Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Кремль отреагировал на открытое письмо против поправок в Конституцию.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 17)
639 просмотров
15 комментариев

В Кремле видели открытое письмо против поправок в Конституцию, подписанное российскими академиками и писателями, и уважают все точки зрения. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Безусловно, мы видели это письмо. Вы знаете, что есть разные письма. Есть и другие письма. Огромное количество писем поддержки поступает», — ответил на это Песков.

По его словам, «вопрос — в пропорции тех, кто поддерживает и не поддерживает» изменения Конституции. «Ее мы узнаем на голосовании», — сказал пресс-секретарь президента.

Коллективное письмо к судьям Конституционного суда, которые сейчас изучают предложенные рабочей группой поправки к Конституции, подписали более 350 ученых, юристов и литераторов. Подписанты, в частности, выступают против предложения об обнулении срока для Владимира Путина. Они указали, что над Россией «нависла угроза глубокого конституционного кризиса и такое развитие событий «подрывает возможность эволюционного развития» страны.

В то же время депутат Валентина Терешкова, которая предложила поправку, позволяющую Путину вновь участвовать в выборах, сообщила, что получает «огромную почту» с благодарностями за ее инициативу.

С предложением об обнулении президентских сроков Терешкова выступила 10 марта. Как пояснила депутат, поправку нужно внести из-за «рисков непредсказуемости», из-за которых стране нужна надежная страховка. Сам Путин поддержал инициативу, однако заявил, что она может быть принята только после голосования россиян по поправкам, а также в том случае, если ее одобрит Конституционный суд.

Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Ваше отношение к решению КС признать обнуление сроков законным.

Проголосовало: 85

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Лимаренко Наталия Александровна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 17
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (15)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
11
Вниз
Игорь Зданович
Игорь Зданович
17.03.2020 в 19:48
Москва
Комментарий удалён

Игорь ЗдановичПишет 17.03.2020 в 19:48
Когда бы ни было голосование - не отсиживайтесь! Не слушайте провокаторов ЗАПУТИНЦЕВ, кто говорит (типа свой, всё понимающий) , что всё решено и голосовать "ПРОТИВ! бессмысленно! Порога нет, ваши бюллетени пойдут "ЗА". или... да просто придёт 1 путин и проголосует сам себя! Идите и голосуйте ПРОТИВ, иначе потом, когда страна будет рушиться - вам станет стыдно!

@"делай, что должен и будь, что будет!"

Если не хотите понимать, то простая логика поможет вам понять, что будет. А именно: высокая явка будет освещена на всех федеральных телеканалах и основных интернет-ресурсах. При этом сообщено будет о воодушевлении, с которым граждане восприняли поправки к конституции.

Вы проголосуете "против", а большинство бюллетеней будут "за".

Кроме того, установленная законодательством РФ процедура по поправкам не предполагает ни оформления различных по сути поправок одним законом, ни их вынесения на референдум (голосование, опрос, плебисцит), ни голосования по ним "пакетом" с одним вопросом.

По состоянию на 18.03.2020 года поправки приняты Госдумой, СовФедом, одобрены всеми региональными парламентами, подписаны президентом, получено заключение КС РФ. Всё!

Это "голосование" само по себе противозаконно, так как нарушает установленную законодательством РФ процедуру. Однако законодательством РФ ещё пока не запрещены другие формы защиты гражданами своих прав, гарантируемые главой 2 Конституции РФ (изменить которую весьма затруднительно).

+3 / -3
Игорь Зданович
Игорь Зданович
18.03.2020 в 02:24
Москва
Комментарий удалён

Игорь ЗдановичПишет 18.03.2020 в 02:24
PPS Не надо смешить: это какие другие формы протеста предложит юрист? В Конституционный суд обратиться? Ха-ха! А... (С ужасом) может восстание?

Прочтите статью 31 Конституции РФ, желательно с комментариями. Именно эта статья позволяет гражданам ЗАКОННО выражать своё мнение, позицию, защищать свои права. И предусматривает она отнюдь не восстание (противником которого я являюсь).

А то, что вы коллективно поставите галочки на акции, не имеющей юридической силы, вряд ли что-то изменит. Но это моё мнение. Я уже слышал, что много известных людей призывают посетить это "голосование". Среди них политики, политологи, общественные деятели: Платошкин, Соловей, Орешкин и другие. Я с ними не согласен и, повторюсь, всего лишь выразил своё собственное мнение.

Игорь ЗдановичПишет 18.03.2020 в 02:24
УВЕРЕН ВОТ В ЧЕМ: это сообшение будет удалено, скорее всего и первоначальное.

Сомневаюсь) Через несколько дней увидим

0 / -1
Игорь Зданович
Игорь Зданович
18.03.2020 в 10:02
Москва
Комментарий удалён

Не готов тут спорить. Если считаете нужным, то идите на "голосование", агитируйте других. А после я вам задам вопрос о том, каких результатов вы добились.

0

Кто и где у нас соблюдает конституцию? Не смешите народ Путин все уже подписал, а остальное лишь цирк, типа показать, что народ приходил голосовать И неважно, что вв напишите в бюллетене, все равно его исправят на "за", как в 2018 году.

0

Согласна полностью.

0

И вышел к ним Зданович и сказал им: Голосуйте братья и сестры, не отсиживайтесь, а на восстание рассчитывать не могите...

0 / -1

ВячеславПишет 18.03.2020 в 02:48
И вышел к ним Зданович и сказал им: Голосуйте братья и сестры, не отсиживайтесь, а на восстание рассчитывать не могите...

В итоге сам Зданович, обещавший, что его сообщение будет удалено, сам удалил свою учётную запись! Чтобы побольше людей поверили его словам. Похоже, что он конспиролог 85 уровня!

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Почему без народа все приняли и решили? Зачем этот цирк 22 апреля?

+2 / -1
Игорь Зданович
Игорь Зданович
18.03.2020 в 02:25
Москва
Комментарий удалён
Вверх
3
Вниз

И увидел Песков что поступают письма в Кремль от граждан и прочитал эти письма и возрадовался... потому что понял он что активны граждане стали и не все пьют водку в кустах безразлично относясь к судьбе Родины своей, а переживают за счастье ее и нерушимость границ...

+2 / -1
Вверх
2
Вниз

А разве у нас не каждый год поправки?

+1 / -1

Читайте также

0 X