Рейтинг
3,0

Питерский депутат предложил ввести налог на собак в размере тысячи рублей

просмотров: 423  |  комментариев: 20

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Павел Солтан поддержал внесение в Нижнюю палату российского парламента законодательной инициативы о восстановлении обязательной регистрации собак, пишет Росбалт.

Помимо прочего законопроект предусматривает введение налога на содержание животных в размере 1000 рублей в год (100 рублей за кастрированное животное). По мнению парламентария полученные от владельцев собак средства бюджет мог бы тратить на организацию мест для их выгула.

По словам Солтана, еще одной необходимой мерой является чипирование собак. Тогда ответственность за животное будет лежать на конкретной личности.

Депутат Заксобрания напомнил, что в СССР ежегодный налог на собак составлял 15 рублей.

Также Солтан выразил недоумение по поводу того, что парламентарии не хотят закрепить законодательно предлагаемые меры. Ведь похожий законопроект уже был на рассмотрении Госдумы в апреле текущего, добавил депутат, но принимать его тогда отказались.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
3,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Обсуждение по теме: Питерский депутат предложил ввести налог на собак в размере тысячи ...

заказал товар на дом курьером. при осмотре - товар не понравился- отказываюсь. должен ли я в данном случае оплачивать услугу курьера

Ответить
Цитировать
0

А если моя собака не гулят на улице??? Может нам еще и рыбок зарегистрировать???

Ответить
Цитировать
0

Для начала создайте и оборудуйте площадки для выгула собак. Дайте каждому хозяину ключ от площадки. Уверяю вас, что каждый хозяин с радостью будет платить за использование этой площадки по 100 рублей в месяц при условии, что дворники будут их убирать как дворовую территорию.

Ответить
Цитировать
0

хорошо, введут налог, на бездомных собак это не распространяется, тогда кто-то будет просто выкидывать собак на улицу и еще больше будет бродячих собак, а у нас в Архангельске стая собак напала на 10-него ребенка и перегрызла горло ему, к чему налоги?

Ответить
Цитировать
0

Давно пора принять такой закон....многие имеют от 2-х и более собак в квартире,что мешает соседям и жильцам дома.

Ответить
Цитировать
0

Жаль тараканы исчезли, а то бы и на них налог ввели.

Ответить
Цитировать
0

Местное самоуправление на самом низком уровне должно само решать эти вопросы. Содержание собаки на Камчатке, деревне Завидово или в Санкт-Петербурге всё-же имеет особенности, которые не стоит обсуждать в буфетах Госдумы Российской Федерации. Хотя там всё равно им нечего обсуждать, за них всё решают где-то там, где собаки не гавкают...

Ответить
Цитировать
0

Сначала пусть площадки для выгула сделают. А то болтать -- таких солтанов пруд пруди. Мы всю жизнь платили "подорожный" налог. А где дороги? Зато зарплаты из собираемых налогов депутатики себе положили некислые.......... А чип пусть себе в язык загонит, или прямо в башку, если там пустота.....

Налога в СССР не помню. А вот то, что на собак жилплощадь полагалась -- это точно.

Ответить
Цитировать
0

Отличная идея. Готовы платить за своего кастрированного кота сколько надо. Но...Лучше бы ещё законодательно запретили бездетным семьям и гражданам содержание йоркширов в качестве игрушек, заменяющих детей, которых дамы, нежелающие рожать и улучшать демографическую ситуацию разводят в огромных количествах, наряжают в стразы и носочки с памперсами, покупают им пеленки для пи-пи. Фу!!! Маленький английский охотничий терьер уже стал выродком.

Ответить
Цитировать
0

Согласен, что бездомных собак не должно быть вообще, каждый пес должен быть зарегистрирован, бездомных собак уничтожать (сразу скажу это мое личное мнение я не садист). Налог платить?! ради бога верните квадратные метры за длинношерстных служебных собак, введите налог в 10 кратном размере за разведение "буржуйских собак" и стройте себе площадки. Хотя уже доказано. что выгул на площадках прямая угроза здоровью собак (болезни распространяются мгновенно,

Ответить
Цитировать
0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: