Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Зачем отменять судебный приказ по кредитной задолженности?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 8)
108 просмотров
3 комментариев

Судебный приказ-это - судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 ГПК РФ, если размер денежных сумм, подлежащих взысканию, или стоимость движимого имущества, подлежащего истребованию, не превышает пятьсот тысяч рублей (ч.1 ст. 121 ГПК)

Если должник получил судебный приказ по почте или в суде, то у нее есть 10 календарных дней для подачи возражения. Подал вовремя никаких проблем! Судья отменяет по любым основаниям.

Но стоит ли это делать?

Многие не понимают, что после отмены судебного приказа последует исковое производство и сумма долга увеличиться, бегут и отменяют.

Изучаем задолженность! Смотрим сумму основного долга, проценты, штрафы, комиссии, срок исковой давности и делаем выводы - если проценты превышают сумму основного долга в 2 раза, если штрафы несоразмерны сумме основного долга и тем более прошел срок исковой давности, тогда обязательно отменяем судебный приказ!

В случае, если срок на подачу возражений пропущен, восстанавливаем его с указанием причины неполучения суд. приказа и прикладываем доказательства.
А уж если судья отказала в отмене судебного приказа, тогда пишем частную жалобу!

Удачи, друзья!

Мое почтение, друзья! Меня зовут Анна и в юридической сфере я уже 16 лет. Начала свою деятельность с помощника адвоката, работала юрисконсультом в Пенсионном фонде, в Роспотребнадзоре, была помощником мирового судьи, сейчас работаю кредитным юристом параллельно изучаю и пробую себя в банкротстве физических лиц. Быстро и качественно подготовлю претензии, исковые заявления, апелляционные и кассационные жалобы. Консультирую бесплатно по: семейному, гражданскому, административному правам. Работа по анализу и составлению документов оплачивается по 100% предоплате. Работаю качественно и на результат. Связаться со мной можно по тел. раб. 8953-785-99-41, личный +7951-376-1112.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Куркина Анна Анатольевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Некоторые просто хотят оттянуть тот момент, когда по судебному приказу начнутся списания.

0
Вверх
0
Вниз

Можно дёргаться и всё бесполезно.

0

Читайте также

0 X