Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В ГД внесли проект о прямом общении коллекторов и должников

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
170 просмотров
1 комментариев

В ГД внесли проект о прямом общении коллекторов и должников

Автором законодательной инициативы стала вице-спикер Госдуарственной Думы Ирина Яровая.

Поправками в федеральные законы ««О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» и «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» предлагается установить прямое обеспечение прав и интересов граждан, защиту их волеизъявления, оградив от нежелательного и неправомерного общения с коллекторами.

По словам Ирины Яровой, действующее законодательство содержит дискриминационное положение, согласно которому допускается взаимодействие коллекторов с членами семьи должника, его родственниками, соседями, друзьями, коллегами без получения их предварительного согласия. «Фактически сегодня третьи лица становятся по усмотрению коллекторов субъектами давления и претензий, что противоречит принципам правоотношений, индивидуальной свободы и личной ответственности за принятые решения», — сказала Ирина Яровая (цитата - сайт ГД).

Основополагающая цель законопроекта - восстановить нарушенное право граждан и установить процедуру, обязательную к исполнению коллекторами и обеспечивающую защиту граждан от любого давления и неправомерного воздействия. «Предусмотрено, что любое взаимодействие с членами семьи должника, родственниками, соседями или иными физическими лицами, направленное на возврат просроченной задолженности, может осуществляться только в случае получения письменного предварительного согласия указанных лиц». - говорится в пояснительной записке к документу.

Вице-спикер также отметила, что третье лицо, давшее согласие ранее, сможет в любое время отозвать его.

Парламентарий подчеркнула, что анализ региональной правоприменительной практики, проведенный Советом законодателей, свидетельствует о целесообразности таких изменений. Законопроект поддержан Минюстом России, ФССП России, Советом законодателей и фракцией «Единая Россия».

Законопроект № 922037-7 О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях»

Приветствую Вас друзья. составление договоров купли-продажи недвижимого имущества, сопровождение сделок. Консультации по сбору необходимых документов. Ведение сделки от сбора документов, до регистрации.Временная регистрация. Частичное списание долга по ст. 333 ГК РФ - Реструктуризация кредита - Установление посильного платежа - Сохранение и защита имущества от арестов и взыскания • полный анализ кредитного договора; • оценка перспектив ведения судебного разбирательства; • подготовка документов для судебного процесса; • ведение переговоров с представителями банка; ВСЕ личные обращения - платные. Цены на юридические услуги - согласно прайс-листу, но подход индивидуален в каждом конкретном случае. Оплата исключительно по карте Сбербанк: 2202 2003 1611 6886. Если вы желаете и готовы получить максимально квалифицированную юридическую помощь, а также настроены на чёткую, структурированную, качественную и результативную работу - пишите, звоните, оставляйте свои контакты.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Плотников Андрей Геннадиевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

0 X