Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

И снова бесплатная медицинская помощь.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,32) ( 41)
709 просмотров
33 комментариев

На днях в Екатеринбурге скончалась 30-летняя больная. Надежда поступила в больницу с острым панкреатитом, Но больная пролежала 6 часов в коридоре лечебного учреждения и никто за это время не подошёл к молодой женщине, мучившейся от сильной боли. Через 6 часов констатировали смерть. В своё оправдание, главврач больницы сказал, что больную специально оставили в коридоре, чтоб к ней легче было подходить со всех сторон, чтобы проводить манипуляции. Но на самом деле скорой помощи женщина не дождалась и никто к ней не подошёл.

К слову сказать, её муж Андрей в лотерее выиграл машину «Ладу». И отдал её в детский дом, где они с Надеждой выросли и познакомились. И теперь хоронить молодую жену ему не на что. «Лада» была единственным их достоянием.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как поступить с медиками, пренебрегающими своими обязанностями?

Проголосовало: 146

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Ирина Олеговна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 41
Рейтинг 4,32
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (33)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
39
Вниз

Немного про больничный стационар, довелось "лечиться" в Урологии ОКБ г.Томска перед Новым годом. Несколько кроватей с больными находилось в коридоре, в нашей палате лежало 6 человек, лечащий и дежурный врач заходили в палату редко, останавливались у порога, окидывали взглядом, убеждались, что мы ещё живые и покидали палату, лечить пациентов было нечем, лекарства 2017 г закончились, а свежие поступят только к февралю 2018. Лечили нас только теми лекарствами, что приносили родственниками пациентов. Когда одному из нас вечером стало плохо, пытались позвать врача из их "АППАРТАМЕНТОВ", но нарвались на грубость, т.к. в их "конуру", без вызова, пациентам заходить не положено! Правда, в отделении были и платные палаты, они в основном пустовали, но в одой из них лежал "чиновничек" областного масштаба, так у этой палаты было налажено дежурство из врачей, медсестёр и нянечек, да и Зав. отделения был частым гостем там, все силы были брошены к этой палате, хотя - глядя на этого пациента, визуально сложно было определить тяжесть его болезни, посетители его палаты проходили к нему в любое дневное и вечернее время, в верхней одежде, галдели и смеялись в палате так, что больные вздрагивали в соседних с ними палатах. А простой народ вынужден был созерцать происходящее, и надеяться на свои внутренние резервы сил и здоровья! Уж, видимо, так устроена наша "бесплатная" медицина...

+39 / 0

К сожалению это обычная практика по всей России. Где платные палаты, там и мед персонал. А в обычных, тяжёлых больных заселяют специально с ходячими, ради взаимовыручки и без лишнего беспокойства медиков среднего звена.

+24 / 0

Некоторые сравнивают 90-е гг, как тяжело было и нынешнее время. Да, было тяжело, но и сейчас все стало, как тогда. Только по статистике на бумажках все отлично, подъем экономики и социальной сферы и прорыв. И дальше хуже будет, если правительство не сменить.

+17 / 0

Это называется оптимизация, модернизация и прорыв - видимо в пропасть.

+7 / 0
Вверх
35
Вниз

Спасибо медведеву, слугам народа и едрёной партии за оптимизацию всего и вся, что касается народа. И их покровителю - всё у нас в стране растёт, улучшается, повышается... Жаль, что это у его корешей и олигархов, а не у народа.

+35 / 0
Вверх
19
Вниз

Жаль молодых людей, умерших по халатности врачей. А могли бы и спасти.

Но вот зачем нужно было машину отдавать, если дополнительных денег не было у семьи? Странные манипуляции.

+9 / -10

Инесса АрмандПишет 16.03.2020 в 15:31
Странные манипуляции.

Я думаю, это была благодарность счастливой семьи за детство. Никто не знает,, что будет завтра.

+20 / 0

САМИ НИЩИЕ. Какая благодарность?

+1 / -17

Во, сразу видно - Масква! Деньганутость на лицо!

+6 / 0

А что я написала ненормального?

Вы тоже побежите брать кредит для того, чтобы отблагодарить кого-то себе в ущерб? Ну или продадите свою квартиру, машину, а потом будете искать деньги на лечение?

Сомневаюсь. Потому что нужно реально смотреть на вещи. Народ этому не учат, оттого и такие нападки дикарей.

Вы поддерживаете абсурд, потому и живёте в нищете и рабстве.

Необходимо всегда расчитывать свои силы.

+3 / -8

Ну во первых статья не корректно составлена, получается, что сначала жена умерла, а потом парень подарил машину. А судя по всему, это не так.

Второе, машина, особенно наша, требует больших вложений: права 30 000, бензин, налоги, страховки, ремонты, техосмотры, стоянка. Мы вот с мужем пришли к выводу, что такси дешевле. И машину покупать не стали.

Третье, панкреатит в 30 лет - это что-то! Умереть от него в 30 лет в больнице - круто, блин! Собственно - это все, что надо знать о нашей медицине.

И последнее, Вы представляете, как живут дети в детдомах? Особенно в эпоху оптимизации. Мне вот доводилось работать волонтёром от техникума в местном доме малютки. Так что семья была просто в курсе насколько дети там нуждаются в каждой копейке.

А Вы не копите злато-серебро, все равно обесценится. Смотрите на мир шире, ценности и кроме денег существуют.

+3 / 0

СветланаПишет 17.03.2020 в 08:34
Во, сразу видно - Масква! Деньганутость на лицо!

Это Ваш камушек в огород автора публикации? Она тоже из Москвы. А, если бы эта "реплика" имела воронежский адрес...?

0

Когда у меня погибли дети, которых я растил один, я отдал всё своё имущество людям. Лишь бы после моей смерти чинушам не досталось.. бог дал мне новую семью напоследок так нашлись чинуши опекуны и попечительства, вроде как защищают права ребёнка, стали давить на меня и детей, что живём в бедноте, это вы привыкли к роскоши, а я могу и в палатке жить, если нужно будет для войны с олигархами и чинушами... Какая от них помощь?

+14 / 0
Вверх
14
Вниз

Мой отец попал с инсультом в больницу. Не с улицы, а с работы. Его привезли коллеги. Отец валялся в КОРИДОРЕ БЕЗ ПОМОЩИ, пока не нашли маму, которая привезла полис и деньги. Тогда что-то начали делать. Золотой час конечно был позади и человек остался беспомощным инвалидом на всю оставшуюся жизнь.

Никто за это не понес никакого наказания. Врачи сейчас знают, что что бы они не сделали - все сойдет с рук. Они могут спокойно подделать вашу карту, подделать лист назначений, изменить показания, будучи уверенным в круговой врачебной поруке.

Недавно я обнаружила опухоль в груди. К врачам не попасть - нет талонов. Пошла на диспансеризацию. Ноль результатов, хотя всем говорила о проблеме. Терапевт, к которому я попала на последнем этапе, скзала, что бы я самостоятельно записывалась. Она не имеет права назначать мне доп. анадизы и записывать меня по системе врач-врач, т к я пришла к ней не по талону на прием, а просто по диспансеризации.

Обратилась за выпиской анализов из карточки к зав. поликлиникой, описав ситуацию.

Вместо помощи, меня просто вышвырнули из регистратуры, затем из кабинета зав. поликлиники, объяснив, что они записали мой визит на камеру и вызвали охрану.

Вместо предоставления карточки или выписки из нее! Или просто оказания помощи в записи к онкологу.

Круто! Поликлиника №1 г Гусь-Хрустальный. Владимирская область.

+14 / 0

Никак...Пишет 17.03.2020 в 09:31
Круто!

Ещё как круто! Ну и? Неужели Вы всё на тормозах спустили? Извините, можете не отвечать.

0
Вверх
10
Вниз

В государственной больнице - врач, а в частной - врач высшей категории.

+10 / 0
Вверх
10
Вниз

А почему поступать надо с медиками?

Поступать надо с теми, кто медицину у нас развалил!

+10 / 0

Потому что если это МЕДИК, то он нормально относится к пациентам, а нынешние просто за людей не считают, быдло.

Разве такое отношение было к больным еще 20 лет назад?

К примеру, сейчас на диспансеризацию загоняют по ДВА ЧЕЛОВЕКА В КАБИНЕТ НЕЗАВИСИМО ОТ ПОЛА,

Как скотину в загон. Это нормально? Мы перестали быть для них пациентами, мы стали средством извлечения доходов или просто чем-то ненужным, на которое нужно отвлекаться.

+11 / 0

А кто медиков в такие нечеловеческие условия загнал. Поработайте без выходных, с дикими нагрузками, оптимизацией, с копеечной зарплатой и скоцким отношением начальства и государства, тоже озвереете. При этом врач работа тяжёлая, ответственная, да ещё с людьми.

У Тимура Шаова (бывший врач), хорошая песня есть "Врачебная нищенская":

"Как солнце мне светит анализ мочи и больше ничто мне не светит", "жена как голодная тёлка мычит и дети ждут денег от папки", "отчизной поставлен на мне красный крест".

+6 / 0
Вверх
9
Вниз

Нет слов... одни эмоции! К сожалению лишь прописано на бумаге «бесплатная медицина»,но Все Мы знаем, что нет этой мед помощи если не даш денег!

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

Ну почему же медицинская помощь называется бесплатной? Она оплачивается из средств ОМС из нашего с вами кармана. Врачи зп получают из этого фонда. То, что отношение к людям стало, как к расходному материалу - это результат сами знаете чего.

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

В государственной поликлинике - врач... а частной - врач высшей категории... статус растет на дрожжах

+7 / -1

Читайте также

0 X