Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

«Вирус нам пока не помешал». «ЛенЗдравКлоун» набирает слушателей в школу больничной клоунады

68 просмотров
0 комментариев

Команда больничных клоунов «ЛенЗдравКлоун» объявила набор слушателей в школу больничной клоунады. Прошедших отбор бесплатно обучат фокусам, психологическим основам работы в больнице, импровизации и многому другому.

Отбор состоится 20 марта. «Мы тянули до конца, боялись отмен и карантинов. Но вроде отбор успеем провести в эту пятницу», — рассказала «Фонтанке» основатель и директор фонда «ЛенЗдравКлоун» Дарья Зарина.

Команда больничных клоунов с 2009 года навещает детей в петербургских клиниках, в числе которых детский хоспис, НИИ онкологии имени Н. Н. Петрова, Центр протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея и многие другие.

Желающие поступить в школу должны заполнить анкету и прийти на кастинг 20 марта в 11:00 — адрес сообщат каждому лично.

Отмечается, что актёрское образование не требуется. Планируется, что в школу отберут 20–25 человек. Курс продлится с 23 марта по 2 апреля, каждое занятие — восемь часов. Слушателей научат импровизации, работе с куклами, фокусам, кручению шариков, психологическим основам работы в больнице, правилам гигиены. Преподавать будут профессиональные клоуны и фокусники, в том числе участники проектов «Театр имени Которого Нельзя Называть» и «Хор Дурацкого». Благодаря поддержке Фонда президентских грантов обучение бесплатное.

Десять лучших выпускников трудоустроят: как минимум четыре раза в месяц они будут посещать одну из клиник — партнеров фонда.

Более подробная информация о кастинге — в официальном паблике «ЛенЗдравКлоуна».

Напомним, накануне стало известно, что некоторые благотворительные организации Петербурга полностью или частично ограничили свою работу в связи с распространением вируса COVID-19.

Источник: фонтанка. Ру

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Mr. Robot
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X