Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Политический бенефис Путина.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 11)
400 просмотров
4 комментариев

Бенефи́с (фр. bénéfice — доход, польза) — спектакль, устраиваемый в честь одного из выступающих актёров (например, как выражение признания мастерства бенефицианта) или работников театра.

Что ж, спектакль на российской политической сцене в пользу ведущего актёра театра, а по совместительству являющегося и драматургом, и главным режиссёром постановки, идёт как по маслу. Речь, конечно же, о поправках в Конституцию России. Начиналось всё даже вполне себе невинно: президент предложил народонаселению небольшую горсть своих поправок в основной закон, где людям должны были запомниться какие-то моменты, касающиеся социальной сферы, некоторых ограничений для чиновного люда и частичного перераспределения полномочий между президентом и депутатами. Единственным не очень понятным было предложение о создании некого Госсовета с неясными функциями. Что же это за зверь такой? У нас ведь уже есть Совет Федерации, и если в названии этого почтенного органа нет приставки «Гос», то он уже не государственный? Тогда, простите, какой же он формы собственности? Неужто – «ООО»? Дальше пошло веселее – наспех сколотили «бригаду» аж из 75 разношерстных человек и в ударном темпе те начали клепать и клепать, клепать и клепать такие же разношерстные поправки в Конституцию. Даже поп Кирилл что-то там втискивал. Я по своей наивной серости думал, что поправок будет не больше десятка (Конституция, понимаешь!) и что большая часть времени уйдёт на отшлифовку формулировок, ан нет – сверстали штук двести (или больше?) поправок и прямиком в Думу. А «думцы», помня о том, что ни у них, ни у страны целиком нет времени на раскачку, быстренько утвердили почти весь ворох изменений (ну, за исключением таких мелочей как запрет чиновникам и депутатам иметь заграничную недвижимость). Как раз тут то ли по пути на рыбалку, то ли на дачу, к «думцам» заскочил наш президент – пообщались, и, только он уже собирался уезжать, как вдруг на трибуну выскочила одна тётенька, по виду – уже давно пенсионерка, и предложила от лица всего народа «обнулить» для Владимира Владимировича Путина все его президентские сроки, включая и текущий, потому что он хороший. Ну как же отказать женщине, тем более в возрасте! А ещё она оказалась нашей первой женщиной-космонавтом! Видно было, что Путин был смущен и растроган таким предложением, но дабы не обидеть пожилого человека не стал говорить таких слов как «да нет, спасибо», «ну ни к чему это», «я не достоин» и пр., а очень скромно ответил, что как решит Конституционный Суд, пусть так и будет…

Сегодня мы знаем какое решение по этому вопросу принял Конституционный Суд. Что там ещё далее по пьесе? 22 апреля всенародно одобряем поправки в Конституцию, потом так же – дружным большинством выбираем в президенты Путина, а потом ещё раз выбираем в президенты Путина. И никто его спрашивать не будет – хочет он этого или нет. Воля народа – закон!

P.S. Вдруг пришло в голову: а как бы себя повели наши «законотворцы» всех уровней, если бы Путин сам лично предложил ввести в Конституцию положение о легитимности однополых браков? Как бы отреагировала церковь? Что-то у меня есть нехорошие ощущения на этот счёт, что и под такое предложение наши «хлопатели в ладоши» подвели бы какую-нибудь оправдательную базу. Живу здесь.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вас радуют новые возможности Путина?

Проголосовало: 33

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Сергей Викторович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 11
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

М-да... Видимо, теперь Сказочный просто обязан жениться на Вале-космос, как добропорядочный джентльмен!

Спасибо за статью, Сергей Викторович!

+7 / 0

Сергей Викторович, вы в рецензии на "пьесу" забыли одну очень важную деталь - для продвижения сюжета Сказочный единолично придумал, утвердил и использовал для продвижения федерального закона новую (т.е. незаконную) форму внесения и легитимизации поправок в Конституцию: проверку их законности Конституционным судом и народное голосование ПОСЛЕ вступления закона в силу.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз
Сергей
Сергей
18.03.2020 в 23:47
Калининград
Комментарий удалён
Вверх
0
Вниз
Мельников Владимир Георгиевич
Мельников Владимир Георгиевич
21.03.2020 в 00:57
Тимашевск

У каждого свои возможности.

0

Читайте также

0 X