Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Письмо Роспотребнадзора от 23.01.2020 N 02/770-2020-32 "Об инструкции по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами"

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
218 просмотров
0 комментариев

Разработана инструкция по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами

С целью борьбы с инфекциями, вызванными коронавирусами, проводят профилактическую и очаговую дезинфекцию. Для проведения дезинфекции применяют дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке.

Профилактическая дезинфекция включает меры личной гигиены, частое мытье рук с мылом или протирку их кожными антисептиками, регулярное проветривание помещений, проведение влажной уборки. Для дезинфекции применяют наименее токсичные средства. Мероприятия прекращаются через 5 дней после ликвидации угрозы заноса возбудителя.

Очаговая дезинфекция включает текущую и заключительную.

Текущую дезинфекцию проводят в течение всего времени болезни. Заключительную дезинфекцию проводят после выбытия больного из очага.

Гражданам необходимо соблюдать меры личной гигиены - использовать защитные маски; воздерживаться от посещения мест массового скопления людей и контактов с больными людьми с высокой температурой.

Меры предосторожности при проведении дезинфекционных мероприятий и первой помощи при случайном отравлении изложены для каждого конкретного дезинфицирующего средства в инструкциях по их применению.


Источник: http://www.consultant.ru/law/hotdocs/60985.html#utm_campaign=9111_hotdocs&utm_source=9111&utm_medium=rss

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Новое в законодательстве
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 X