Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

«Каждый обязан получить возмещение 30 0000 рублей» – что нужно знать?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,65) ( 426)
12 409 просмотров
85 комментариев




«Подлинный гений мошенничества должен любить тех, кого он провел» (Марио Пьюзо «Дураки умирают»).

Эта фраза, прекрасно подходит к фигурантам сегодняшней публикации, которые вселяют в своих жертв ложные надежды. Сейчас мошенничество набирает обороты – в первую очередь из-за того, что с ним никто не борется. Поэтому я решил посвятить ему отдельную публикацию.

«Получите налоговый вычет прямо сейчас!»

В Интернете активно распространяются рекламные ссылки и видеоролики о том, что каждый россиянин обязан получить в этом месяце возврат НДС до 300 000 рублей. В видеороликах используются фрагменты из эфира федеральных каналов, где якобы рассказывают о реформе и призывают перейти на сайт по ссылке.

Сам же сайт стилизован под государственный, содержит ссылки на законодательство. Как правило, мошенники представляются от имени несуществующей организации (например, «Официальный компенсационный центр» или «Уполномоченное подразделение по возврату невыплаченных денежных средств», «Объединённый компенсационный фонд» и т.д.). Названий очень много, новые появляются еженедельно.

Мошенники ограничивают жертв во времени на размышление, указывая на то, что получить деньги можно только сейчас, а завтра может быть уже поздно. Кроме того, они подчеркивают, что жертва должна просто «вернуть свое».

Ей предлагают ввести персональные данные, чтобы узнать положенную сумму. Иногда для достоверности просят сканы чеков, подтверждающих покупки, за которые будет возвращен НДС. Заполнив анкету, жертва узнает, что ей полагается круглая сумма.

Далее, может быть два варианта: в первом жертве предлагают указать данные своей карты (для начисления денег) и подтвердить операцию, переслав код из SMS. Так мошенники похищают деньги с карты. Во втором случае ей предлагают оплатить комиссию, затем пошлину, затем что-то другое. В итоге жертва самостоятельно перечисляет мошенникам деньги до тех пор, пока не поймет, что ее обманывают. В любом случае доверчивые граждане теряют, а не приобретают.

Что нужно делать, а чего не нужно

Все слышали о возможности получить налоговый вычет, но не все знают порядок данной процедуры, чем и пользуются мошенники. Вычеты предоставляются Налоговой в установленном статьей 220 НК РФ порядке. Ни одна другая организация данной процедурой не занимается. В той же статье Налогового кодекса указан перечень трат, по которым можно обратиться за возмещением. Процедура подробно описана на портале Госуслуг.

Любой сайт, который предлагает получить вычет за 15 минут, предоставив чеки и паспорт, принадлежит мошенникам. Любая выплата, за получение которой предлагают предварительно заплатить, является ловушкой. Ни в коем случае нельзя оставлять на подозрительных сайтах свои паспортные данные, ведь они могут быть использованы в преступных целях.


Всегда перепроверяйте информацию и не предпринимайте никаких действий, пока не найдете подтверждение в официальных источниках.

Помните, что государственные органы работают очень медленно. Если же вас ограничивают во времени поджимающими сроками, заставляют принять решение немедленно и обещают все сделать за 15 минут – это явный признак того, что вас хотят обмануть.

Будьте осторожны и не кормите мошенников за свой счет. Спасибо за внимание.

Представление интересов в суде, изготовление документов. Семейное, Трудовое, Земельное, Жилищное, Миграционное, Административное право, ЗПП. Подписчикам скидка 35%

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Шведов Сергей Алексеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 426
Рейтинг 4,65
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (85)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
29
Вниз
Слава
Слава
17.03.2020 в 13:38
Ростов-на-Дону

Таких мошенников сейчас навалом. И как правило их сайты размещенны на украинских доменах. Один из примеров это "Центр возврата денежных компенсаций". О нём Подробнее >>>

+28 / -1

СлаваПишет 17.03.2020 в 13:38
Один из примеров это "Центр возврата денежных компенсаций"

Перешел на этот сайтик, ввел свои данные - "Сильвестр Сталлоне Рудольфович",

и о чудо! Мне положена компенсация 207 800 руб.!

+46 / -1

Перешел на этот сайтик,

Назови этот сайтик, имя, телефон.

+6 / -1

Так вон там ссылочка в том посте на который я отвечал.

+5 / -1

Я вообще вводила всякую ерунду, так и проверяла. Уже с десяток таких предложений встречала.

+8 / -1

СлаваПишет 17.03.2020 в 13:38
Таких мошенников сейчас навалом.

- самый большой вред от мошенников их аппарата президента и правительства.

+2 / -2
Вверх
24
Вниз

Утверждаю как главбух крупнейшего предприятия - физические лица получить возмещение по НДС НЕ МОГУТ, поскольку они не являются плательщиками НДС. Не морочьте людям голову.

+23 / -1

Главбух Нина Ивановна, покажите пожалуйста, где именно я утверждал, что физлица являются плательщиками НДС? Приведите цитату.

+14 / -3

Подозрительный какой то главбух не настоящий не понять о чём идёт речь может только человек с признаками явной лоботомии.

0

Ну, возврат денежных средств за покупку квартиры - могут.

+5 / 0

По закону физические лица плательщиками НДС не являются... А если по факту? Именно физические лица НДС и оплачивают, так как НДС закладывается в конечную стоимость товаров. На этом и построен новый вид мошенничества.

+8 / -1

Посмотрите на чеки из магазина, в них указано, в том числе НДС. Значит мы плательщики НДС. И не морочьте людям голову, все мы конечные потребители, и весь НДС ложится на наши плечи.

+5 / 0

Мы все являемся плательщиками ндс. Посмотрите любой чек из гипермаркета. Многие магазины сидят на НДС.

+3 / 0
Вверх
20
Вниз

Я не ведусь на такой развод. Но как-то тоже решилась узнать, что это такое? Там главное, заплатить за активацию карты, которая будет новая. А на старую деньги не придут. Такой развод тоже есть. Деньги просят небольшие. 100-200 рублей. Но страна у нас необъятная.

+19 / -1
Вверх
18
Вниз

Очень актуально, интересно подано.

+16 / -2
Вверх
18
Вниз

Так что правоохренители сопли жуют... не могут их вычислить и наказать?

+17 / -1

Так для того что бы вычислить и наказать, работать нужно, а все уже отвыкли это делать:)

+28 / -1

Виталий, а им это вооооощееее никак не интересно. Это же доказывать надо факт мошенничества. О! это работать надо, не это им не подходит.

+16 / -1

У нас в стране редко правоохранительные органы мошенничество занимаются, сам сталкивался.

+8 / -2

Правохранители без заявления работать не будут!

+4 / -1

А с заявлением типа работают. У ребенка телефон украли, так они три дня бумажки заполняли, пока тот телефон совсем не отключился, а ведь его по сигналу можно было найти. Ну и с тех пор уже третий год идет. А подружка пять лет ждала, не дождалась-уехала в другой город и номер поменяла. Вот так они работают.

+7 / 0

Было заявление, был номер телефона с которого они звонили, была карта куда были переведены деньги, но ответ был-нам это не интересно, не надо было деньги переводить (примерно так).

+1 / 0
Вверх
12
Вниз

Я,когда на youtube подобное вижу, внизу в комментариях пишу, что это мошенники.

+12 / 0
Вверх
11
Вниз

Спасибо за информацию, я сталкивалась с ними, но как только попросили данные карты, я поняла что это обман, и ушла с этого сайта, еще долго они присылали мне письма на почту завершить операцию.

+10 / -1
Вверх
11
Вниз

Самый большой жулик наше государство, которое нас постоянно обворовывает и придлумывает разные схемы для этого. Например пенсионная реформа отняла у каждого человека порядка миллиона рулей. Пенсионый фонд еще больше, заморозили нам накопления и дали копейки. А уж сколько нас обворовывают с повышением тарифов, каждый раз схемы придумывают, не просчитаешь. И все так запутано концов не найдешь и не просчитаешь. Государство нас за лохов и дураков считает, а мошенники что "хуже". Куда не идешь и думаешь, что сейчас обманут, так и выживаем.

+11 / 0
Вверх
11
Вниз

Иногда в таких случаях устраиваю хохотунчики. Просят заполнить анкету, которую проверит спецслужба на предмет вознаграждения. Заполняю анкету липовыми данными. В графе ФИО пишу, что я Хер Мудакович Апчхишкин, далее номера счетов и прочее в такой же липе. На экране начинают крутиться колёсики и иные графики, демонстрирующие, что якобы система роется в архивах данных. Затем сообщается мне: "Уважаемый Хер Мудакович! Вам причитается 355765 рублей. Чтобы получить их нужно оплатить типа комиссионных 450 рублей. На этой весёлой ноте игру заканчиваю.

+11 / 0

Читайте также

0 X