Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Рунет отказались проверять на устойчивость из-за коронавируса

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
266 просмотров
1 комментариев

Минкомсвязи отменило запланированные на 20 марта масштабные интернет-учения по обеспечению надежности Рунета, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В министерстве пояснили, что от учений в намеченную дату отказались в связи с мерами профилактики распространения китайского коронавируса SARS-CoV-2. 20 марта собирались проверить возможности по блокировке трафика, зашифрованного с использованием технологий DNS поверх HTTPS, а также DNS поверх TLS.

По информации пресс-службы, новый график проверок интернета в России на устойчивость будет утвержден в ближайшее время. Согласно приказу Минкомсвязи от 15 января, в 2020 году было запланировано провести учения четыре раза для отработки разных видов угроз. Тогда график составлялся из расчета одна проверка в квартал.

В октябре 2019 года российский кабмин утвердил положение об учениях по надежному Рунету. Подобные проверки должны проводиться не реже одного раза в год. Вступивший с 1 ноября в силу закон предполагает создание дублирующей инфраструктуры интернета. За координацию проекта отвечает Роскомнадзор.

На реализацию закона из бюджета выделят 30 миллиардов рублей. Чиновники неоднократно подчеркивали, что Россия не будет отключаться от мирового интернета из-за принятого законопроекта. В качестве причин его принятия указывал опасность отключения России от интернета извне.

Источник: лента. Ру

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Mr. Robot
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Приватизация интернета произошла? Мы от него шарахаемся (интернет), а не он от нас. Для чего, ясности нет и не будет наверное.

0

Читайте также

0 X