Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как нам навязывают услуги

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,67) ( 18)
533 просмотров
1 дочитываний
5 комментариев

Позавчера пошла забрать почту из ящика и не смогла, потому что замок был сломан. Кроме меня ящиком никто не пользуется, однако я отчётливо помню, что в прошлый раз замок был цел. Тут я заметила сбоку стеллажа с ящиками приклеенную рекламную бумажку с телефонами службы, которая осуществляет взлом замков. Какое-то странное совпадение, вам не кажется?

Почему-то вспомнилась восточная сказка о журавле, который был кем-то ранен и упал на поле бедного крестьянина. Он выходил птицу и отпустил в небо. В благодарность журавль вернулся с тремя арбузными семечками в клюве, кинув их благодетелю. Крестьянин вырастил из тех семян несколько огромных арбузов, которые оказались наполнены золотыми монетами.

Пошёл крестьянин к богатому соседу попросить меру, чтобы измерить своё нежданное богатство. Хитрый сосед не отказал, предварительно смазав дно одалживаемой меры мёдом. Возвращая меру соседу, разбогатевший спаситель журавля не заметил, как ко дну приклеился золотой. Жадный сосед начал требовать, чтобы с ним поделились секретом: откуда золотишко?

Пришлось раскрыть тайну соседу, поскольку тот стал шантажировать тем, что пожалуется властям: уж не ограбил ли бедняк проезжего купца... Услышав про историю со спасением журавля, сосед побежал в свои обширные поля вместе со всей семьёй. В жажде наживы стали они караулить журавля. И журавль прилетел. Богач швырнул в птицу палкой, перебив крыло. Тот упал. Тогда схватил алчный богач журавля в охапку и побежал домой.

Несколько месяцев срасталось крыло искалеченной птицы. Семья алчного соседа ничего не жалела, чтобы угодить золотоносному пленнику. Наконец, пришёл момент полного исцеления. Дрожа от нетерпения, богач собственноручно отпустил журавля в небо, ожидая награды за труд. И журавль, улетая, снова вернулся и бросил богачу три арбузных семечка.

Когда пришло время собирать урожай от посаженных семян, богач собрал всю родню, начал вскрывать арбузы... Из расколотых арбузов стали вылетать тучи злых ос, которые жестоко жалили собравшихся. Так вместо обогащения, жадный сосед получил лишь проклятия. И поделом.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Совпадение?

Проголосовало: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Ирина Нармонтене
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 18
Рейтинг 4,67
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Какое совпадение?

Как говорится, ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЁШЬ!

+4 / 0

Я чужие замки не ломала, поэтому не понимаю вас.

0
Вверх
3
Вниз

👍🔥☘️💐☘️

+3 / 0
Вверх
3
Вниз
Мельников Владимир Георгиевич
Мельников Владимир Георгиевич
22.03.2020 в 09:56
Тимашевск

А где закон от такого беспредела?

+3 / 0

Что ли мне из-за почтового ящика в прокуратуру заявление писать? Ящик не мой, вообще-то - хозяйкой квартиры является моя мать. Я у неё проживаю, можно сказать как квартирантка, только расплачиваюсь помощью по-хозяйству. Просто ей уже 82 года, потому я помогаю оплачивать коммунальные, чтобы она не запуталась. Теперь крючком из ящика квитанции достаю. Не платить же мошенникам за услуги, в самом деле.

0

Читайте также

0 X