Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Путин рассказал, что на поддержку населения могут начать тратить средства последнего резервного фонда

119 просмотров
0 комментариев

Владимир Путин заявил, что средства Фонда национального благосостояния могут направить на «поддержку определенных категорий населения». Об этом президент рассказал в очередной серии проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину».

Глава государства подчеркнул, что в соответствии с бюджетным правилом средства ФНБ власти могут начать расходовать после того, как его объем превысит 7% ВВП. Планка уже пройдена. По словам Путина, ФНБ остается единственным резервным фондом в России, власти планируют «более активно тратить» средства из него.

«Вопрос, на что инвестиции? На поддержку определенных групп населения и так далее. Вот как раз дискуссия [об этом] сейчас у нас и разворачивается», — заявил Путин.

И уточнил, что власти должны «решать все-таки очень важную задачу: повышение реальных доходов граждан».

Отметим, по данным Минфина, объем ФНБ составляет 8,249 трлн рублей, или 7,3% от ВВП. Фонд формируется за счет нефтяных сверхдоходов (продажа нефти по цене выше 42 долларов за баррель).

Отметим, после начала пандемии коронавируса стоимость энергоресурсов упала до 32-33 долларов за баррель. Ранее первый вице-премьер Андрей Белоусов говорил, что из-за падения цен на нефть власти могут отказаться от траты средств ФНБ.

Источник: фонтанка. Ру

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Mr. Robot
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X