Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Правда о "разоблачениях борца с коррупцией" Навального. Часть вторая.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,33) ( 12)
357 просмотров
1 дочитываний
13 комментариев

Продолжение интервью Виталия Серуканова, бывшего замглавы московского штаба Навального и юриста его фонда.

"СПРОСИШЬ ЕГО ПРО ДОРОГИЕ ШМОТКИ И МАШИНУ - УВОЛИТ"

-Не я об этом заговорил. Живет он хорошо?


-У него есть тяга к роскоши. Он не ходит в простой одежде, носит дорогую «фирму». Умеет отдыхать, путешествует по всему миру. Навальный ездит на Land Rover: кожаный салончик, нормальная комплектация. Это остыл к «нулевым», когда Навальный сформировался: «Я чо, лох ездить на Солярисе?» У Алексея есть водитель. Его сопровождает охранник - такой безмолвный человек, который всегда рядом с ним. Если вы видите с Навальным здоровых лбов, это его телохранители. Он даже на встречу с волонтерами привел четырех охранников. Алексей не доверяет тем, кому морочит голову.

-Это прямо история дурного русского чиновника из провинции...


-Так оно и есть. Только дорвался до власти - купил дорогой пиджак и навороченную машину. Внутри ФБК работают семейные подряды. У директора фонда Романа Рубанова - супруга арт-директор. У политтехнолога Леонида Волкова - жена руководит социологической службой (манипулирует цифрами поддержки для отчетности мужу, когда надо).

-А сам Навальный устраивает своих родных?


-Он подтягивает брата Олега, его выставляют крутым писателем. Для дочки Даши Алексей запустил свое шоу в Интернете. Он оплачивает недешевые съемки, ее раскручивает команда Навального. Смотришь и думаешь - блин, это же кумовство, как в районной администрации какой-нибудь губернии. И Навальный готовит своих детей не к жизни в России. Они постоянно проводят время в Америке, в соцсетях есть слухи, что Даша скоро поступит в Гарвард. Хотя остальных чиновников Навальный помыкает за роскошную жизнь их детей.

-Он может увезти семью за рубеж?


-Думаю, да. Если тут все рухнет, Алексей соберет манатки и убежит из страны. Он не будет рисковать своим благополучием ради толпы. Алексей уедет, а разгребать все останутся обычные люди, на которых он чихать хотел.

"ДЕНЬГИ ПРИНОСИЛИ В СВЕРТКАХ И В КОРОБКАХ ИЗ-ПОД ОБУВИ"

-А в офисе его не спрашивают, откуда деньги?


-Если ты такое спросишь, тебя коллеги сдадут. Потом пакуй вещи в коробки и иди домой - тебя уволят. Там лучше разговоры фильтровать, про вождя не спрашивать. У Навального типичный офис, в котором работают 30 человек. Там есть свои кланы, заговоры и интриги.

-Зарплаты большие?


-Я получал 80 тысяч рублей, из них 10 уходили на налоги. Деньги шли через какие-то левые теневые фонды. Потом начались задержки зарплат по 2-3 недели. Удивительно, ведь пожертвования только росли. Ходили слухи, что все это из-за биткоинов. Якобы, кто-то умелый играл нашими зарплатами на курсе криптовалют.

-Вам объясняли, откуда в фонде Навального берутся деньги?


-Говорили, что сочувствующие жертвуют через Интернет. Но это сказки. Была практика, что сами соратники штаба Навального клали крупные деньги на счета фонда. Например, есть какой-то сотрудник юридического отдела (не буду называть фамилию, чтобы не судиться потом), он берет миллионы рублей и типа «жертвует» их фонду. И он не один такой.

-Миллионы выдали на руки?


-Да. Из разряда, купюры лежали в коробке из-под обуви. Тебе приносят сверток и говорят: "Чувак, иди и положи". А спросишь, кто принес миллион – тебя назовут подментованным и уволят. У нас это была табуированная тема.

Продолжение следует...

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Слава
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 12
Рейтинг 3,33
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (13)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
11
Вниз

Автор, личико свое не хочешь открыть?

Заказная проплаченная кремлеботами статья.

+9 / -2
Вверх
10
Вниз

Лично встречался с Навальным на забеге паркран (подробнее об этом в гугл смотрите). Его сопровождала девушка - тренер по бегу. Наверное, это был его телохранитель. Никаких здоровых лбов с ним рядом не бежало и близко не было.

Автор, для кого эта статья вообще? Где доказательства, где документы, подтверждающие Ваши рассуждения? Сказки писать особого ума не надо.

+9 / -1

Какие доказательства? У нас классовое чутье!

+2 / -1
Вверх
6
Вниз

Автор статьи засланный казачок. На сайте с августа 2019 года, а комментариев к статьям всего-то 37, всего 3 комментария за прошлый 2019 год. Статьи все нацарапаны в марте этого года 14 штук. Все пропутинские. Ну ясный пень откуда появился сей пришелец. Слава с политикой у тебя не идут статьи, переключайся на другие темы.

+5 / -1
Вверх
5
Вниз

Он проплаченный продукт ВВП. У него должность или звание наверняка в определенных структурах. Ему неверит почти никто. Когда такая "опоздиция" власти нечего бояться.

+1 / -4

Что же не дают регистрироваться кандидатам, которых он поддерживал? Арестовали и разграбили его офисы по всей стране.. Он выносит грязные делишки на свет и за это его люто ненавидят. А мне не важно, какой он. Даже если плюет мимо урны специально по утрам. Его работа, чтобы жулье не могло спать спокойно, и эту работу он делает на "отличн"

+7 / -1

Мне все равно чей он продукт. Вокруг него собралась команда профессионалов (Жуков, Соболь, Милов и другие) и если за ним стоит одна из башен кремля, то ничего страшного в этом нет, СМЕНЯЕМОСТЬ ВЛАСТИ ДОЛЖНА БЫТЬ и точка. За 20 лет антинародных законов принято больше, чем пронародных. В Думу надо запускать новых профессионалов через выборы. России действительно нет времени на раскачку, как 20 лет (ежегодно) говорил ВВП.

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Насяльника сказала Стучать,... Стучать на всех! А чё за интервьюируемый? Не, ну вот имена и фамилии озвучил, кого поносит, а Кто поносит? Или Fake News? Кстати, а скок за 1 к. знаков?

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

На лице а Навального так и написано " Идиот" Кого он разоблачил из коррупционеров, не припомню что-то. Сам на этом жирует, большинство ему уже не верят. У него цель другая, побольше нахапать себе любимому и свалить.

+1 / -3

Ну так посмотрите выпуски ФБК. Особенно программу Милова "Где деньги?"

0

Обязательно посмотрю

+1 / 0
Светлана
Светлана
22.03.2020 в 11:32
Москва

Народ пойдет за навальным потому что хоть кто то против власти сейчас существующей а вы его все таки очень сильно боитесь.

+1 / -1
Вверх
0
Вниз

Хрень, а не статья, зря время потратила...

0

Читайте также

позавчера в 13:01

Viber или WhatsApp?

Viber или WhatsApp?
0 X