Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Выделение доли в натуре

135 просмотров
0 комментариев

Добрый день.

5 лет назад я опрометчиво приобрела студию в квартире-таунхаусе, которая в документах числится как доля 12/100 от квартиры площадью около 200 метров.

Всего у нее 5 собственников и 6 студий.

Нам тогда сладко спели, что мы сможем сообща выделить свои доли в натуре, превратив их в квартиры и удвоив их стоимость. И мы, как крысы за флейтой, пошли "инвестировать деньги". Первая попытка самостоятельного выдела оказалась провальной, более того, БТИ под страхом штрафа указало снести возведенную на 1 этаже стену, таким образом, один из собственников остался без отдельной студии. И началось черти что, собственники озлобились друг на друга. Вместо ожидаемого выгодного инвестирования я получила маленькую студию в гадюшнике, которая сдается за копейки и не продается. Мой кусочек располагается максимально удачно, там практически не было перепланировок, кроме снесения балконного проема для расширения пространства, а мокрая зона была там ещё в плане застройщика. Земля под домом не ИЖС, она арендована застройщиком под ЖК.

Вероятность кооперации с содольщиками практически нулевая: два собственника уже сменилось, соседство теперь ещё печальнее, чем было, никому ничего не надо, но и, уверена, добровольно улучшить свои условия мне не дадут по принципу crab bucket.

Я бы хотела уточнить, могу ли я одна выделять свою долю и правильно ли я понимаю, что юридически выделенная доля приравнивается к отдельной квартире?

Также я ищу юриста, которому будет интересно вести мое дело. Сколько по времени это может занять и примерно на какую стоимость вашей помощи мне рассчитывать. Как долю я могу ее продать сейчас примерно за 1,5-1,7 млн. руб. На сколько примерно она может подорожать, если ее выделить?

Спасибо.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Мария
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X