Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,08) ( 12)
1 099 просмотров
18 комментариев

Президент России Владимир Путин подписал указ о ежемесячных выплатах на детей от 3 до 7 лет. Документ был опубликован в пятницу, 20 марта 2020 года, на официальном интернет-портале правовой информации.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Сергей Юный Бармалейкин
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 12
Рейтинг 4,08
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (18)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

Вопрос есть, а где статья?

+8 / 0

Извините, это адресовано "автору" Просто бесят такие дебилы, которые делают вид, что что то делают Ну ты пытаешься обсудить статью или еше что-нибудь так предъяви статью Просто долбаный телок который играет на чувствах людей РПросто ПОЗОРИЩЕ.

+6 / -1

Сами вы видимо это слово, а за это вам статья 5.61. КоАП РФ и ещё много чего за оскорбления и размещения в инете такого. Придержите свой язычок за зубками.

+4 / 0

Ирина, а Вы вААще что-то читаете в форуме, или только пишете.? Не стыдно? Это на каких Ваших чувствах автор "поиграл"? Вопрос: "А чувства есть?"

+1 / 0

Ирина, а на общедоступном языке общения, нельзя то же самое сказать, или написать в личку. Я обратила внимание, что Вы вообще ведёте себя агрессивно, Вы же леди! Зачем так?

0
Вверх
8
Вниз

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей В целях повышения доходов семей, имеющих детей, постановляю:

1. Установить с 1 января 2020 г. ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно (далее - ежемесячная выплата), предоставляемую в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством субъектов Российской Федерации.

2. Предусмотреть софинансирование за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета расходных обязательств субъектов Российской Федерации на осуществление ежемесячной выплаты.

3. Установить, что:

а) ежемесячная выплата предоставляется, в случае если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24 октября 1997 г. № 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты;

б) размер ежемесячной выплаты составляет 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в субъекте Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона от 24 октября 1997 г. № 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" за второй квартал года,  предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты.

4. Правительству Российской Федерации:

а) до 1 апреля 2020 г. утвердить: основные требования к порядку и условиям предоставления ежемесячной выплаты, примерный перечень документов (сведений), необходимых для ее назначения, типовую форму заявления о назначении ежемесячной выплаты, предоставив гражданам возможность выбора способа обращения за ее назначением, в том числе через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг или с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг либо региональных порталов государственных и муниципальных услуг; правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации на осуществление ежемесячной выплаты;

б) до 30 ноября 2020 г. провести оценку уровня доходов семей, которым осуществляется ежемесячная выплата, и по итогам этой оценки принять меры, направленные на увеличение с 1 января 2021 г. размера ежемесячной выплаты семьям, среднедушевой доход которых после ее получения не достиг величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в субъекте Российской Федерации.

5. Рекомендовать высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации:

а) при назначении ежемесячной выплаты не учитывать ее в составе доходов семьи;

б) сохранить установленные законодательством субъектов Российской Федерации пособия, выплаты и иные меры социальной поддержки, назначенные в связи с рождением и воспитанием детей;

в) до 1 июля 2020 г. обеспечить: установление требований, в соответствии с которыми семьи, имеющие детей, признаются нуждающимися в поддержке в целях предоставления им ежемесячной выплаты; получение необходимых для назначения ежемесячной выплаты документов (сведений), в том числе в электронном виде, от органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих  муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций; возможность обращения граждан за назначением ежемесячной выплаты через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг или с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг либо региональных порталов государственных и муниципальных услуг, в том числе без истребования от граждан документов, находящихся в распоряжении указанных в абзаце третьем настоящего подпункта органов и организаций.

6. Правительству Российской Федерации и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации предусматривать начиная с 2020 года ежегодное выделение бюджетных ассигнований соответственно из федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации на финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа.

7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

В.Путин Москва, Кремль 20 марта 2020 года № 199

+8 / 0

Сергей Юный, спасибо за полную информацию.

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Да хрен с ней, со статьей. Скока дают? Йифры то можно было написать?

+4 / 0

Написано, что в этом году 50% от прожиточного минимума, установленного в регионе. А со следующего года-весь прожиточный минимум. Только это все, похоже, на замануху перед голосованием по поправкам. Гладко было на бумаге, но забыли про овраги. Даже если и начнут платить, потом отдадут на откуп местным бюджетам и получим мы крылатую фразу: денег нет, но вы держитесь!

+6 / 0

"Две шаги направо, две шаги налево, шаг вперед и две назад" (из еврейских песен). Поднимитесь на два поста выше)))) Сергей все изложил.

0
Вверх
3
Вниз

А где статья и что обсуждать?

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Серёжа, а что таланта хватило только на две строчки?

+3 / 0

Ночь, бессонница, коронавирус и вообще..., - старею видимо, склероз.

+3 / 0

А куда делся фонарь?

+2 / 0

Фонарь потух, а аптека закрылась под лозунгом: "Масок и дез. средств нет"))))

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Всё бы ничего, да не просто их получить! Правительство и здесь обманывает, ищет подводные камни, что бы не платить. Например, надо проработать не менее одного года, пусть даже твоему ребенку 3 года и ты ещё не работаешь, неси справку о доходах; с мужем разведена, алименты не получаешь и тут нужна справка от мужа о доходах (а при чем тут его доход, если не живёшь с ним и разведена), ... И это не все каверзные требования, чтобы отказать в выплате. Подумаешь, подумаешь и скажешь: "Да, пошли вы..!

+3 / 0

Читайте также

0 X