Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Страна победившего среднего класса.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,89) ( 19)
401 просмотров
16 комментариев

ВЕДОМОСТИ. Путин заявил о принадлежности 70% россиян к среднему классу. Более 70% россиян можно отнести к среднему классу, заявил в интервью ТАСС президент России В.Путин со ссылкой на оценку Всемирного банка. По его словам, одной из задач властей является укрепление положения и повышения доходов среднего класса. Путин также отметил, что в каждой стране понятие "средний класс, "различается. По его словам неправильно сравнивать средний класс в РФ с уровнем жизни во Франции, Германии, США. По методике оценки ВБ к среднему классу относятся граждане, чей доход в полтора раза превышает МРОТ, по,снил Путин."У нас таких достаточно много"-подчеркнул он, добавив, что средняя З/П в России значительно выше МРОТ. В 2019 г. МРОТ составлял 11280 руб. В декабре прошлого года. ГД приняла законопроект, устанавливающий с 1 января 2020 г. МРОТ в размере 12130 руб./мес. что составляет 100% величины прожиточного минимума за 2-й квартал 2019 г. По сравнению с показателями января 2019 года МРОТ был увеличен на 850 р. или 7,5% Существуют различные методики определения среднего класса. Например в докладе ВШЭ "Российский средний к ласс в фокусе разных теоретических подходов: границы, состав и специфика " сделан вывод, что средний класс в РФ составляет 38% россиян, а его ядру можно причислить лишь 7%граждан. Это те, у кого есть подчинённые на работе, загородный дом, крупные сбережения. Швейцарский банк Gredit Susse в 2015 г. предположил, что к среднему классу можно отнести тех россиян, чей доход превышает 18 тыс.& в год. Тогда этим требованиям отвечали лишь 4% граждан. ...А как считаете вы, граждане России, прав наш президент?


Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Прав Путин в своих высказываниях по среднему классу в РФ?

Проголосовало: 88

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Иовлев Сергей Николаевич,инженер
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 19
Рейтинг 4,90
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (16)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
28
Вниз

Наш самодержец прекрасно знает, что его ненавидит весь народ, но похоже решил доказать своей ближайшей группировке, что он видел народ на одном причинном месте…, и это пока ему удаётся.

+28 / 0
Вверх
24
Вниз

Средний класс с доходом 200 -250 долларов? Из которых на коммуналку и повседневные расходы отдать 150 и живи на 100 долларов, радуйся. В передаче "Орел и Орешка" на 100 долларов надо 2 дня прожить, скорее просуществовать, а тут целый месяц. Средний класс это те,кто с "золотой" картой.

+24 / 0
Вверх
22
Вниз

Что тут скажешь? К психиатру. Срочно!

+22 / 0
Вверх
18
Вниз

Последнее время наш президент перестал следить за своими выступлениями, вероятно стареет, уже не тот ум и память. Пример, объясняющий моё изречение: в передаче "20 вопросов В В Путину" на вопрос об огромных зарплатах чиновников и верхушки власти, В В Путин сказал, что в компании привлекаются иностранные специалисты, которым мы вынуждены "обильно" платить. Но при этом руководители не могут получать меньше подчинённых. И не далее чем вчера, при награждении за строительство Крымского моста (а где же непосредственные исполнители строительства, рабочие) В В Путин с великой гордостью заявляет, что спроектирован и построен мост нашими, российскими специалистами, да и какую то вакцину, лучшую в мире два года назад разработали наши специалисты. А в оборонке какие спецы? Так всё же, может надо урезать зарплаты "элите" ? Пусть они будут привязаны к средней по стране. Выиграем дважды: во-первых, избавимся от баласта, не будут лезть во власть из за высокой зарплаты, а во-вторых, для получения своей более высокой зарплаты, управленцы будут вынуждены решать проблемы народа.

+18 / 0
Вверх
14
Вниз

Прав Путин в своих высказываниях по среднему классу в РФ?

У нас говорят - "прав тот у кого больше прав", а этого добра у него немеряно-ещё немного поиграет словами и мы будем просто состоятельные и основные нац. проекты можно закрывать посчитав их выполненными.

+14 / 0
Вверх
11
Вниз

Подонок уже в открытую глумится над людьми.

+11 / 0
Вверх
8
Вниз

Нашему президенту не привыкать выдавать фейки народу. Лишь бы народ верил и ропотно голосовал за изуверские реформы.

+8 / 0

С таким ВЦИОМ они выдадут 100%, даже если он предложит ввести крепостное право!

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Есть пословица:"Мечтать не вредно"!

+3 / 0

После поправок по обнулению сроков президенства, его понесло ещё быстрее...

+18 / 0
Вверх
3
Вниз

Разве можно слушать этого сказочника? Уже 20 лет лапшу вешает. А может он имеет в виду 70% тех, кто за кремлевской стеной? По ту сторону от народа, так сказать... Если так, то тут он явно занизил процент!

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Если у тебя из еды только вода, то ты нищий, если вода с хлебом, ты бедный, а если хлеб с молоком-то тогда ты средний класс. Снизить прожиточный минимум и всех признать достаточно жизнеспособными, вот и все. При этом, естественно, можно будет и пособия снизить.

+3 / 0

Читайте также

0 X