Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Раскрыта настоящая природа коронавируса

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,29) ( 7)
1 191 просмотров
2 комментариев

Новый коронавирус SARS-CoV-2, появившийся в городе Ухань в Китае в 2019 году и с тех пор вызвавший крупномасштабную эпидемию COVID-19, возник в результате естественной эволюции. К такому выводу пришли ученые Научно-исследовательского института Скриппса, которые раскрыли настоящую природу вируса, проанализировав его геном. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Анализ данных о последовательности геномов известных штаммов коронавируса показал, что SARS-CoV-2 возник в результате естественных процессов. В частности, биологи изучили гены, кодирующие белки, что формируют спайки — выступы, позволяющие вирусу присоединяться к клетке и проникать внутрь нее. Ученые сфокусировались на двух важных особенностях: рецептор-связывающий домен (RBD) и сайт расщепления, который позволяет вирусу внедряться в клетку.

Оказалось, что RBD эволюционировал, чтобы эффективно взаимодействовать с клеточным рецептором ACE2. Этот домен настолько эффективен для связывания с человеческими клетками, что не может быть создан искусственно на настоящий момент. Кроме того, если бы вирус был создан искусственно, то был бы использован вирус, который уже известен тем, что вызывает болезнь. Однако основа SARS-CoV-2 существенно отличается от уже известных коронавирусов, заражающих людей.

По последним данным, во всем мире коронавирусом заразились 202,2 тысячи человек, более восьми тысячи умерли, а 82,8 тысячи вылечились. Вспышка заболевания началась в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань.

Источник: лента. Ру

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Mr. Robot
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 4,29
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Слабо верится...

+2 / -1
Вверх
1
Вниз

Смешно написано для лохов! Наши вирусологи расшифровали геном вируса где явно видно что он генной инженерии от растительного и животного состава в природе таких не бывает! Так что не пишите ахинею если не знаете! Да и выброшен он был под новый год в Китае когда начинаются массовые движения китайцев по стране! Не правда ли какой расчётливый вирус просчитал место и время для заражения масс)) но одно в этом есть очень хорошая новость это как со слов вирусологов что выведено искусственно вечно не живёт!

0 / -1

Читайте также

0 X