Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Обязанности прокурора Липецкой области временно возложены на Павла Коростелева

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 5)
118 просмотров
0 комментариев

По данным "Коммерсанта" прокурор Липецкой области получил предупреждение о неполном служебном соответствии от генерального прокурора. Прокурор Константин Кожевников был привлечен к взысканию по результатам служебной проверки, организованной генпрокуратурой.

Она (проверка вышестоящего прокурора) установила, что областной прокурор не обеспечил «надлежащее состояние законности в сфере защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», а также «не принял мер реагирования в связи с необоснованным вмешательством правоохранительных органов в хозяйственные споры между коммерческими структурами» в рамках уголовного дела руководства ООО «Липецкая трубная компания "Свободный сокол"».

Кожевников проработал в регионе 7 долгих лет, рассказывает "Комсомольская правда". Кто будет постоянно работать на этой должности, пока не сообщается.

слухи о скорой отставке прокурора региона ходили едва ли не с января.

В начале весны стало известно, что прокурор области ушел в отпуск, из которого уже не планировал возвращаться к служебным обязанностям. Но на тот момент информация официально еще не подтверждалось.

Президент указом от 18.03.2020 г. освободил от должности Кожевникова. Местные средства массовой информации в качестве преемника Кожевникова называют зам. прокурора Саратовской области Геннадия Анисимова. Посмотрим, согласится ли с ними Президент.

Официальных комментариев на этот счет нет.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Игорь Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X