Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Stop Fake. Что делать школьникам и студентам в период дистанционного обучения

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
216 просмотров
0 комментариев

Как вести себя школьникам, студентам и их родителям в период дистанционного обучения, чтобы не заболеть и провести время с пользой для себя и образовательного процесса?

Что делать школьникам и студентам на "дистанционке"

Одни родители паникуют и запирают детей дома. Другие ведут себя слишком беспечно. Ни первый, ни второй вариант не является правильным.

Необходимо выходить на улицу с детьми, гулять, но избегать большого скопления людей.

Напомню, с начала этой недели в учебных заведениях Ульяновской области введено дистанционное обучение.

Такое решение принял Губернатор Сергей Морозов 16 марта на внеочередном заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой инфекции на территории региона.


Каникулы школьникам продлят по всей стране

Кроме того, из-за распространения коронавируса в российских школах с 23 марта по 12 апреля объявят каникулы, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов на первом заседании рабочей группы по координации и взаимодействию с региональными управлениям образования. Глава ведомства уточнил, что будет организована поддержка дистанционного обучения.

По словам первого заместителя Председателя Правительства Екатерины Уба, меры направлены на профилактику ОРВИ, а также на недопущения заболеваемости новой инфекцией.

«Переход на дистанционное обучение единогласно одобрили все руководители высших учебных заведений. Решение было принято на Совете ректоров. Кроме того, этот формат обучения коснется учреждений дополнительного образования, спорта и культуры. В детских садах будет усилена профилактическая работа и введено свободное посещение, а также ежедневно каждое дошкольное учреждение должно осуществлять контроль за температурой сотрудников и воспитанников. Помимо этого, руководители будут проводить мероприятия по дезинфекции, контролировать графики уборки и проветривания помещений», - отметила Екатерина Уба.

Детям не следует посещать секции, кружки, творческие объединения. Муниципальные организации дополнительного образования строго выполняют это распоряжение, но, к сожалению, не все частные организации дополнительного образования соблюдают его в погоне за прибылью.

Хотелось бы напомнить руководителям таких организаций и родителям, которые решают водить детей на групповые занятия в период дистанционного обучения, что они рискуют здоровьем детей, причем не только своих детей.

«Дистанционная работа также касается учреждений дополнительного образования», - подчеркнул Губернатор Морозов в своем обращении к ульяновцам.

Организации, которые игнорируют эту информацию, вызывают недоумение.

Как уточнила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова, в этот период обучение организовано дистанционно.

«Дети получат задания от учителей электронным способом - через почту, личный кабинет. Выполненные уроки будут контролироваться, их необходимо передавать не лично, а с помощью сети интернет», - уточнила Наталья Семёнова.

То же самое касается школ искусств, кружков и секций. Исключение – индивидуальные занятия по установленному графику.

Продолжает работать «горячая линия» по вопросу коронавирусной инфекции по номеру: 8-800-200-73-07. Дополнительно функцианирует «горячая линия» федерального Роспотребнадзора: 8-800-100-00-04

Актуальную информацию по вирусу можно получить на сайте https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19.

Там размещены данные по симптомам заболевания, организации медицинской помощи, а также ответы на самые популярные вопросы. Раздел обновляется постоянно, по мере поступления новой информации.

Уважаемые ульяновцы, соблюдайте гигиену, чаще мойте руки, берегите себя и своих детей!

И самое главное – не поддавайтесь на провокации, никогда не паникуйте и доверяйте только проверенным источникам информации!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Ходят ли ваши дети и внуки в частные секции, на кружки во время пандемии?

Проголосовало: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Валентина Никонова
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X