Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Стахановскими темпами заканчиваем "вирусную" больницу. Почти как в Китае

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 8)
211 просмотров
0 комментариев

Окруженный полицейскими блокпостами, пустырь на окраине Москвы охраняется, как военный объект.

Московские городские власти спешат построить здесь медицинское учреждение для больных коронавирусом. Стройплощадка буквально неистовствует, с безостановочным парадом Камазов и бетономешалок.

Как заявили городские власти на прошлой неделе, расположенный в деревне Голохвастово (примерно в 70 км к юго-западу от Москвы) объект подобен "опыту китайских партнеров".

В феврале Китай построил сборную больницу на 1000 коек в течение 10 дней в Ухане, эпицентре эпидемии коронавируса.

Рабочие со всей России и Средней Азии — уже привыкшие работать на гигантских общественных проектах в Москве — окружены землекопами, огромными насыпями земли и песка, а также канавами, продолжают строить в любую погоду.

"У нас нет точного графика, но мы надеемся закончить в течение месяца. Может быть, и раньше", - сказал Павел, 28-летний рабочий из Чувашской Республики.

Многие из 3200 строителей, которые работают днем и ночью, живут на стройплощадке в быстровозводимых зданиях и специально построенном палаточном городке.

"Первые пациенты с коронавирусом должны прибыть сюда в апреле", - сказал 31-летний Артур, бригадир, отвечающий за охрану окружающей среды на объекте.

Объект на 500 коек, простирающийся на 43 гектара (106 соток), станет "медицинским центром среди самых современных", заявил на прошлой неделе заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев в своем заявлении, анонсирующем этот объект. Больница будет включать в себя "операционные, реанимационные и диагностические службы", а также помещения для детей, сказал он.

Власти пока не раскрывают стоимость проекта, но российский новостной сайт Znak, ссылаясь на документы мэрии, сообщил, что проект обойдется в 8,5 млрд рублей ($107 млн).

Президент Владимир Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в России находится "под контролем", хотя число официальных случаев заболевания быстро растет-по состоянию на пятницу было зарегистрировано 253 случая.

Предвидя опасения жителей, проживающих рядом с новым объектом, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что больница будет построена в 250 метрах (дворах) от нескольких старых деревянных домов, ближайших домов в деревне.

Но на жителя Анатолия Булычева это не произвело никакого впечатления.

-Они создают гигантскую инфекцию. Это не принесет ничего хорошего",-говорит 79-летний мужчина, сидя на скамейке, когда мимо проезжают грузовики.

"Пусть Собянин построит эту больницу рядом со своим загородным домом!"

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Екатерина В.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X