Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

«Мы из дома»: удаленка приведет к дефициту ноутбуков.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 5)
315 просмотров
3 комментариев

Добрый день мои читатели, хочу предложить вам новую статью для информации..

Массовый переход сотрудников на удаленную работу может привести к дефициту ноутбуков в стране, сообщают российские СМИ. Известно, что спрос на портативные устройства вырос, но Китай, который является одним из главных производителей в мире, пока еще не полностью оправился от эпидемии коронавируса, поэтому фабрики все еще не могут начать работу в штатном режиме.

Сообщается, что в сфере b2b возник резкий спрос на ноутбуки в связи с желанием большинства сотрудников работать из дома, поэтому на складах крупных магазинов они практически закончились.

По данным аналитической компании GfK, в период со 2 по 15 марта продажи ноутбуков начали расти из-за подготовки работодателей к удаленной работе. На первой неделе отчетного периода продажи выросли на 10% по сравнению с предыдущей, а на второй — на 27%.

Кроме того, россияне могли начать скупать ноутбуки из-за резких колебаний курса доллара, так как опасались, что их цена вырастет в ближайшее время. В GfK отметили, что больше всего выросли продажи ноутбуков дороже 40 тыс. руб.

По словам руководителя направления системной интеграции ГК «Корус Консалтинг» Владислава Бахаудинова, спрос на ноутбуки в последнее время увеличился в пять раз. Как заявил изданию руководитель направления корпоративной мобильности системного интегратора Softline Дмитрий Шалеев, рынок ноутбуков в России оказался не готов к ажиотажу, что и привело к пустым складам.

Помимо прочего, на дефицит ноутбуков повлиял и тот факт, что Китай пока полностью не пришел в себя после пандемии коронавируса и не восстановил производство электроники в полном объеме.

Известно, что наибольшим спросом пользуются ноутбуки HP, Lenovo, ASUS и Dell.

Эксперты предрекли, что дефицит будет сохраняться еще пару месяцев, в зависимости от того, как будет развиваться эпидемия в России и странах Европы, а также, насколько быстро в Китае будет восстановлено производство.

Как оказалось, удаленка не несет в себе дополнительных сложностей для работника, если он соблюдает базовые требования цифровой гигиены. Прежде всего, необходимо использовать надежные индивидуальные пароли. Другим важным навыком станет распознавание фишинговых писем, которые часто отправляются на корпоративные адреса электронной почты. Кроме того, не стоит использовать рабочее устройство для личных целей: многие сотрудники используют корпоративный ноутбук для игр или просмотра сериалов, что создает угрозу безопасности.

  • От вас дорогие мои, жду комментов, как вам статья? Понравилась или нет?
  • Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, продвигайте в соц. сетях.. еще будет много интересного из мира бытовой техники и электроники.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вас перевели на удаленную работу?

Проголосовало: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Андрей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Про компьютеры ничего не понял, но босоногие дикарки порадовали

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Моя работа не может быть удаленной..

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Все захотят ноутбуки.

+2 / 0

Читайте также

0 X