Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Будни провинциального юриста. Часть 4

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,97) ( 34)
1 015 просмотров
1 дочитываний
8 комментариев

У любого практикующего юриста очень много «закадычных друзей», деятельность которых приносит стабильный доход. Тут и неграмотные чиновники, возомнившие о себе не весь что. Работники управляющих компаний, считающие себя самыми умными. Ну и, конечно же, бесстрашные (читать – безголовые) сотрудники разных государственных органов.

Сегодня речь пойдет о пресловутых продавцах полосатых палок – сотрудниках ГИБДД.

Дело №1

Обратился ко мне один из моих постоянных клиентов. Живет он в частном доме, и эти самые продавцы полосатых палок остановили его, когда он выезжал из ворот своего двора. Предложили подуть в трубочку, на что клиент пояснил, что находится на лечении и принимает лекарство, в трубочку дуть не будет, но согласен проехать на медицинское освидетельствование.

Два молодых «продавца» (видимо молодые еще, наглые, с не сбитой спесью), ответили, что им некогда, и уехали. Спустя неделю мой клиент получил повестку в суд по статье 12.8 КоАП РФ. Он нигде не расписывался, протокол и постановление не получал.

Выходим в суд. Сидим: я, клиент, инспекторы ГИБДД. Первое же заявление клиента: «Так это не те гаишники».

Судья:

– Как не те?

Клиент:

– Так. Не те.

Судья:

– Доказать можете? В протоколе и постановлении указаны эти.

Клиент:

– Разумеется. У меня же частный дом. На заборе стоят камеры видеонаблюдения, и регистратор в машине работает. Вот записи.

Гаеры как-то сразу скисли. Дело прекратили еще до рассмотрения. Нас с клиентом из зала суда выдворили. А в суд срочно вызвали начальника ГИБДД.

Город у нас маленький – решат, наверное, как-нибудь «по-семейному».

Дело №2 (даже и не дело, а так, байка)

Я люблю погонять в страйкбол. Вид спорта такой с мягкой пневматикой. И вот знакомые ребята-страйкболисты как-то мне рассказали такую байку.

Их товарищ по команде опаздывал на игру. Игра планировалась на пару дней, и после нее собирались еще посидеть отдохнуть. Так что опаздуну назначили наказание заехать в магазин по дороге и прикупить шашлыка и желательно не замороженного. Боец ответственно выполнил задачу, однако, не найдя тары под замаринованное мясо, загрузил порядка десяти килограмм в черные мусорные мешки.

Опаздывать больше не хотелось, поэтому он притопил педаль в пол. Естественно встреча с героями дорог была неизбежна.

Немудрено, что человек в незнакомом камуфляже вызвал у сотрудника ГИБДД подозрения, и он попросил открыть багажник…

Оружие очень похожее на настоящее, черные мешки, под которыми натекла лужа, похожая на кровь, и безлюдная дорога в лесу вряд ли располагают к любезной беседе.

Водитель узнал, что ПМ из кобуры можно вырвать за долю секунд, а асфальт твердый, жесткий и холодный.

Сотрудник ГИБДД узнал, что такое страйкбол …

Дело №3

Клиент – девушка (ну не совсем девушка, вернее девушка, но это моя жена).

Супруга ездит на маленькой машинке, но владельцем ее не является. И вот однажды утром ей звонит владелец машины и беспокоится, все ли у нее в порядке. Оказывается, со слов сотрудника ГИБДД, в восемь утра, выезжая от дома, моя супруга создала аварийную ситуацию. Пострадавший автомобиль, уходя от столкновения, въехал в сугроб. Сотруднику ГИБДД нужно опросить водителя и составить протокол, плюс привлечь водителя к ответственности за покидание места ДТП.

Звоню собственнику и беру номер сотрудника ГИБДД (ну вот лень мне ехать к ним разбираться). Созваниваюсь. Уточняю ситуацию. Снова выслушиваю про покидание места ДТП и создание аварийной ситуации. Затем объясняю свою версию, со слов жены, что, выезжая на перекресток, она не видела там никого. Ни на встречке, ни справа, ни слева.

Сотрудник упирается, что виновата моя жена и на нее нужно составить протокол.

Предлагаю посмотреть записи камер, записи видеорегистраторов и с камеры наблюдения, что висит над перекрестком.

Гаишник с какой-то радостью в голосе сообщает мне, что камера и регистратор у пострадавшего не работают. Он связывался со службой, уточнял, ему сказали, что камеры на перекрестке не работают.

Вот тут он и попался.

По невероятному стечению обстоятельств собственник автомобиля, на котором курсирует моя дражайшая супруга, работает в той организации, которая отвечает за все камеры видеонаблюдения в нашем городе. И по еще более невероятному стечению обстоятельств инженер, который отвечает за работу камер на данном участке дороги, сидит прямо напротив собственника авто.


Я не стал пререкаться с гаишником и просто созвонился с приемной ГИБДД нашего города, а через нее вышел на руководителя отдела безопасности дорожного движения. Обрисовал ему ситуацию, мы вежливо распрощались.

Уже через полчаса мне отзвонился собственник автомобиля и сказал, что с ним снова связался тот сотрудник ГИБДД и каким-то печальным голосом сообщил, что ни к нему, ни к водителю, претензий больше не имеется. Извинился.

Думаю, сотруднику достанется на орехи.

Меня, если честно, интересует, как этот деятельный молодой человек раздобыл мобильный телефон собственника автомобиля в восемь утра?!

А как у вас обстоят дела с сотрудниками ГИБДД?

Буду рад оказать Вам юридическую помощь по любым вопросам. Обратиться ко мне можно на данном сайте или написать мне на мэйл: Grey-Dev@yandex.ru, в личном сообщении во ВКонтакте https://vk.com/id46008381

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Деревянко Алексей Викторович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 34
Рейтинг 4,97
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (8)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Нарьян - Мар... Городок не велик и не мал!

Алексей, спасибо Вам.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз
Мельников Владимир Георгиевич
Мельников Владимир Георгиевич
19.03.2020 в 21:29
Тимашевск

Беспредел везде.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Спасибо за публикацию.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Лично у меня пока нет, Слава Богу нет, но истории конечно у Вас очень поучительные! Повезло супруге с умным и находчивым супругом!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Благодарю, прочла с удовольствием.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз
Мельников Владимир Георгиевич
Мельников Владимир Георгиевич
26.03.2020 в 23:05
Тимашевск

Так юрист и на хлеб не заработает.

0 / -1
Вверх
0
Вниз

Мне нравится, когда авторы рассказывают истории из личной практики. И читать интересно, и для себя выводы делаешь.

0

Читайте также

  531к
  557.2к
  64.2к
  896.6к
  336
  66к
  235.1к
  3.4к
  557.2к
  353.3к
  557.2к
  6.2М
  557.2к
  15.4к
  12.4к
0 X