Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Боярский — водкой, Пугачева — чесноком. Как звезды дают отпор коронавирусу

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
312 просмотров
0 комментариев

Коронавирусом может заразиться любой человек, но пожилые люди, особенно в категории 60+, находятся в большей опасности. Всему виной ослабленный иммунитет и накопленные хронические заболевания, уверяют врачи. Однако наши пожилые звезды готовы дать отпор COVID-19. Как именно — рассказывает АиФ.ru.

Алла Пугачева — слушает собственных детей

Недавно поклонники 70-летней певицы не на шутку запереживали, когда увидели заголовки в СМИ: «Примадонна оказалась в инвалидном кресле». Учитывая нестабильную обстановку с коронавирусом, мало ли что могло произойти. К счастью, выяснилось, что со здоровьем у артистки все в порядке. Просто на одной из фан-страниц, посвященных Алле Борисовне, появилось старое видео, где ее и Валерия Леонтьева по задумке номера на сцену действительно вывозят в специальном кресле Максим Галкин и Николай Басков, однако уже в финале песни Пугачева и Леонтьев все же встают на ноги.

Тем временем супруг артистки Максим Галкин поделился с подписчиками другим видео, на котором дети звездной четы Лиза и Гарри рассуждают, как надо бороться с COVID-19. В частности, сын юмориста и певицы советует налегать на теплые напитки и чеснок: «Надо пить горячую воду, я чай пью горячий, потому что вирус боится горячей воды». А его сестра рекомендует не забывать о гигиене: «Надо всегда хорошо мыть руки, намылить, не просто сбрызнуть и все, а тщательно-тщательно мыть» — сказала Лиза, а потом, после подсказки мамы, которая так и не появилась в кадре, добавила: «И никуда не выходить».

Михаил Шуфутинский — заботиться о гигиене рук

Непонятно, чьему совету последовал 71-летний Шуфутинский, то ли Лизы Галкиной, то ли Хью Джекмана, однако он наряду с другими российскими знаменитостями принял участие в новом флешмобе: «Друзья! Присоединяйтесь к #мойдодырчеллендж, выкладывайте видео и, главное, мойте руки всегда, и никакие вирусы не пройдут!» — подписал артист ролик, на котором старательно, с улыбкой на лице моет руки. Изначально данную акцию запустили американские звезды. Например, Арнольд Шварценеггер объяснял своей собаке, как нужно относиться к гигиене рук, когда вокруг свирепствует коронавирус: «Я пытался сделать инструкцию по мытью рук для Черри, но, думаю, вы, ребята, уделите ей больше внимания. Берегите себя, мойте руки», — посоветовал актер. Исполнитель роли Росомахи Джекман также продемонстрировал себя в деле, подписав свой ролик: «Умная и полезная для здоровья привычка для вас и для всей планеты».

Михаил Боярский — использует «старинный русский» метод

Несмотря на заверения врачей, которые в один голос говорят, что водка не спасает от коронавируса, Михаил Боярский явно не верит людям в белых халатах. Недавно 70-летний народный артист РСФСР и ярый болельщик «Зенита» озвучил свой нестандартный метод противодействия COVID-19: «Мой метод борьбы с коронавирусом — это старинный русский способ. Я пью водку. Думаю, когда нет футбола, пускай болельщики учатся играть в шахматы. Можно в карты дома играть очень удачно. У тех, у кого есть чувство юмора, тот найдет себе занятие», — рассказал Боярский в интервью «Р-Спорт».

Также Михаил Сергеевич добавил, что всеобщая паника и небывалый ажиотаж в магазинах его абсолютно не волнуют: «Для меня ничего не изменилось, я никакой паники из-за коронавируса не вижу. Крупы полно, или вы только гречку едите? Есть другие крупы. Почему все покупают туалетную бумагу и гречку? Наверное, потому что у них понос. Вот я не отношусь к любителям гречки, я ее не ем. Люблю манную кашу, овсяную, рисовую, а с гречкой у меня проблемы», — рассуждал актер.


Олег Газманов — перенес концерты

Народный артист России, как и многие его коллеги по цеху, был вынужден перенести запланированные выступления: «Дорогие друзья, мои поклонники и подписчики, в связи с тем, что сейчас во всем мире коронавирус, а также в нашей стране, я, к сожалению, вынужден сообщить, что мои концерты в Санкт-Петербурге переносятся. С другой стороны, учите мои песни, будем вместе петь. Я уверен, что все будет хорошо, главное не паниковать. К сожалению, отменяются и другие концерты, весь тур в Свердловской области», — сообщил Олег Михайлович в своем Instagram. Однако в вынужденной паузе 68-летний Газманов видит и свои плюсы: «Зато есть время пообщаться с семьей, подумать о жизни, о вечном. „Досочинить“ новые песни и стихи. Сбегать за туалетной бумагой, купить тонну гречки», — с юмором отметил певец.

Юрий Лоза — раздает советы

У Юрия Лозы нет таких проблем, как у Олега Газманова: «У всех отменились концерты, но я именно сейчас ничего не планировал, так как я затеял одно дело», — приводит слова певца РИА Новости. Более того, в ближайшее время 66-летний артист, видимо, намерен заняться более приземленными делами, чего и другим советует: «Вообще, выяснилось, что коронавирус дал передышку всем нам, можно заняться делами, до которых не доходили руки. Сделать что-то в доме, затеять ремонтик. Надо же когда-то разобрать барахло, которое копится тысячелетиями. Прочтите книгу, научитесь рисовать, если вдруг хотели и не могли никак собраться», — поделился своими мыслями Лоза. Также Юрий Эдуардович порекомендовал россиянам «заняться здоровьем» и, например, пройти плановое обследование.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Алексей Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (0)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

  563.3к
  521.8к
  521.8к
  521.8к
  521.8к
  926.2к
  56.5к
  521.8к
  521.8к
  15.4к
  15.4к
  28.4к
  68.5к
  59.5к
0 X