Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

О налоговом вычете на покупку автомобиля

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,81) ( 94)
2 743 просмотров
1 дочитываний
22 комментариев


Здравствуйте, уважаемые читатели публикации!

Она сегодня будет посвящена позитивному, на мой взгляд, моменту. Правда, хочу сразу извиниться перед теми читателями, которые, соблазнившись заголовком, открыли ее, прочли и их постигло разочарование. Дело в том, что налоговый вычет будет касаться только отечественных автомобилей. А наш отечественный автопром оставляет желать лучшего. И подавляющее большинство предпочитают иномарки нашим «Ладам». И, надо сказать, обоснованно.

О законопроекте

В Госдуму внесен законопроект о предоставление налогового вычета по НДФЛ при покупке легкового российского автомобиля в размере 10% от суммы произведенных расходов на его приобретение для личных и семейных нужд. Инициатором этот выступила группа депутатов от «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым. (Об его положительных законопроектах я уже говорил в своих публикациях.)

Мотивом такого законопроекта послужило то, что эти меры якобы позволят стимулировать спрос на отечественные автомобили и «будут способствовать дальнейшему развитию рынка легковых автомобилей российского производства в стране». По словам разработчиков законопроекта, введение налогового вычета имеет «важное социальное значение» и прежде всего для поможет людям с невысокими доходами.

Мнение автора

Что ж! О людях с невысокими доходами может и так! Да и то не совсем! Если человек накопил на «Ладу Весту» самой скромной комплектации (где-то 655 тыс. рублей) то он задумается: а может ну ее в баню, эту «Ладу»? За эти деньги можно купить и вполне приличную подержанную иномарку?

Так вот может не налоговые вычеты нужно предоставлять, а принимать меры к повышению качества наших автомобилей?

Ну и теперь, самое интересное! Правительство РФ не поддерживает законопроект. Оно считает, что решение задачи по стимулированию спроса и развитию рынка легковых автомобилей российского производства за счет расширения перечня предоставляемых вычетов по НДФЛ, имеющих социальный характер, "не является обоснованным". Кроме того, основами госполитики регионального развития РФ на период до 2025 года, утвержденными президентом РФ в январе 2017 года, в качестве одной из приоритетных задач определено поэтапное упразднение установленных на федеральном уровне льгот по федеральным налогам, часть которых зачисляется в региональные или местные бюджеты. Вот! С этого бы и начинали! Как же так? Людям деньги возвращать? Ага! Щас!

«За прокурором стоит закон, а за адвокатом – человек со своей судьбой, со своими чаяниями, и этот человек взбирается на адвоката, ищет у него защиты, и очень страшно поскользнуться с такой ношей.» Фёдор Никифорович Плевако

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы считаете нужным такой налоговый вычет?

Проголосовало: 197

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Адвокат Сальников Анатолий Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 94
Рейтинг 4,81
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (22)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
13
Вниз

Мы купили авто Лада-XREY ,новый с салона и считаю что лучше новая машина, чем подержанная иномарка, а 10 лет придерживались с мужем такого же мнения, что подержанная иномарка лучше, ничего подобного, на собственном опыте убедились, подержанную иномарку надо ремонтировать и ремонт обходится прилично, причём постоянно, а на новый XREY сел и ель без проблем года три, а потом видно будет, это в сто раз лучше подержанной иномарки!

+9 / -4

Видимо москвичи тут "машут флагами" за иномарки))) вы знаете хоть, как живёт вся Россия? Купили Весту комплектация Люкс, коробка робот. Полтора года - ненарадуемся. Пробег приличный! До этого была подержанная иномарка. На фиг больше не надо. Избавляйтесь от стереотипов, товарищи!

+4 / -3
Вверх
10
Вниз

Цитата:
Как же так? Людям деньги возвращать? Ага! Щас!

Вот-вот: дуррраков там нет.

Потому как в школе они не смогли освоить такие арифметические действия как сложение и умножение, зато отлично научились отнимать и делить.

+10 / 0
Вверх
7
Вниз

Интересная публикация.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Цитата:
принимать меры к повышению качества наших автомобилей

Но тревожат меня смутные сомнения)))), что это утопия))).

+7 / 0

Вы знаете, меня тоже!

+5 / 0

Да я вообще сегодня была в шоке мне рассказали, что у коммерческой Газели деревянный пол

+4 / 0

Ну дожили! Фронтовая полуторка! А что! За то, если сгниет, варить не надо! Взял доску, молоток, гвозди и все проблемы решены!

+7 / 0

Сальников Анатолий АлександровичПишет 19.03.2020 в 20:00
если сгниет

Она на то и коммерческая .такая вот коммерция - сгнил и иди покупай новую

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

А картинка ничего.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Актуально, для заинтересованных. Спасибо.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз
Мельников Владимир Георгиевич
Мельников Владимир Георгиевич
25.03.2020 в 10:53
Тимашевск

Авто покупают как хлеб.

+2 / -1
Вверх
3
Вниз

За последние два года столько автомобилей стало в городе - тьма. Если бы не светофоры, похоронные процессии были каждый день.

+3 / 0

А все жалуемся, что мы плохо живем!

+2 / -1

Вот вот. Видимо жаловаться у нас в крови.

+3 / 0

Читайте также

вчера в 16:30

Учет и контроль .

Учет и контроль .
0 X