пишут что может. То дают тонкий намек чтобы подготовлены были к подорожаниям.

+17 / 0

Я за три мобильных телефона оплачиваю рублей 100 в год. Иногда приходит СМС: "Вы не пользовались платными услугами, теперь 3 рубля в день". Звоню себе за 1.5 рубля, и всё.

+6 / -1
Вверх
11
Вниз

Яровой низкий поклон от всех россиян.

+11 / 0

А вот к сей мокрице вопрос отдельный, ибо закон ее ужо давно в действии, а телефонных лохотронщиков что-то не ловится!?

+8 / 0
Вверх
11
Вниз

Так она в декабре и январе уже дважды подорожала, причем даже не предупредили, а сразу увеличили тарифы автоматически, загнав всех в долги - по крайнем мере именно МТС так нечистоплотно поступил.

+11 / 0
Вверх
8
Вниз

Уже подорожало в Кемерово... 20% Beeline. И еще, скорее всего, поднимут... "всё в штатном режиме".

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Беспредел жадности.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Заебали и охуели!

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Сотовая связь должна быть бесплатной. Они деньги из воздуха делают.

+5 / 0

Не, бесплатной вы загнули, все таки оборудование, обслуживание, диспетчеры и т.д., а вот то, что стоимость услуг должна быть экономически обоснованной это точно, равно как и ответственность операторов, за воровство и мошенничество, должно быть согласно ук рф, а не-*ой-системный сбой* или человеческий фактор, ибо сии вещи могут быть периодическими (время от времени), но не постоянными! А сие постоянство указывает на конкретный умысел.

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

А что у нас дешевело?

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Потери равно несут все. Большие и маленькие потери - понятие относительное. Связью пользуются и бедные и богатые и ни кто не хочет быть крайним из за действий первой силы. Все ждём компенсаций.

+2 / 0

Читайте также

0 X