Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мнение о поправках в конституцию

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,78) ( 32)
838 просмотров
4 дочитываний
54 комментариев

Последнее время в сети, да и вообще в СМИ много шумихи вокруг обнуления сроков для президента. Вступать в диспут с разного рода околоэкспертым сообществом не буду, но выскажу свою точку зрения по поводу обнуления сроков, да и вообще, что касается поправок.

Самое первое, что хотелось бы отметить, так это бессмысленность данных поправок, наша законодательство носит запретительный характер, а это значит, что разрешено все, что не запрещено.

По факту те запретительные меры, которые собираются вписать в конституцию бессмысленны, т.к. они носят узкоспециализированный характер, отраженный в иных законодательных и подзаконных актах, что в принципе не должно наблюдается в таком законе, как конституция.

Второе, что хотелось бы отметить, это касательно ограничений по количеству президентских сроков.

Принимая сложившиеся реалии нашей стран, а так же историческое положение дел, то выходит, что все наши политические силы зависят от личности, являются, как бы продолжением этой личности. Народ голосует не за КПРФ или ЛДПР, а за Зюганова или Жириновского, партия, как субъект политика в обществе не воспринимается.

Третье, как было сказано выше, политическая сила это продолжение личности.

Поэтому большей части населения все равно, кто находится у власти, хоть генеральный секретарь, хоть царь, в том числе и какая личность занимает высший пост, главный критерий при выборе на высшие посты государства у населения – лишь не было хуже. Причем, чем дальше от Москвы, тем меньше влияние центра на жизнь населения.

Четвертое, людей больше всего волнует не выборы президента, а выборы губернаторов с мэрами.

По факту, на правовые отношения и политический заказ общества наибольшее влияние оказывают власти субъекта Федерации и муниципалитеты крупных населенных пунктов. Только благодаря им, может как сократиться бюрократия во власти, так и увеличится, зависит общий уровень жизни населения. Стоит так же учитывать и тот факт, что у России огромная территория, разные климатические и социальные проблемы, соответственно и заказы населения разных субъектов Федерации отличаются друг от друга.

Итог.

Как видно из вышеописанного поправки в конституцию необходимы, но явно не те, которые собираются предоставить на референдум. Большей части россиян не интересно останется ли Путин у власти или не останется, но голосовать они будут за него, так как он является гарантом стабильности в стране, он уравновешивает все слои населения, поэтому поправка предложенная Терешковой В.В., касательно отмены ограничений по числу сроков занимаемым президентом, была бы встречена на ура.

По мнению автора данной статьи, если смотреть с точки зрения справедливости, да и вообще системы сдержек и противовесов, необходимо перераспределение полномочий между органами государственной власти, для примера, учитывая важность для отдельных регионов тех политиков, которые работают на местах, поменять полномочия Государственной Думы и Совета Федерации. Думаю, что это было бы справедливо, когда орган, избираемый субъектами Федерации принимал законы, в этом случае законы бы были реально для всей страны, а не для конкретных политиков, которые принимают законы для тех регионов в которых их политическая сила наибольшая.

Здравствуйте!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А как вы проголосуете на референдуме о поправках в конституцию?

Проголосовало: 89

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Шигоров Виталий Алексеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 32
Рейтинг 4,78
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (54)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
15
Вниз

Напишу на бюллетене:-"Считаю, что каждую поправку к Конституции нужно голосовать отдельно." Предлагаю всем сделать то же самое.

+12 / -3
Игорь
Игорь
19.03.2020 в 20:28
Москва
Комментарий удалён

ИгорьПишет 19.03.2020 в 20:28
Перестаньте наконец трусить, иначе потом будет стыдно перед детьми

Да если бы трусили, а то большинству просто плевать. Плывут по течению и думают, что за них все решат.

+2 / 0
Игорь
Игорь
21.03.2020 в 21:15
Москва
Комментарий удалён

Любые посторонние надписи на бюллетенях автоматом отправляют его в кучу испорченных, что повышает шансы противной стороны на победу.

+4 / 0

Можете написать на обороте.

+1 / 0

ВадимПишет 20.03.2020 в 19:48
Любые посторонние надписи на бюллетенях автоматом отправляют его в кучу испорченных, что повышает шансы противной стороны на победу

А какая сторона противная? Испорченные бюллетени (не путать с недействительными) так же участвуют в подсчете, и распределяются в процентном соотношении между кандидатами. В данном случае между "за" и "против".

+1 / 0

То есть: просто испортить бюллетень.

0
Вверх
13
Вниз

Под этот шум волны в пакете будет заложено то что им нужно.

+12 / -1

Уже... заложили так, что мало не покажется...

+6 / 0

Статье 67 изменена часть 1 И В эту же статью добавлена часть 2-1: ОНА ГЛАСИТ:2-1: Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами) А ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ЭТО? Постановления о делимитации обычно являются составной частью мирных договоров или специальных соглашений об установлении или изменении государственных границ. ТОЕСТЬ ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ ОТДАТЬ ЧАСТЬ РОССИЙСКИХ ЗЕМЕЛЬ СОПРЕДЕЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВАМ! ЭТО УЖАС!

+4 / -1

Нельзя отчуждать территории РФ, но...за исключением! Какие еще исключения? Т.Е. если очень хочется или очень надо, то можно сослаться на исключение из правил!

+1 / -1

В этой статье, 67 ч 2.1 разве есть слово отчуждать?

0

А может взять? То биш вернуть, как Крым? Не очень волну то гоните?

0 / -1

Нужно внимательно читать тексты, появится фрагмент, который претит вам, голосуйте - нет.

+6 / -2

НатальяПишет 19.03.2020 в 16:30
Нужно внимательно читать тексты, появится фрагмент, который претит вам, голосуйте - нет.

В том и дело, что предлагается голосовать не за отдельные статьи, а за все разом. Причем текста поправок в бюллетене не будет. Только "за" и "против".

+1 / -1

Я про это и говорю, если что-то не нравится, то голоосуйте НЕТ.

+1 / -1
Вверх
11
Вниз

Проголосую-то нет! Но все уже решено!

+9 / -2
Игорь
Игорь
19.03.2020 в 20:32
Москва
Комментарий удалён
Вверх
10
Вниз

Голосовать пакетом бессмысленно. Но выхода нет никакого.

+9 / -1

Не устраивает, хоть одна поправка,-не нужно надеяться, что что-то изменят позже, просто скажите НЕТ!

+8 / -1
Игорь
Игорь
19.03.2020 в 20:31
Москва
Комментарий удалён

Статье 67 изменена часть 1 И В эту же статью добавлена часть 2-1: ОНА ГЛАСИТ:2-1: Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами) А ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ЭТО? Постановления о делимитации обычно являются составной частью мирных договоров или специальных соглашений об установлении или изменении государственных границ. ТОЕСТЬ ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ ОТДАТЬ ЧАСТЬ РОССИЙСКИХ ЗЕМЕЛЬ СОПРЕДЕЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВАМ! ЭТО УЖАС!

+2 / 0
Вверх
9
Вниз

Моё мнение как ни странно поменялось. Благодаря близкому человеку. Понимаю, что в данной ситуации выгляжу непоследовательно, но лучше признать свою неправоту. Я буду агитировать за бойкот. В данный момент думаю над дизайном наклейки на машину. Я езжу по всему Новосибирску и области. Надеюсь, что на наклейку обратят внимание, не стану отказываться, если со мной захотят говорить по этому поводу. Такие дела. Решающим аргументом для меня стал " С какой стати я должна идти на незаконное мероприятие, мне навязанное". Сработало. До сегодняшнего дня ни один другой аргумент не смог отвернуть меня от собственного решения активно поддерживать и отчасти руководить протестным голосованием.

+5 / -4
Игорь
Игорь
19.03.2020 в 20:35
Москва
Комментарий удалён

Я Вас отлично понимаю. Я человек очень активный и импульсивный. Часто несусь галопом с шашкой наперевес. Но у меня есть свой живой ангел-хранитель))), очень спокойный и мудрый. Предложил вместе посмотреть видео, что ниже и привел свои аргументы.

Действительно, поправки уже приняты. Фарс. Я вспоминаю правила единоборств - иногда нужно отступить и правильно подготовить атаку. Понимаю, что выгляжу слишком непоследовательной, но рада тому, кто может использовать мою энергию правильно. Остановиться и подумать трудно, больно от несправедливости. Но подумать и подготовить правильные действия надо.

Буду рада честным и объективным аргументам от Вас. Очень хочется победить наперсточников, офигевших от вседозволенности.

+1 / -2
Игорь
Игорь
20.03.2020 в 10:00
Москва
Комментарий удалён

Ленивая я на осенних выборах активно собирала людей на голосование, привозила на своей машине, разъясняла, что такое умное голосование и ещё кое-что делала. А неленивые остальные сидели в соцсетях и явка была ниже плинтуса. И выбрали засланца из ЕР вообще не из нашей области (.

Меня не устраивает Путинский рай, судить по одному комментарию - обнаруживать скудность ума.

И действительно - нужно готовить одну, но очень массовую акцию. И я не труслива, как здесь многие (думаю, включая вас) - буду принимать участие.

Не надо комментировать caps lock-ом. Такой текст не воспринимается и не читается. Меньше эмоций - больше дела.

+1 / 0
Вверх
8
Вниз

Согласна с автором. Голосую против.

+6 / -2
Вверх
8
Вниз

В России все что не запрещено, то запрещено.

Участие в не законном мероприятии означает что Вы его поддерживаете. Что Вы будете делать когда проиграете наперсточникам? Или надеетесь выиграть заведомо известно, что в эту игру выигрывает только шулер.

+5 / -3

Им только явка нужна, а остальное нарисуют, не верю что большая часть России хочет путинской стабильности... поэтому бойкот.

+4 / -4
Игорь
Игорь
19.03.2020 в 20:30
Москва
Комментарий удалён
Вверх
7
Вниз

Надо обязательно идти на голосование и голосовать ПРОТИВ. Так меньше риск, что оставшиеся бюллетени пойдут ЗА. Сама сидела в избиркомах и знаю что говорю. ВСЕМ надо это объяснить а то иначе так и будем баранами.

+6 / -1
Вверх
6
Вниз

Нужно не Конституцию менять, а тех кого она не устраивает! При чем это касается Конституции 1977 года...

+5 / -1

Читайте также

0 X