Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Невзоров заявил, что курильщиков коронавирус не берет

24 605 просмотров
165 комментариев

Публицист Александр Невзоров со ссылкой на ученых заявил, что коронавирус не берет людей, которые имеют вредную привычку – пристрастие к сигаретам. Об этом он рассказал в Instagram со ссылкой на европейских ученых.


Невзоров сослался на статистику китайских специалистов, которые ранее опубликовали статистку, согласно которой 85% людей, заболевших коронавирусом, не курят. После этого данные ученых решило проверить самое авторитетное профильное научное издание Европы — журнал Европейской академии аллергологии и клинической иммунологии.


Согласно данным журнала, лишь 1,4% курильщиков составляют заболевшие коронавирусом. Все остальные являются приверженцами здорового образа жизни.


Невзоров заключил, что «вирус оказался законченным мерзавцем, для которого нет ничего святого», так как болезнь сломала представление о курении, как «об абсолютном зле». Журналист подытожил, что вирус не связывается с теми, кто курит, и не выносит запах табака.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы курите?

Проголосовало: 3 151

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментарии (165)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
128
Вниз

От капли никотина лошади дохнут, а уж вирус сразу задохнется и ласты склеит.

+126 / -2

Так ударим никотином по коронавирусу.

+126 / 0

Пора выдвигать в думу тему по понижению цен на табачные изделия и сигареты))

+25 / 0

Если на медикаменты не хотят цену опускать.

+8 / 0

К сожалению - это невозможно. Вся борьба с курением в России ради поступлений от акцизных сборов, они, кажется на 2 м месте после бензина. Помню жаркие споря Невзорова с Дарьей Халтуриной, которая и была лицом лжеантитабачной пропаганды в 2011 году. (Кстати, сестра Халтуриной - смотрящая по картинкам на пачках сигарет. Богатая теперь)

+14 / 0

Людмила РПишет 16.03.2020 в 11:11
От капли никотина лошади дохнут

А морскую свинку так в клочья разносит.

+40 / 0

Факт остаётся фактом, как бы вам не хотелось в это верить. Кстати, общеизвестно, что спирт, например, выводит радиацию. Так что, кто курит и "попивает"-ни радиация, ни вирусы не грозят. В отличии от спортсменов, особенно самбистов)

+67 / 0

Зря курить бросала😃

+36 / -1

Может от.попивает... вирусы и не грозят, но вот цирроз печени очень даже грозит...

+5 / -2

Лучше умереть через 10 лет от цироза, нежели завтра от соплей

+19 / 0

Я 50 лет курю и еще жива.

+22 / 0

Маме моей 81 год, курит с 21-го. Особых проблем со сздоровьем не имеет.

+21 / 0

Мои поздравления!

+2 / 0

Если суждено умереть от кирпича, то кури на здоровье. По телеку показывали старушку - 111 лет, спросили секрет долголетия. Старушка помусолив во рту папироску, ответила что с давней юности курит беломор. А родственники сказали, что у нее появились молочные зубы.)))

+11 / 0

Затёрли сообщения из ВОЗ, о том, что несколько учёных были изгнаны из организации, за недостоверные публикации и материалы о вреде курения по заказу фармацевтических компаний в течение десятилетий. Три эксперта. Давайте поименно и на английском: Jonathan Samet, Neal Benowitz и Jack Henningfield. Эти и несколько прочих персонажей, оказывается, около 30 лет получали гранты, премии и прочие деньги от двух корпораций, непосредственно и материально заинтересованных в том, чтобы ограничивали курение, в том, чтобы люди верили, например, во вред пассивного курения, кошмарили других, заставляли других "обратиться к врачу, чтобы бросить курить".

+12 / 0

А моей 89 и тоже покуривает, да и от стопочки не откажется.

+9 / 0

Попивает, а не бухает запойно!

+4 / 0

Просто вирус разборчив. Он любит свежие розовые лёгкие людей, ведущих ЗОЖ. А прокуренные коричневые лёгкие курильщиков обходит стороной.

+2 / 0
Вверх
89
Вниз

У этого деятеля уже давно "коронавирус головного мозга", ему совсем другие таблетки прописывать надо.

+28 / -61

Вот это точно 👍👍

+10 / -24

Переходить на личности-хамство.

+15 / 0

А самому то таблеточки не нужны?

+9 / 0
Вверх
60
Вниз

Вчера только смотрела видео, где научный деятель занимающийся вопросом коронавируса говорила, что самые тяжёлые проблемы и осложнения от вируса это у курильщиков, ведь их лёгкие повреждены! Наверное такие новости проплачивают табачные производители.

+43 / -17

Вы прямо во все тяжкие дорогая!

+5 / -1

Таисия, соглашусь с вами. Невзоров шутит таким образом: каждому пристрастию, особенно нездоровому, всегда найдётся подтверждение каких-нибудь "учёных специалистов".Если кто-то постоянно забывает, что мы проживаем на территории Капитализма, где необходимо поддерживать интерес и спрос всякой ненужной прод... ерунды, то напоминаю об этом! Чем занят иммунитет курильщика? Правильно, борьбой с последствиями, поэтому всяко-разно-вирус будет несказанно рад... И кстати, бухать спирт не надо, только протирайте руки и предметы. Надевая "намордник",не забудьте, что вирус может попасть и через слизистую глаз.

+24 / -3

АлександрПишет 16.03.2020 в 12:56
Таисия, соглашусь с вами.

Но ведь сейчас введено уголовное наказание за фейки относительно коронавируса... Я бы не рискнул так шутить... Тем более, что Невзоров не выражал своё личное мнение, а ссылался на серьёзные источники и статистику.

+13 / 0

Тогда приобретайте противочумный скафандр.

+2 / 0

Лучший намордник, это спирт в себя в малых дозах, чтобы не убивать более крупные особи, находящиеся вокруг тебя.

0

Это если курильщик заболеет. А по вышеизложенным фактам их-1,4% от заболевших. Делайте выводы)

+15 / 0

Было такое...

+3 / 0

Сейчас столько научных деятелей развелось...

+1 / 0
Вверх
39
Вниз

"Давай закурим, товарищ, по одной..." ))

+38 / -1

И, явившись на вечерку,

Хоть не гордый человек,

Я б не стал курить махорку,

А достал бы я "Казбек". (с)

+26 / -1

+12 / -1

Не в этот раз после того как кремль вымрет весь вместе со своей борьбой с курением.

+22 / -2

Там все гаваны курят)

+3 / -1

Дак, наверное, не сигареты курят?

+4 / 0

Екатерина из Михайловска. Спасибо за видео! Хотя это говорит А.Б., которая сама курит и курила всю жизнь! Но здорово исполняет, она тогда была на пике формы.

+3 / 0

Давай Закурим, товарищ мой!

+6 / 0

Сначала закусим)

+2 / 0
Вверх
31
Вниз
Семенов Валерий
Семенов Валерий
16.03.2020 в 17:57
Санкт-Петербург

Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт. (Народная мудрость)

+31 / 0
Вверх
30
Вниз

Да, он у нас самый главный специалист по коронавирусу, хочет чтобы его вспомнили, а то забыли.

+12 / -18

Кого это забыли?

Глебыч - нарасхват!

+15 / -2

Неправда, невзоровские беседы, проходящие в Питере, всегда полные залы, всегда.. несмотря ни начто...

+19 / -3
Вверх
27
Вниз

Мля, а я ещё и водку пью...) ваще ничего не возьмёт...)

+26 / -1
Вверх
26
Вниз

Ага, вот померли как раз все заразившиеся курильщики, все остальные выздоровели)))

+5 / -21

Светлана!, тьфу тебе на язык, не вешай на людей Ярлык, сходи родная покури, от сей досады отдохни!

+25 / 0
Вверх
22
Вниз

Известно, что устойчивы к болезни дети и молодые люди, чаще других она поражает людей, страдающих артериальной гипертонией и сахарным диабетом. Кроме того, вирусные заболевания, которые поражают дыхательную систему, чаще всего встречаются у людей с ослабленным дыхательным аппаратом, имеющих уже бронхиальную астму, аллергии или хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ). Но в этом случае оказалось, что никто из заболевших не страдал ни астмой, ни аллергическим ринитом, ни атопическим дерматитом, а ХОБЛ зафиксирован только у 1,4% заболевших... Эти цифры тем более удивительны, что в Китае, в этой возрастной группе (медианный возраст пациентов составил 57 лет) астмой болеют 4,2%, аллергическим ринитом - 9,7%, а ХОБЛом - 13,7% человек!

Но самое поразительное это то, что вирус поражает почти исключительно некурящих! Среди заболевших – только 1,4% курили, в то время как процент активных курильщиков в Китае 27,3%!

Блогер Александр Морозов пишет по этому поводу:

У меня в журнале уже не менее десятка постов, обоснованно разоблачающих миф о вреде курения. В том числе, с упоминанием фактов, указывающих на то, что некоторым болезням курильщики не подвержены или подвержены в гораздо меньшей степени, чем некурящие. Например, болезнь Альцгеймер курильщиков не поражает вообще, а болезнь Паркинсона - весьма редко. И вот теперь еще и китайский коронавирус!

Выборка, конечно, мала. И количественный результат заведомо не точен. Но качественный - намекает на некую истину. Если это сообщение не организованный кем-то фейк. Еще один блогер genby сообщил, ссылаясь на другую статью, что в лечения 41 заболевшего короновирусом, семеро из которых были курильщиками, никто из этих семерых не помер и даже не переводился на интенсивную терапию.

Любопытны отклики на эти известия:

- У финнов заболеваемость всякими респираторными заболеваниями чуть ли не на порядок выше, чем на сопредельной российской территории. Объясняют феномен лучшей, в сравнении с российской, экологией... Стерильный воздух не способствует развитию иммунитета и потому всякая бактерия приводит к болячкам.

- Этак скоро докажут, что курение - от всех болезней...

- Человечество выделилось из природы при помощи огня (насколько я понимаю, тогдашние дикие звери панически боялись запаха пожара и бежали от стойбищ без оглядки), и организм человека заточен под дым. Последние 100 лет - первые бездымные в истории цивилизации (понятно, что в её части, а не везде). Возможно, какой-то дым жизненно необходим, не обязательно курение, но и оно тоже лишним не будет. Дело, как и всегда, в дозе. Утверждается, что у человека есть специальные гены "терпимости к дыму", которых у неандеров не было. Из-за чего последние и не выдержали конкуренции с нами.

+20 / -2

Курю больше 30 лет. На больничном была за за всю сознательную жизнь раз 5. ОРВИ, ОРЗ, в общем всякие инфекции, от которых вокруг пачками чахнут коллеги и родственники, меня не цепляют вообще. Ну могу почихать пару дней, или нос заложит. Может закаляюсь, выходя покурить на на улицу в любую погоду)

+8 / -1

Скорее всего.

0

Не соглашусь с вами. Мой дед курил с 17 лет. Ни на день не бросал. Прошёл 2 мировые войны и умер в 95 лет. А если бы не курил, умер бы в 125. Может быть. А может и в 250.

+1 / -1
Вверх
20
Вниз

Только собрался бросать курить, прочитал статью и похоже уже передумал...

+20 / 0

Читайте также

0 X