Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сына российского судьи обвинили в убийстве школьника

172 просмотров
0 комментариев

В Санкт-Петербурге следователи предъявили обвинение в убийстве школьника сыну судьи Третьего кассационного суда общей юрисдикции Виталия Саяпина. Об этом во вторник, 17 марта, «Интерфаксу» сообщил адвокат подростка Артем Баконин.

По его словам, защита будет добиваться переквалификации со 105 статьи УК РФ («Убийство») на 109 статью УК РФ («Убийство по неосторожности»).

Вечером 7 марта рядом с квартирой судьи Саяпина было обнаружено тело подростка с огнестрельным ранением. По предварительным данным источника «Ленты. Ру» в правоохранительных органах, убийца — сын судьи. Как писала «Фонтанка», он и его сверстники вместе смотрели в квартире хоккей и около 21:00 сын судьи, достав отцовское ружье, застрелил одного из друзей. Затем подозреваемый, по словам свидетеля, вынес тело на лестницу и сбежал.

Подозреваемый в убийстве подростка был задержан 8 марта. Адвокат Баконин сообщил, что семья его подзащитного окажет всяческое содействие семье убитого как в проведении похорон, так и в дальнейшем. Мать погибшего ребенка назвала трагедию несчастным случаем.

Источник: лента. Ру

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Mr. Robot
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X