Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россиянам рассказали о правилах домашнего карантина из-за коронавируса

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,11) ( 9)
395 просмотров
1 комментариев

Россиянам рассказали о правилах карантина из-за коронавируса. Основные принципы поведения в условиях самоизоляции опубликовали на сайте Роспотребнадзора.

Согласно принятым в столице и области нормативным актам, всем людям, недавно вернувшимся из стран с неблагополучной коронавирусной ситуацией, необходимо самоизолироваться на две недели. Эти меры обязаны соблюдать и те, кто имел контакт с больными. В ведомстве напомнили, что первым делом эта группа людей должна сообщить о своем возвращении в штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией и начать соблюдать строгий карантин.

Главное и основное правило нахождения на карантине — никуда не выходить. В Роспотребнадзоре уточнили, что никакие причины как, например, вынос мусора или поход в магазин за продуктами, не считаются уважительными. Мусор предлагается плотно упаковывать и выставить за пределы квартиры. Попросить выбросить его можно друзей или соседей. Кроме того, в доме необходимо регулярно проветривать помещение и проводить влажную уборку.

Человеку с подтвержденным коронавирусом лучше находиться в отдельной комнате, пользоваться отдельной посудой, индивидуальными средствами гигиены и постоянно носить маску. Для исключения передачи вируса своим близким в федеральной службе настоятельно рекомендуют исключить контакты с членами своей семьи, поддерживая с ними связь по телефону или по интернету. В случае, если носитель вируса успел пообщаться с ними, родственники будут также оправлены на 14-дневную изоляцию.

Выбор именно такого карантинного срока неслучаен, так как он соответствует инкубационному периоду коронавирусной инфекции. Обычно болезнь проявляет свои первые симптомы в течение двух недель. В ведомстве также напомнили, что коронавирус передается воздушно-капельным и контактным путем.

Не все эксперты разделяют мнение, что подобные карантинные меры необходимы и действенны при борьбе с коронавирусом. По данным профессора медицины Стэнфордского университета Джона Иоаннидиса, последствия всеобщего карантина по всему миру могут оказаться опаснее для общества, чем его свободное распространение. Ученый напомнил, что введение особо жестких мер приводит к перегрузке системы здравоохранения. В дальнейшем это может привести к серьезным последствиям для экономики, общества и психического здоровья людей. Иоаннидис также пишет, что коэффициент смертности от коронавируса еще окончательно не известен, прогнозируя, что он может быть сопоставим со смертностью от сезонного гриппа.

Источник: лента. Ру

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Mr. Robot
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 4,11
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

"По данным профессора медицины Стэнфордского университета Джона Иоаннидиса, последствия всеобщего карантина по всему миру могут оказаться опаснее для общества, чем его свободное распространение. " Может быть пострадает личный бизнес, или бизнес семьи Иоаннидиса, тады да...Но пусть найдёт лучше лекарство, чтобы быстро лечить коронавирус, чем допускать свободное распространение... снова разбогатеет. Видимо маразм (старческий?) у дяди...

+1 / 0

Читайте также

0 X