Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Могут ли пассажиры верхних полок сидеть на нижних?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,64) ( 11)
227 просмотров
7 комментариев

Каждый имеет право занимать только то место, которое указано билете Пассажир, который оплатил место на верхней полке, не может занимать место на нижней. Так гласят п.51 и 52 правил железно-дорожных перевозок. С учетом, что количество эгоистов и "знающих свои правила"последние десяти-летия резко повысилось, то и лежащих всю дорогу на своей законной полке стало достаточно много. И вот вам новость. Оказывается в новых электронных билетах с 2020 года для поездов дальнего следования РЖД предусмотрела такую инструкцию. Для верхних полок указано:"Место для вашего багажа-сверху. На третьей полке. Стол общий. В дневное время разрешается сидеть на нижней полке. А для нижних полок:"Место для вашего багажа-снизу под полкой. Стол общий. В дневное время позволяйте пассажирам сверху сидеть на вашей полке." Я считаю, что это очень правильное пояснение и правильная инструкция. А так же хорошо, что это написано прямо на билете и не надо искать какие-то разъяснительные документы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы позволите пассажирам сверху сидеть на вашей полке?

Проголосовало: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Сергей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 11
Рейтинг 4,64
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Нынче не знаю, а в "совке" даже вопроса такого не возникало. Купе было, как дом родной.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

С одной стороны, верно, - куда деваться человеку с верхней полки? Но с другой стороны - почему же тогда цены на нижние полки в среднем на 20% выше, чем на верхние, ведь, это верхние пассажиры доставляют неудобства нижним?... А порой, пассажиры сознательно покупают верхнее, более дешевое место, и потом злоупотребляют, не давая человеку на нижней расположиться на отдых, когда тому хочется, рассевшись, как у себя дома, ничего не видя и не слыша, как будто тот ему ДОЛЖНЫ обеспечить комфорт, которого он лишен!..

+2 / 0

Жанна, вы не правы, в неделю по два раза возвращаюсь домой на поезде, частенько бывает что нет свободных нижних мест. Приходится покупать верхнее, лишь бы только уехать. А еще бывает и такое что купил верхнее место, и всю дорогу нижнее пустует, как так? Все же было раскуплено; а вот так бывает, искусственно создают дефицит, в чем тут смысл, не понимаю, порой даже купе дешевле плацкарта бывает..

+1 / 0

Николай, я написала "порой" бывают такие пассажиры, т.е. иногда попадаются, а не обвинила всех купивших верхние места в предумышленной коммерции (получение лучших условий, чем ему положено по билету). И я тоже часто "катаюсь" на поезде. И никакого секрета и подвоха нет в том, что иногда нижние места (впрочем, равно, как и верхние,) пустуют. Причины: пассажир опоздал (или их было двое) или передумал ехать, а билет не смог сдать; пассажир сядет на промежуточной станции; или еще как у нас было: поехала на вокзал за билетами, надо было уехать в этот же день, на 2-х других чел билеты купила по бумажке с реквизитами паспорта. Через полчаса было решено ехать на машине, т.к. быстрее получится. И в результате наши 3 места на нижних полках уехали свободные по факту, хотя по картинке - они были заняты (мы билеты не сдали).

0
Вверх
1
Вниз

Смотря по ситуации. Может я спать собираюсь - тогда нет.

+1 / 0

Читайте также

0 X