Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Между запретом мероприятий и голосованием по Конституции прямая связь.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,76) ( 122)
1 358 просмотров
142 комментариев

Всем доброго времени суток!

Вчера заехал в магазин, как обычно, пустые полки. Очереди как перед Новым годом. И тихо))) Люди бояться говорить, шарахаются от проходящих мимо стаек индийцев (местные студенты) и китайцев (тоже местные студенты). Только в отличие от веселых индийцев, на которых хоть и смотрят зло, китайцы совсем не веселые. На них смотрят не зло, а...не могу подобрать выражения.

Запрещают концерты, закрывают школы, детсады, предприятия, но вот голосование по конституции, проекту, в который вложены силы тысяч людей, миллионы бюджетных средств ради одного человека (можно его ФИО не писать, все знают) - это святое и переносить это нельзя.

Чем же выгоден короновирус чиновникам?
1. Не надо ни с кем из оппозиции судиться за отказ в согласовании митингов. Нелья и все тут, карантин.
2. Не будет неожиданностей, так как все заперты в своих районах.
3. Кто сомневался голосовать за выгодную правительству и ВВП конституцию, проголосуют как надо, ведь спаситель России только один ОН! Других то нет!

Так если есть настоящая опасность для граждан от короновируса разве можно закрыть все, но массовое голосование оставить?

Ведь известно, что в первой половине для пойдут тысячи людей в закрытые помещения для голосования. Тысячи людей будут изучать плакаты, формуляры, при этом кашляя и чихая в одном и том же помещении.

Ради своего блага нынешний правитель России готов пойти на все. Неужели эта неприкрытая тяга к абсолютной власти в стране, полное игнорирование здоровья и безопасности граждан, не открывает Вам глаза на всю циничность и безразличие власти к народу?

Оставьте свое мнение в комментариях, будьте людьми с гражданской позицией, даже если она не совпадает с моей.

Кстати, я голосовать пойду. Но мой выбор им не понравится.

P/S Кстати, фото в тексте это Маршируют солдаты США во Владивостоке, историческая хроника. Об этом событии (высадке десанта войск США) я писал тут в статье с вопросом, возможно ли повторение. Буду признателен за ваши мнения.

Любая реальная помощь, пишите в личку. Автор книги "Апелляция в гражданском процессе" (в магазине озон https://www.ozon.ru/context/detail/id/168181947/ ). Помощь очно, дистанционно. www.jurist-ulanov.ru Вотцап, вайбер +7 909 309 3344

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нормально ли закрыть школы, но не отменить голосование?

Проголосовало: 269

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Уланов Александр Сергеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 122
Рейтинг 4,76
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (142)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
44
Вниз

Согласна с мнением Валерия Ш. С паническим настроением автора публикации не согласна. Статья-сплошной негатив, не оставляющий места для возражения.

+6 / -38

ЛераПишет 18.03.2020 в 16:16
не оставляющий места для возражения

Теперь так называется отсутствие аргументов? Т.е. по вашему согнать всех престарелых, всех подростков старше 18 лет и взрослых в пункты для голосования, где они проведут как минимум полчаса, пока все оформят и проголосуют, это нормально? Ну флаг вам в руки, идите.

+35 / -2

Александр Сергеевич! А Вы уверены, что перечисленные Вами старухи и 18-ти летние по всей стране пойдут голосовать? Кому мне флаг передать? Назад заберете?

+7 / -23

Нет ни аргументов у Леры, ни позитива. Ставит-.

+5 / -2

У Леры есть все: аргументы, и позитив. Положение обязывает. А Вы, разумный человек, подумайте, для кого и чего писать?

+2 / -10

У Вас только вопросы. Ответы будут или "положение" не обязывает?

+7 / -1

А думать мы не умеем? Не учили нас? Образование какое?

+1 / -9

ПРАВДА О ПОПРАВКАХ, ЗА КОТОРЫЕ НАМ ПРЕДЛАГАЮТ ГОЛОСОВАТЬ

+18 / 0

Молодец. Всё правильно.

+3 / -1

СергейПишет 19.03.2020 в 06:31
ПРАВДА О ПОПРАВКАХ, ЗА КОТОРЫЕ НАМ ПРЕДЛАГАЮТ ГОЛОСОВАТЬ

Правда в том, что недоброжелатели России призывают оставить Россию зависимой от международного дышла и не стать более сильной, освободившись от него.. Правда в том, что нападки на русский язык, как в том же Татарстане прекратятся и русский станет государствообразующим, правда в том, что вся шушера гейская и ЕС отстанут от нас со своими " нарушениями" их прав и однополыми браками, которые по поправкам будут запрещены.. Правда в том, что по поправкам МРОТ не сможет быть НИЖЕ прожиточного минимума, как сейчас и.и.и.и Вот это правда, а Вы здесь развели работу против РОССИИ, не Путина, а именно России, призывая НЕ ПРИНИМАТЬ ИХ,. А ЧТО так? Что в них не так, Америка против и геи, так кто вам задание дал?

+1 / 0

Ольга, я бы вам поставила миллион плюсов!

0

ЛераПишет 18.03.2020 в 16:35
А Вы уверены, что перечисленные Вами старухи и 18-ти летние по всей стране пойдут голосовать?

Можете мне поверить, судя по бюллетеням на следующий после голосования день, окажется, что пришли все, даже те, у кого нет ни ног ходить, ни рук голосовать. Я даже могу предсказать, что судя по голосованию за поправки проголосует 86-87% избирателей.

+27 / 0

И давно покойники придут.

+10 / -2

Уланов, вы похоже из команды Навального и во всём ищете негатив, даже в том, что ещё не произошло.

+2 / -9

Если даже Конституционный суд не остановил это незаконное мероприятие!

За поправки к Проекту (в 93 голосовали за проект) голосовали граждане СССР, сейчас за поправки к этому Проекту, пойдут голосовать все те же граждане СССР! На взгляд закона все те мероприятия, которыми ельцин создавал РФ не законны, откуда взялась РФ? откуда конституция (не могу написать эту капиталистическую конституцию с большой буквы).

Мне кажется самое важное для них это явка, т.е. роспись в журнале регистрации, а уж % за они нарисуют! Т.е наверное самое важное не приходить на этот цирк и не расписываться в журнале?

+1 / -1

Поставьте вместо подписи - Я ПРОТИВ!

+2 / 0

Уланов Александр СергеевичПишет 18.03.2020 в 19:18
Можете мне поверить, судя по бюллетеням на следующий после голосования день, окажется, что пришли все, даже те, у кого нет ни ног ходить, ни рук голосовать. Я даже могу предсказать, что судя по голосованию за поправки проголосует 86-87% избирателей.

А что предсказывать, УМНЫХ людей, любящих Россию-больше, чем её недоброжелателей, Вы не согласны с этим что ли? Предателей и продажных всегда было меньшинство, в любое время, это история..

+2 / 0

Губанов Александр КонстантиновичПишет 19.03.2020 в 13:52
ланов, вы похоже из команды Навального и во всём ищете негатив, даже в том, что ещё не произошло.

У них работа, факт.. Делать упор на Путине, когда речь идёт о РОССИИ, о её месте в мире, как независимой страны, которые дадут поправки ей-по меньшей мере глупо, а в частности - работа для провокаторов и КО.

+1 / 0

Уланов Александр СергеевичПишет 18.03.2020 в 16:20
Теперь так называется отсутствие аргументов? Т.е. по вашему согнать всех престарелых, всех подростков старше 18 лет и взрослых в пункты для голосования, где они проведут как минимум полчаса, пока все оформят и проголосуют, это нормально? Ну флаг вам в руки, идите.

Вообще-то ещё не факт, что оно будет в срок назначенный.. Уже обсуждают перенос его.. А Вам лишь бы очередную грязь вылить на... РОССИЮ,.. Ведь, поправки нужны России, прежде всего, где по 15.4 статье международное право стоит выше права РФ и если они приняты, что РОССИЯ станет независимой от этого дышла и будет суверенной.. Путин рано или поздно уйдёт, а РОС СИЯ останется.. Почему Вы призываете к России слабой, а не сильной, ведь суверенитет даёт ей силу..

+1 / 0

Предложите позитив, пожалуйста.

+2 / -1

Очевидно, просто нечего возразить!

+4 / -1

ЛераПишет 18.03.2020 в 16:16
Статья-сплошной негатив, не оставляющий места для возражения.

Статья освещает создавшуюся обстановку перед голосование. И, действительно, запрет митингов под предлогом карантина, только на руку власти. Ведь люди высказывали бы недовольство внесением поправок, общались бы и объединялись. Но карантин, нельзя собираться. Как удобно. Должны, в таком случае, и голосование перенести. Что-то сомневаюсь, что так сделают.

+21 / -1

Если каждая статья имела бы свое за и против-это было бы голосование. А все оптом?

+2 / 0
Вверх
23
Вниз

Пир во время чумы! Все идеально продумано, и, понятно, во что это выльется...

+23 / 0

ПРАВДА О ПОПРАВКАХ, ЗА КОТОРЫЕ НАМ ПРЕДЛАГАЮТ ГОЛОСОВАТЬ

+10 / 0

Вот уж воистину пир во время чумы. Вы правы.

+5 / 0
Вверх
19
Вниз

Голосование пройдёт даже во время чумы! Приоритеты расставлены!

+19 / 0

Этот не голосование, а плебисцит. Они это так называют. Давайте начнём говорить с ними на одном языке? Лучше понимать друг друга будем

Как следует из самого термина, результаты плебисцита обязательны только для плебса. Надо определиться: кто мы плебс или нЕ плебс.

+3 / 0
Вверх
17
Вниз

Александр Сергеевич! Помню Вас по Вашим прежним публикациям. Вы - интересный автор. Откуда сейчас столько негатива? И сгонять никто никого не будет.

+4 / -13

А ну как ещё и честный?

+1 / 0

Никакого негатива. Я вот просто думаю, зачем в школе делать карантин, если мама с папой сходят на голосование и детям прямо в квартиру заразу принесут. Ну вот логика где? А студентов заперли в общагах, это нормально. У меня друг в штатах, у них в универе карантин, так всех из общежитий разогнали по домам, чтобы безопасно было. А нашим запретили ехать домой, сказали зачтут как прогул. Идиоты в правительстве.

+13 / -1

Уланов Александр СергеевичПишет 18.03.2020 в 19:26
Идиоты в правительстве.

Не исключено, что те люди могут опробовать систему он-лайн голосования. Самый подходящий случай для проведения эксперимента по Интернет-голосованию.

+6 / 0

Если в Москве во всех домах есть компы и интернет, это не факт, что по всей России то же.

0

Сегодня 18 марта, впереди больше месяца до предполагаемой даты.

+2 / -1

Кто «нашим запретил ехать домой»? « Сказали, зачтут как прогул» - кто сказал? Руководство американских универов?

+1 / -3

НаталияПишет 19.03.2020 в 06:03
Кто «нашим запретил ехать домой»? « Сказали, зачтут как прогул» - кто сказал? Руководство американских универов?

В МГУ нашим студентам запретили из общаг разъехаться по домам. А в штатах наоборот, всех из общежитий разогнали по домам.

+3 / 0

Да? С учетом того, что Москва на карантине это нормально - эпидемиологически оправдано. Мы, в отличие от названной Вами страны, ситуацию контролируем, людей информируем: в Москве, например, специальный штаб круглосуточно работает. Есть такое понятие «карантин» и мероприятия по предотвращению возможного распространения инфекции/вируса.

+3 / -6

Вы просто не далёкая или прикалываетесь? Нифига вы не контролирует. У вас в больницах хлоргексидина нет, масок нет, ничего нет и это москва и Подмосковье. Вы интернет почитайте и видео свежие из больниц посмотрите что люди выкладывают. Контролирует она. Таким как вы контролёра на кухне яйца варить и то не доверил бы.

+8 / -4

Ну, знаете ли о степени «далекости». по мнению специалистов, можно судить по манере высказываний и поведению, причём поведение - истероидное, например, ещё и показатель глубокой нестабильности личности. У «нас в Москве» есть специально выделенная отдельная новая больница (район указать?), где проходят карантин туристы из групп риска, отдельно те, кто болен-каждый в отдельном боксе. Противоэпидемиологические меры приняты и корректируются. «Люди пишут»?! - так и Вы «пишете». Хамство спишем на возможное обострение-весна все-таки.

+3 / -4

НаталияПишет 19.03.2020 в 08:22
Хамство спишем на возможное обострение-весна все-таки.

При чем тут выделенная больница? Я про все ваши московские больницы и больницы подмосковья. Это что, великая страна что смогла найти несколько упаковок хлоргексидина и коробку масок на одну больницу? В регионах одна (1!) маска в аптеке стоит 30 рублей, антисептиков вообще нет, ничего нет. Мозг у вас с весенним путинским обострением, а у народа прозрение в какой жопе он живет. Еще эпидемии как таковой нет а уже аптеки и магазины пустые, а если что то действительно серьезное случилось кроме как те кто за кремлевской стеной никто бы и не выжил.

+3 / -1

А вот хамить нехорошо, или это по Казански?

+2 / 0

В аптеках Ростовской области масок нет от слова совсем. Спросил: Покупатели разметают? Ответ аптекаря: Не завозят. Только в телевизоре все хорошо, к защите населения от вируса готовы.

+2 / 0

Уланов Александр СергеевичПишет 19.03.2020 в 12:40
Мозг у вас с весенним путинским обострением, а у народа прозрение в какой жопе он живет. Еще эпидемии как таковой нет а уже аптеки и магазины пустые, а если что то действительно серьезное случилось кроме как те кто за кремлевской стеной никто бы и не выжил.

А у Вас как фамилия Президента Татарстана?

0

Да вы не юрист, вы просто базарная баба-хабалка.

0

На форуме затыкают всем адекватным рты. Аргумент один сам дурак. Вас мало, но вы самые здравомыслящие.

0

Эти дети, во время карантина, по Вашему, сидят дома в медицинских масках? Они бегают по улицам и ещё неизвестно кто, кому и чего принесёт. Не надо радеть за других, особенно если они об этом не просят.

+1 / -1

Александр Сергеевич! Помню Вас по Вашим прежним публикациям. Вы - интересный автор. Откуда сейчас столько негатива? Негатив сам факт создания должности елбасы! А где его взять-то позитив?

И сгонять никто никого не будет-ну тут вы ошибаетесь! Погонят всех бюджетников.

+1 / 0
Вверх
12
Вниз

Не является нормальным устраивать "опрос" вместо референдума и уже после по сути принятия. Дв все ненормально в зазеркалье.

+12 / 0

Мне вот тоже непонятно-за что голосовать-то, если все уже принято и подписано? Для чего надо потратить уйму денег на этот фарс? И кому это надо? Точно-зазеркалье!

+15 / 0

Картинка им нужна! Как радостный народ в единогласном порыве все как один идут голосовать! Духовные скрепы! А кстати финансовый вопрос! Это же не целевой расходование средств! В бюджете на 2020 г нет же данной статьи расходов! А сколько там на пенсионеров не хватило 3 млрд в год? а здесь все 15, на 5 лет спокойно бы хватило не продлевать пенсионный возраст!

0

Елена ВасильевнаПишет 18.03.2020 в 18:33
за что голосовать-то

За независимость России, за РУССКИЙ язык без ущемлений в его частях, за традиционную семью... Считаете - это не нужно РОССИИ, не за что голосовать?

+1 / 0
Вверх
9
Вниз

Будем пытаться добиться отмены Указа Президента РФ от 17.03.2020 N 188 "О назначении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации"?

.

Отрепетировать нашу позицию можно в моем виртуальном суде.

Я буду судьей, полномочия обвинителей и пр. можете разбирать кто что хочет.

+9 / 0

Да ладно, как можно отменить Указ если в стране эпидемии нет? Поверьте, в суд будут представлены все доказательства того, что все заболевшие оказались объявлены больными ошибочно, а после голосования выяснится, что было ошибочное объявление больных ошибочно больными.

Короче: идем все на голосование и вместе дружно голосуем)))

+9 / 0

Ваш " против" посчитают "за". Бойкот.

+1 / -2
Вверх
8
Вниз

Если речь о военном положении, то может быть и нормально. Но такого объявлено не было. Вы верно подметили, что чиновникам оказался на руку этот вирус. Но я думаю, что причина в том, чтобы в самый разгар пандемии внушить повышенную опасность наличных денег и подтолкнуть всех к переходу на безнал. Контролировать денежные потоки проще когда они есть в единой форме. Бумажной или электронной. Но не в двух или в трех валютных представлениях, как делают у нас самые изобретательные фирмы и граждане. Если все научатся планировать и будут легко проводить как сейчас внезапные конвертационные действия, то денежные потоки станет контролировать не трудно, а попросту невозможно. Об этом знающим экспертам говорит тоже не самая сложная, но всё же высшая математика. Я прихожу к выводу о том, что это может быть довольно оригинальное решение для ухода от купюр, но не исключаю и простого совпадения интересов. Если это так, то нас вероятно скоро будет ждать не просто рекомендация к переходу на электронные кошельки, а простой запрет наличности.

+7 / -1
Вверх
8
Вниз

Понятно - что разные возможные в Москве МИТИНГИ ПРОТИВ ПРИНЯТИЯ ПОПРАВОК В КОНСТИТУЦИЮ попали под КАРАНТИН из-за кароновируса! Это также как повышение пенсионного возраста приняли в период ЧМ-18!

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

..куда все собрались-то?

Ведь известно, что в первой половине для пойдут тысячи людей в закрытые помещения для голосования.

...кому известно и откуда?

+6 / -2

SavaПишет 18.03.2020 в 20:28
...кому известно и откуда?

Статистика это наука. Я понимаю, что вы человек малообразованный, не успели в свое время воспользоваться бесплатной системой образования, а жаль (Но я поясню. Согласно статистке каждый 4 считает себя законопослушным, а каждый 5 боится, что за не приход на выборы дадут втык на работе (там же шпионы кругом)+практически все поголовно дрессированные коммунистами пенсионеры. Вот и считайте, сколько миллионов придет. Удачи. А чтобы не спорит, отпишитесь после дня голосования))

+5 / -6

Уланов Александр СергеевичПишет 18.03.2020 в 21:23
Я понимаю, что вы человек малообразованный

..всё то вы понимаете и всё вам известно ...а м.б. вы и кризис предсказали и пандемию?

...вы даже не знаете... что с вами будет завтра... не то что через месяц

+6 / 0

SavaПишет 18.03.2020 в 21:56
вы даже не знаете... что с вами будет завтра... не то что через месяц

Не знаю даже доживу ли до утра, но в политтехнологии разбираюсь и любого дибила с деньгами могу сделать депутатом госдумы. В этой каше варился. Так что все предсказуемо, что касается работы с массами.

+3 / -3

Уланов Александр СергеевичПишет 18.03.2020 в 22:59
и любого дибила с деньгами могу сделать депутатом госдумы.

...какие таланты... у нас... тута

..теперь понятно... почему тама... одни дебило-бандиты...

...юрист открыл свои карты...

+3 / 0

Да вы, батенька, бандит, а не юрист. Хотя юрист в России ругательное слово и не зря.

0
Вверх
7
Вниз
Андрей
Рейтинг: 16.5k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
18.03.2020 в 22:52
Петропавловск-Камчатский

Цинизм властей вполне оправдан. Они знают с каким народом имеют дело (власти сами его часть, причем не лучшая но и не худшая) и знают что об этот народ можно вытирать и вытирать ноги.

+7 / 0

Читайте также

0 X