Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Введут ли налог на пенсию и чем нам это грозит...

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,41) ( 229)
12 603 просмотров
16 дочитываний
99 комментариев

Пенсионный фонд в очередной раз решил пересмотреть расчет и порядок выдачи пенсионных накоплений. В 2022 году планируются нововведения в порядок формирования и выплаты пенсионных накоплений, а также введение НДФЛ на накопительную часть пенсии. Рассказываю все по порядку.

О чем идет речь?

Речь идет о внедрении нового пенсионного продукта под названием ГПП – гарантированный пенсионный продукт. Насколько можно понять из того, что разъясняет Минфин, это отдельный, предлагаемый гражданам пенсионный проект, который будет предусматривать возможность налогообложения при определенных условиях его выплаты.

ГПП будет выплачиваться в двух вариантах: равными частями на протяжении нескольких лет после выхода гражданина на пенсию или одной суммой единовременно, но при этом нужно будет заплатить НДФЛ 13%. Участие в формировании ГПП будет добровольным, то есть гражданин самостоятельно будет отчислять 6% от зарплаты, на которые можно будет впоследствии получить социальный налоговый вычет.

Вопрос о том, будет ли облагаться налогом основная ежемесячная пенсионная выплата, пока не рассматривается.

По мнению экспертов, удержание налога с накопительной части пенсий не слишком понравится россиянам и в очередной раз ударит по репутации пенсионной реформы. Вкладываться в ГПП найдется мало желающих, выгоднее будет вкладывать деньги в другие более понятные инвестиционные продукты.

Законопроект о ГПП пока обсуждается и проходит общественные слушания. ГПП планируют ввести уже с 1 января 2022 года.

Что в итоге получим?

Что в итоге из него получится – увидим. Мне лично это законопроект уже не очень нравится. Полагаю, что это будет еще один пенсионный "кошелек" наряду с пенсионными отчислениями, которые сейчас платит в Пенсионный фонд работодатель, и накоплениями в НПФ, в который мы будем дополнительно отчислять деньги из своей зарплаты себе же на пенсию.

Если статья была полезной, не забываем ставить лайк.

Здравствуйте, друзья! В профессии я состоялось давно и имею профессиональный юридический стаж почти 20 лет. Мой послужной список включает в себя работу в органах местного самоуправления, муниципальных предприятиях и частных компаниях. Я имею опыт правовой работы практически в любой сфере человеческих взаимоотношений - трудовые споры любой сложности, вопросы недвижимости и земельных отношений, семейные и наследственные обязательства, вопросы личного банкротства и др., начиная от подготовки документа до защиты прав в суде. Решаю проблемы и консультирую по вопросам любой сложности указанных сфер. Моя консультация в личных сообщениях стоит 150 р. Обращайтесь ко мне, если есть проблема. Буду рада помочь и решить ее в ваших интересах.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нужен ли налог на накопительную часть пенсии?

Проголосовало: 1 469

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Коблева Елена Николаевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 229
Рейтинг 4,41
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (99)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
169
Вниз

Пенсия формируется из доходов граждан в виде сбора налогов!

И удержание налога с пенсии это статья уголовного кодекса РФ Мошенничество.

Поскольку идет двойное налогооблажение!

+167 / -2

Да у нас куда ни глянь - везде мошенничество! Неудивительно...

+49 / 0
Пётр
Пётр
29.03.2020 в 20:53
Джанкой

[quote u="Лидия Алексеевна" msg_date="28.03.2020 в 08:29" msg="33466668"]Да у нас куда ни глянь - везде мошенничество! Неудивительно... ведь на самом верху одни мошенники.

+1 / 0

Правительство совсем уж охренела.

Пенсионеров налогом обложить.

Лутше бы же пу татов на прожиточный минимум посадили.

+40 / -1

Налог с налога - здорово придумано!

+24 / 0
Вверх
73
Вниз

Совсем уж офигели, не знают с чего уж содрать деньги!

+73 / 0

Легче содрать чем промышленность поднимать и работать!

+73 / 0
Вверх
59
Вниз

Что за бред? Боже нас уже не знают как обобрать! Пенсионеры и так всю жизнь платили налоги и заслужили получать то что им "насчитали" (всем понятно, что обсчитывают при начислении, но не могут ничего сделать тк против системы мы не всилах переть), так и с этих копеек заработанных потом и кровью опять платить. Просто задолбал и, что же в нашей стране происходит? Нас просто уничтожают!

+58 / -1

В том то все и дело - целенаправленное уничтожение пенсионеров и бедных как класс, что бы не портить мировую статистику.

+3 / 0
Вверх
48
Вниз

Наша власть больна извращением.

+48 / 0
Вверх
42
Вниз

Пора менять власть! А эту в Сибирь на лесоповал.

+42 / 0

Георгий, не пугайте народ такими призывами.

+1 / -3

Наш сказочник в конституцию 6.6 процентов лиш бы проголосовали а потом с пенсии 13 и процентов снять норм им счас кормиться не чем всей братией всё обрубили со всех сторон только оброки и с десятиной с холопов снимать.

+2 / 0

Феодальный строй докатились.

+4 / 0

Поместный чинушный наряд и холопы кто на кормление пашет в 16 век вернулись.

+1 / 0
Пётр
Пётр
29.03.2020 в 20:56
Джанкой

Сергей ивановичПишет 28.03.2020 в 13:17
Феодальный строй докатились.

- олигархический каганат, однако.

0

Не саму власть а вот банкиров и систему пфр вместе дибутатами посадить их мыло вместо хлеба это 100 % не знают как еще обобрать пенсионеров.

+1 / 0

Нет, не в Сибирь, жёстче наказание.

+1 / 0

У нас и так полно ссыльных. Своих некуда девать. Этих на Курилы тогда уже.

0

Курилы, то чем виноваты? Лучше утопить!

+3 / 0

И лес последний продадут.

0
Вверх
40
Вниз

А почему именно налог на накопительную часть, финансовые институты должны ещё платить проценты за пользование этим ресурсом, как в банке или я не прав?

+40 / 0

Вот и мне интересно. Мы им денежки "сдавали". Они ими пользовались и пользуются. А за использование кому проценты?

+6 / 0

ОльгаПишет 28.03.2020 в 16:51
за использование кому проценты?

+6 / 0

Вопрос, конечно, интересный.

+1 / 0
Вверх
29
Вниз

Вобще охренели.

+29 / 0
Вверх
25
Вниз

Очередное высасывание денег и не иначе. Опять соберут деньги и опять банкроты. И ищи ветра в поле. А власти наплевать на такие аферы. Этоже не у них воруют. Они бедолаги себе любимым добавили зарплату. Ведь нищенствуют. И кому добавили президенту спикеру госдуме и судьям. Самая нищая часть людей в россии. Жалко их.хоть слезу урони. Хочу предложить любому из них. пусть поживет месяца три на мою огромную пенсию /17500/ ну а я пожил бы три месяца на их нищенскую зарплату. Велика и богата россия а народ нищенствует и москва позади. Для чего наши отцы и деды защищали ее.для того чтобы выживали хуже чем в войну. Даже ветеранов забыли которых уже можно по пальцам пересчитать. Не стало ничего святого. Чиновничий беспредел необузданный. Коррупция расцвела как полынь на помойке. Где ты путин. Куда смотриш. Чего видиш. Даже говорить противно.

+24 / -1

Хорошо, что уже 17500! У меня 7400. Богачка.

0
Вверх
21
Вниз

ГПП - Грабь Пенсионера Полностью - 100% точно.

+21 / 0
Вверх
17
Вниз

Пенсионеры к нас самые богатые и надо их обложить дополнительным налогом, а то министрам не хватает денег на обслуживания своей разрешённой зарубежной недвижимости - совесть продали в коней *****!

+17 / 0

Читайте также

  107.6к
  1.7М
  1.9М
  59.5к
  5.7к

позавчера в 10:27 Выплаты на детей

Выплаты на детей
  30.4к
  108.1к
  104.3к
  544.6к
  151.9к
0 X