Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россия– Страна наоборот. При чудовищном падении цены на нефть, цена на бензин стабильно растет.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 8)
707 просмотров
8 комментариев

Мировая лихорадка.

С недавних пор весь мир лихорадит. По всей планете шагает коронавирус, в результате чего многие страны позакрывали границы, а граждане этих стран подвержены панике. Страны ОПЕК не смогли договориться между собой по добыче нефти и ее цена опустилась до $ 27 за баррель. Вместе с ней благополучно рухнул и российский рубль. По волатильности он вышел на второе место среди всех стран, уступив первое место только мексиканскому песо.

Как всегда наши высшие руководители вещают нам с высоких трибун, что ситуация в Стране не так катастрофична и что нам всем необходимо объединиться, затянуть потуже пояса и потерпеть. Чуть-чуть. А потом наступит процветание и все мы заживем счастливо.

Бензин опять дорожает.

Однако, как показывает печальная практика, терпеть и затягивать пояса приходится далеко не всем гражданам нашей необъятной Родины. Некоторая ее малая часть продолжает жить и наживаться на простом народе.

Вот и сейчас, когда цена на нефть опять рухнула, у нас чудесным образом растет цена на бензин. Возникает закономерный вопрос: А что вообще происходит? Почему, за все огрехи правительства опять должен отвечать обычный люд?

Сколько лет нам твердят, что мы постепенно уходим от сырьевой экономики. Но как только падает нефть, то же самое происходит и с российским рублем. И все эти высокопарные слова о том, что у нашего Правительства в приоритетах на первом месте является благонадежность наших граждан, уже кроме раздражения ничего не вызывают.

Вот вам пример: Данная АЗС находится в Санкт-Петербурге на Индустриальном проспекте и пожалуй является самой бюджетной во всем городе. По крайней мере если сравнивать цены на бензин АИ-92. Эта фотография сделана аккурат до обвала цен на нефть.

Это фото сделано сегодня. Как видите, не смотря на то, что цена нефти упала почти в два раза, цена на бензин выросла в среднем на 30 копеек. И скорее всего это еще не конец. Ну а далее как по накатанной– рост цен на продукты, одежду, предметы быта и т. д. и т. п.

Лицемерие власти.

И вот на фоне всего того, что происходит– чувствуется все лицемерие власти. Нас продолжают убеждать, что наш народ живет довольно таки неплохо. Недавно Гарант Конституции в интервью ТАСС заявил о принадлежности 70 % россиян к среднему классу. Шутка это была или нет, нам неизвестно. Но современные реалии довольно печальны. Почти во всех бюджетных сферах идет разруха. В регионах из за низких зарплат, чудовищный некомплект врачей, сотрудников полиции и других работников различных бюджетных сфер. Учителям, например, еще совсем недавно было заявлено, что их профессия – это призвание. А если кому-то что то не нравится, могут уходить в бизнес. Получается, что учитель должен влачить жалкое существование и никому не жаловаться. То же самое в принципе происходит и в других сферах.

Причем о себе родимых, чиновники никогда не забывают. Стоит вспомнить, сколько возмущения было по поводу подорожания пресловутой котлетки в столовой Государственной Думы РФ.

Игра в демократию.

Скоро нас всех ожидает голосование по внесению изменений в Конституцию РФ. Нам опять говорят, что все эти изменения направлены исключительно в интересах простых людей. Но как только поправки стали рассматриваться в Думе, депутаты хором высказались об исключении пункта о Зарубежной недвижимости чиновников, а уважаемый депутат Терешкова предложила "обнулить" сроки президента Путина. Почему же данные изменения не вносились ранее? Или раньше наш народ не нуждался в подобных поправках? Думается, все прекрасно понимают, для чего проводится весь этот спектакль и 22 апреля 2020 года голосование пройдет как надо. Игра в демократию продолжается.

Мнение автора является его собственным.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Поддерживаете ли Вы поправки в Конституцию?

Проголосовало: 31

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юридическая фирма ООО "СИЛА ЗАКОНА"
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (8)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Цены на бензин стабильно растут, Путин стабильно этому удивляется и стабильно ни хера не делает. И собирается еще 16 лет стабильно тащить страну в жопу. Идеальная ситуация.

+1 / 0

Уважаемая Елена! Не берите во внимание падение цен на нефть в таком осмыслении, как Вы думаете. Это не естественное падение, оно не связано со снижением себестоимости переработки 1 тонны бензина, при которой цена стала бы меньше и в розницу. Здесь мы видим искусственное понижение цен не на добываемую нефть, а на реализуемую нефть, а Россия к этому снижению не готова. Россия с ее сырьевой зависимостью всецело зависит от цен на реализуемую нефть. Если понизят,-чем будут наполнять бюджет? Только от запасов от реализации нефти и газа, вложенные во все Фонды благосостояния и пр., в Стабилизационный фонд, предложенный мной 3.4.2003 года, успешно похороненного. Поэтому Программа Развития нефтяной и газовой отрасли необходима, о ней я написал в 18:08 23.03.2020

Цены на бензин обязательно должны снижаться при росте цен на реализуемую нефть. Другое дело, что непонятно, почему Путин представляется таким смешным и вроде как не понимающем вопросов россиян, хотя ответ от него должен быть однозначным (не буду говорить,-опять сворует). Александр Коновалов 23.3.2020 18:43

0

Мне тоже непонятно, кто и почему выставляет Путина в таком смешном свете. Кто, например, надоумил его сказать, что люди с доходом в 17000 и есть российский средний класс? Либо он сам уже совсем не понимает, ЧТО несет.

+1 / 0

Лена, да все просто. Он же по Конституции РФ ст.91 неприкосновенен. Что хочет,-то и говорит, даже если это попахивает неадекватом. Но, как в какой-то хорошей песне (после этой песни убили или автора или певца) , - есть слова "Наш дурдом голосует за Путина",-поэтому Вы, я, все остальные граждане живем под запретом "Не моги", и только Он, - бог, царь, Правитель, - живет вольготно,-поэтому ему можно говорить хоть какую жесть. Он живет по принципу уже давно с 2003 года "Слово дал,-слово взял!" я давно его отслеживаю, все его Послания, Обращения, пресс-конференции, иной раз диву даешься, как он может с присущим ему юмором, "говорить" вещи, несопоставимые с реальностью, но ему ПРОЩАЕТСЯ ВСЕ КОНСТИТУЦИЕЙ РФ 1993 ГОДА И ИМЕННО СТ.91. А сколько хрени он внес в Поправку в Конституцию РФ,-и мы должны за эту хрень, как за единую поправку, проголосовать 22 апреля 2020!? Вот это самая, что ни на есть,-ЖЕСТЬ! Самое главное,-что у него отсутствует ТОРМОЗ. МЫ ДЛЯ НЕГО СКОТ, БЫДЛО, НАД КОТОРЫМ МОЖНО ЕМУ ИЗДЕВАТЬСЯ. Есть во вносимых Поправках и разумные вещи,-но их НАДО ОТДЕЛИТЬ ОТ ДЕРЬМА! А его закон, диктующий гражданам России проголосовать, как за ЕДИНУЮ ПОПРАВКУ,-ЭТО САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ДИКТАТ, А ПУТИН САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ДИКТАТОР!

С уважением Вас, Александр Коновалов 24.03.2020 11:55

0
Вверх
1
Вниз

А в отвратительной стране с проклятым и неправильным, не таким как у нас, капитализмом, с президентом, который, просто дурак, по сравнкнию с нашим,

бензин почему то сейчас дешевле чем в нашей волшебной стране. И еще так много почему вертится в голове.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Я не за все поправки.

0
Вверх
0
Вниз

Сечин сказал что нефть будет продаваться по 60 $- видимо на внутреннем рынке, вот такая монополия - вот такой урок.

0
Вверх
0
Вниз

Дело в том, что мы не знаем своих гарантов,-Путина и Мишустина. А суть в том, что они не проходили ликбез по ценообразованию. Козак сколько находился при власти, до перевода наверх в Правительство РФ,-так и не смог организовать, как это у Путина в поправке "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти", - это самое ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ ГОРЮЧЕСМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ. Сначала им надо ознакомиться с "Инструкцией по планированию, учету и калькулированию себестоимости добычи нефти и газа", потом через пустую ГосДуму провести Программу развития нефтяной и газовой отрасли в Российской Федерации. В этой Программе четко расписать все варианты ценообразования всех ГСМ, при любых раскладках падения и возрастания цен на нефть. А сообразно Развитию нефтяной и газовой отрасли,-представить Программу развития всех отраслей Российской Федерации во всех Регионах.

Поэтому, о каком регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти может идти речь? Чему может научить Козак, который сам ни хрена ничего не знает, а вся их организация публичной власти называется «достижение компромиссов при 100% незнании калькуляции». Поэтому у них и дизтопливо стоит выше бензина,-хотя любой переработчик нефти и газа скажет, что этого в природе не должно быть!

Поэтому по всей России идет чехарда с ценами в любых областях и отраслях, потому что это все взаимосвязано.

Как надоели все эти ЧУДАКИ во власти! Только поэтому можно лгать всему народу про отсутствие сырьевой зависимости России. Послал обращение Мишустину вх.в Правительство РФ П-4602 от 21.01.2020 года, так у него не хватает образования ответить профессионально, как практик практику, хотя вроде или профессор или доктор, ну разные бывают доктора (ответ он должен был представить до 21.02.2020. Что Путин, что Мишустин,-а еще хватаются за власть!?

Александр Коновалов konovalov.alek@yandex.ru 23.03.2020 18:08

0

Читайте также

0 X