Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Вернуть ли деньги за несостоявшийся тур в Южную Корею

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 6)
216 просмотров
0 комментариев

Ежедневно от наших соотечественников поступает огромное количество звонков от несостоявшихся туристов. Несостоявшиеся путешественники просят вернуть денежные средства за тур, который сорван по причине расцвета короновируса по всему миру. В свою очередь, турфирмы не желают нести финансовые потери и отказывают туристам возвращать всю сумму за несостоявшееся путешествие или вовсе предлагают изменить дату поездки.

Турист, согласно законодательству Российской Федерации имеет право отказаться от поездки

Сегодня, туристы задают один и тот же вопрос: вернут ли деньги за тур, если не поехать отдыхать. И с твёрдой уверенность на данный вопрос можно ответить, что да. Абсолютно точно, Вам должны вернуть всю сумму, указанную в договоре, если Вы местом своего незабываемого отдыха выбрали страну, в которой существует угроза безопасности жизни и здоровью.

И Вы спросите меня, где это написано. Да, в законе, в том самом, который регулирует туристскую деятельность в Российской Федерации, а название он носит Федеральный закон от 24.11.1996 N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». В статье 14 вышеназванного закона говорится, что турист имеет право отказаться от путешествия, если в планируемом путешествии есть угроза его жизни и здоровью.

Туристу должна быть возвращена вся денежная сумма, указанная в договоре, если он не приступил к путешествию. Если же получилось так, что Вы уже начали своё путешествие, но пожелали раньше вернуться домой из-за опасности нахождения в той либо иной стране, в которой бушует короновирус, тогда Вы имеете право на частичный возврат денежных средств. А именно пропорцианально стоимости неоказанных Вам услуг.

Если же турфирма Вам отказывает, составляйте досудебную претензию и направляйте в ее адрес.

Не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь своих близких и родных, откажитесь от посещения стран, которые неблагополучны по эпидемической ситуации с короновирусом.

Если остались вопросы, пишите, я всегда рада буду помочь

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вернули ли Вам деньги за тур

Проголосовало: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Мачинская Дарья Александровна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (0)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

0 X