Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Газета составила «расстрельный список» из противников поправок в Конституцию

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,40) ( 5)
401 просмотров
0 комментариев

Газета «Завтра» опубликовала на своем сайте статью, которую назвала «Живописный "расстрельный" список». В ней были перечислены люди, выступившие против принятия поправок в Конституцию России.

В публикации говорилось о том, что группа ученых, юристов, журналистов и литераторов составила и подписала коллективное обращение против предложенных изменений Конституции, обращенное, в частности, к судьям Конституционного суда. Призыв противников принятия поправок был опубликован вечером 15 марта на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Дав характеристику многим из тех, кто оставил свою подпись под обращением, автор статьи в газете пришел к выводу, что это — «бесполезняк». «Зря суетились. Но за расширенный списочек — спасибо», — добавил он.

Позже заместитель главного редактора «Завтра» Андрей Фефелов заявил проекту «Подъем», что в названии материала автор иронизирует над перечисленными людьми, но ни к чему не призывает.

«Слово "расстрельный" там в кавычках. Это противоположный смысл. Это ироническая статья, которая говорит о том, что либералы (...) выступили в таком консолидированном ключе в качестве супероппозиционеров», — подчеркнул он. По мнению Фефелова, именно «либералы были локомотивом расстрела патриотов в 1993-м году».

«Завтра» — российская газета, которая выпускается с 1993 года. Издание отличается оппозиционной направленностью, но при этом занимает патриотическую позицию. Главный редактор — писатель и журналист Александр Проханов. Он является руководителем и одним из основных авторов «Завтра» на протяжении всех лет ее существования.

Источник: лента. Ру

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Mr. Robot
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 3,40
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (0)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

  521.6к
  521.6к
  56.3к
  521.6к
  521.6к
  521.6к
  521.6к
  521.6к
  521.6к
  521.6к
  521.6к
  521.6к
  521.6к
  521.6к
  521.6к
0 X